Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Иногда раним утром мне хочется прост заорать – что ж вы, суки, делаете с моим городом! Что же вы делаете с моим Петербургом! Боги, Боги... Я не перестаю удивляться, не перестаю поражаться тому как же люди-муравьи в такие короткие строки умудряются уничтожать всё что было дорого. Скоро над моим городом вырастет огромная уродливая опухоль Газпрома, оранжевый небоскрёб который будет служить сигналом к тому что деньги решили всё – Петербургу подписан приговор. Я смотрю на новые воздушные или навесные – как правильно назвать? – дороги, которые высятся в районе Купчино и Московской, скоро, очень скоро эти дороги будут повсеместно, скрывая город под своими змеиными телами. Я смотрю на Звёздную, на район за площадью Победы, да-да, там где памятник – разорванное кольцо блокады – я смотрю и не верю что там одна за другой к небу тянутся уродливые лапы высоток, девять этажей, двенадцать, а на проспекте Ветеранов и все 25 отгрохали, стоит там и высится огромный зеркальный небоскрёб. Я не могу поверить что это мой город. Я иду по Невскому проспекту и не могу поверить что вся эта рекламная чешуя – на теле Петербурга. А световое рекламное шоу на святыне города – поднятом мосту?.. а сломанные дома на Девятой Советской – я жил там десять лет назад – сломанные дома и на месте них новые, современные, но никогда – не петербургские? Ярмарка у Троицкого собора? Реклама в Таврическом саду? Смольный собор сдается в аренду всем желающим, да что там смольный, музей этнографии, Аничков Дворец – хочешь – плати деньги, вези акустику, и неважно что там запрещено даже разговаривать громко – свет, звук – всё ваше если у вас, конечно, есть достаточная сумма денег. Деньги, деньги, мой город продан, мой город растерзан, реклама рассекла его небо, ввысь взвились дирижабли с задорными слоганами пивных компаний. Что с тобой, город мой? Кто сделал это с тобой? Как ты позволил сделать такое с собой? Как можно чтобы целые дома Невского проспекта были завешаны рекламой корейской техники? Как может такое быть что на Невском проспекте уничтожили два роскошных исторических особняка? Как может быть такое что землю моего города продают в частные руки? Как может быть? Ну как, как? Неужели не осталось ничего кроме желания бесконечной прибыли, в жертву которой отдается город мечты, самый прекрасный город мира – в пасть тигру? Я не понимаю. Я гулял давеча в белую ночь, яркую как кошачьи глаза в сумраке. Я шел и видел полметра мусора на Невском проспекте, на Дворцовой - это гуляли выпускники, я шел и не понимал - как мы дошли до такого и как может человек в каком бы состоянии он ни был устроить такое со своим Городом. Мы теряем Петербург... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 ... Мы теряем Петербург...Мы не можем потерять то, что нам не принадлежит... Есть право сильного, в данном случае сила выражается в деньгах... Извини, в разрезе иного флейма ты оказалось в роли... собаки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Мы не можем потерять то, что нам не принадлежит... город принадлежит его жителям. как и страна. и наоборот - люди принадлежат своей стране. эта та истина которая известна мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 город принадлежит его жителям. как и страна. и наоборот - люди принадлежат своей стране. эта та истина которая известна мне.она ошибочна. Право собственности и сопричастность - понятия слабосвязанные. Но верить - твое право. Сходи напиши че нить на стене булошной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 *усмехнулся* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Но верить - твое право. Сходи напиши че нить на стене булошной. а как вера с надписями связана? странная логика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 а как вера с надписями связана? странная логикану, тебе можно, конечно, ограничиться ворчанием безотрывно от дивана... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 лучше лежать на диване, чем так по-мелкому гадить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 ..... Я смотрю на новые воздушные или навесные – как правильно назвать? – дороги, которые высятся в районе Купчино и Московской, скоро, очень скоро эти дороги будут повсеместно, скрывая город под своими змеиными телами....... -1 Полностью поддерживаю это строительство. Без него город встанет. ...