AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Атакующий защитник "Партизана" Милт Паласио признан лучшим игроком Евролиги в марте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Майк Уилкинсон ("Химки"): "Химки" - одна из топовых команд в Европе. Уверен, что если у нас появится шанс играть в Евролиге, мы не ударим в грязь лицом. Наш клуб отвечает всем требованиям, которые предъявляются к ее участникам. Конечно, играть в сильнейшем европейском турнире, где участвуют гранды баскетбола, сложно... Но мы готовы к битве. Вообще, считаю несправедливым то, что только одна российская команда выступает в Евролиге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Мацияускас: "Сыграть в плей-офф с ЦСКА будет очень интересно. Московская команда много лет подряд попадает в "Финалы четырех" и наверняка постарается на сей раз решить эту задачу как можно быстрее. А мы - попробуем ей помешать. Последний месяц "Олимпиакос" показывает хороший баскетбол, так что беспокоиться о силе соперника нам не стоит. Нужно думать о своей игре и продолжать двигаться в том же направлении". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Каширов: «Настроиться на матч плей-офф очень тяжело. Это очень важный матч для нас, все говорят, что мы должны выйти в «Финал четырёх». А во-вторых, естественно, у них очень сильный состав, который может доставить нам немало проблем. У них хорошая передняя и задняя линии. С их игрой надо как-то справиться, что мы и будем делать. Наша сильная сторона – командная игра. У нас уже сложившийся состав, все друг друга понимают практически с полуслова. Будем надеяться, что у соперника менее сбалансированный состав в этом плане, и нам надо будет брать верх именно в этом компоненте». Шишкаускас: «Я думаю, мы готовы к матчу. Мы хорошо тренировались, все хотят выиграть. Конечно, игра будет тяжелой. Не хочу сейчас говорить о плюсах и минусах обеих команд. Мы смотрели видео, тренер говорил, как надо играть против них: прежде всего нужно постараться обыграть их в плане физическом, потом трудная игра в защите, чтобы остановить их игроков – все эти детали надо реализовать и тогда будем ждать победы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 ЦСКА - Олимпиакос - 74:76 (20:24, 12:15, 20:23, 22:14) Позорище. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Мессина: «Олимпиакос» контролировал темп всей