Я смотрю на Звёздную, на район за площадью Победы, да-да, там где памятник – разорванное кольцо блокады – я смотрю и не верю что там одна за другой к небу тянутся уродливые лапы высоток, девять этажей, двенадцать, а на проспекте Ветеранов и все 25 отгрохали, стоит там и высится огромный зеркальный небоскрёб.... Если ты не заметила - рядом с этим памятником уже давно (причём до твоего рождения) стоят мило два 22-этажных дома..... Так что действительно ужасно: 9 этажей... 12...... ...А световое рекламное шоу на святыне города – поднятом мосту?.... Ахренеть... А давайте не будем проводить электричество в центр города.... Как же так можно... Там же изначально освещалось только лампадами..... Мы не допустим такого глумления над историей.... ... Как может быть такое что землю моего города продают в частные руки? .... А вот тут извини. Это называется капитализм. ...сломанные дома на Девятой Советской – я жил там десять лет назад – сломанные дома и на месте них новые, современные, но никогда – не петербургские? Ярмарка у Троицкого собора? Реклама в Таврическом саду? Смольный собор сдается в аренду всем желающим, да что там смольный, музей этнографии, Аничков Дворец – хочешь – плати деньги, вези акустику, и неважно что там запрещено даже разговаривать громко – свет, звук – всё ваше если у вас, конечно, есть достаточная сумма денег.... Как можно чтобы целые дома Невского проспекта были завешаны рекламой корейской техники? Как может такое быть что на Невском проспекте уничтожили два роскошных исторических особняка? .... А это рас@@@@@@ство. В любой нормальной стране гораздо бОльшие деньги зарабатывают на том, что используют исторический вид по прямому назначению, а не завешивают рекламой и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 лучше лежать на диване, чем так по-мелкому гадить...ну извини, посоветовать большего УК стращает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 -1 Полностью поддерживаю это строительство. Без него город встанет. Если ты не заметила - рядом с этим памятником уже давно (причём до твоего рождения) стоят мило два 22-этажных дома..... Так что действительно ужасно: 9 этажей... 12...... Ахренеть... А давайте не будем проводить электричество в центр города.... Как же так можно... Там же изначально освещалось только лампадами..... Мы не допустим такого глумления над историей.... А вот тут извини. Это называется капитализм. А это рас@@@@@@ство. В любой нормальной стране гораздо бОльшие деньги зарабатывают на том, что используют исторический вид по прямому назначению, а не завешивают рекламой и т.п.ты вобще видел на что это похоже?.. а ты видел их и то что строит ЛЭК, строительная компания номер 1, славная тем что её дома долго не живут? а ты видел что строят их прямо у церкви и озера местного?.. я там жил, знаю. при чем тут это? в натуре, реклама на РАЗВЕДЁННОМ МОСТУ, ты это вообще представляешь? дикость... капитализм во всём мире практически. однако же вряд ли ко своё собственное культурное наследие распродает в частные руки. даже большевики Казанский пиндосам не продали, как те не просили. а наши глядишь и продадут. реклама ещё ладно. а вот сдавать под вечеринки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Это называется капитализм. Это называется идиотизм. У нас ограничивают продажу земель сельскохозяйственного назначения и продают земли городов. С точностью до наоборот... Продавать надо сельхозземлю. Земли городов - только в аренду. Иначе будет порушено единство организации городской среды. Со всеми вытекающими. Мы уже наблюдаем картину, как один владелец домика-земельки парализует развитие городских территорий в радиусе километров 15, а то и больше. Полис, а особенно мегаполис - очень специфический организм. Продукт цивилизации. Тут никуда не деться. И частная собственность на землю в мегаполисе - лучший способ сделать его ещё более уродливым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Это называется идиотизм. согласен право слово, обидно за свой город... некоторые районы уже перестал узнавать просто... раньше ещё хоть не так было, а потом пошло - 300 лет, саммит, форумы всякие, алые паруса эти... будто не Город а огромная площадка для развлекухи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 ты вобще видел на что это похоже?..... Естественно видел. Каждый день по кольцу езжу. Большое спасибо - давно пора было. ...а ты видел их и то что строит ЛЭК, строительная компания номер 1, славная тем что её дома долго не живут? а ты видел что строят их прямо у церкви и озера местного?.. я там жил, знаю.... Та церковь, что у пл. Победы? Между Московским и Пулковским шоссе??? Да обеими руками "За". Кстати, наверняка ты не в курсе, но там должны были строить Ленисполком, но коньюнктура изменилась и поставили церковь. Так что мне пофиг, что один новострой поставят рядом с другим. Веришь-нет, но для меня бОльшая дикость - это реклама прокладок по ТВ. ...капитализм во всём мире практически. однако же вряд ли ко своё собственное культурное наследие распродает в частные руки. даже большевики Казанский пиндосам не продали, как те не просили. а наши глядишь и продадут. реклама ещё ладно. а вот сдавать под вечеринки... Правильно, потому что сейчас у власти "временщики". Им важнее сеюминутная прибыль. ЗЫ. А сдавать под вечеринки - без проблем. Такое практикуется во всём мире. Только там за царапину на кресле королевы тебя без штанов оставят, даже если ты Бил Гейтс... Вот и нам такое же надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 ну извини, посоветовать большего УК стращает. а менее агрессивно верить не могешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 а менее агрессивно верить не могешь?если учесть, сколь мне параллелен этот город - я не просто менее агрессивен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 2дениска - ты не любишь свой город. к сожалению. если бы любил - думал бы не только о своём личном удобстве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 ЗЫ. А сдавать под вечеринки - без проблем. Такое практикуется во всём мире. Только там за царапину на кресле королевы тебя без штанов оставят, даже если ты Бил Гейтс... Вот и нам такое же надо. что-то в голове возникло воспоминание про товарища с фамилией Романов (именно товарища)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 что-то в голове возникло воспоминание про товарища с фамилией Романов (именно товарища)... А, ну типа до сих пор впоминают что он якобы на свадьбу своей дочери....... Ты об этом??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 2дениска - ты не любишь свой город. к сожалению. если бы любил - думал бы не только о своём личном удобстве. Я то же самое могу сказать про тебя. Именно ты его и не любишь. Он развивался и менялся на протяжении всей его истории. А ты хочешь чтоб он остановился. Это пожалуйста, но только у себя в квартире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Это называется идиотизм. У нас ограничивают продажу земель сельскохозяйственного назначения и продают земли городов. С точностью до наоборот... В Питере продают только землю под индивидуальное жилищное строительство - участки под которое определяет администрация.... Остальное только аренда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 согласенПрошу заметить - я говорил только о частной собственности на землю в городах. Сам по себе процесс трансформации среды обитания в полисе объективен, ему противостоять невозможно. Вопрос - как его правильно направлять... 2 Денис_ка: видишь ли, к сожалению, вводить в действие земельный кодекс РФ придётся и в Питере. Точно так же, как это помаленьку делает и Москва - как ни сопротивлялась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 угу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Я то же самое могу сказать про тебя. Именно ты его и не любишь. Он развивался и менялся на протяжении всей его истории. А ты хочешь чтоб он остановился. Это пожалуйста, но только у себя в квартире. в прошлом веке, в 60-е годы была запланирована модернизация и перестройка Невского проспекта. это было развитие и шаг вперед. однако же сотни и десятки сотен ученых, артистов, музыкантов подали прошение на то чтобы остановить губительное для города, но очень удобное для горожан строительство. кстати, Лихачев был среди них. в 21 же веке Невский разрушают частные фирмы. В Питере продают только землю под индивидуальное жилищное строительство - участки под которое определяет администрация.... Остальное только аренда.чухня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Прошу заметить - я говорил только о частной собственности на землю в городах. почему-то я понял тебя и согласился именно с этим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts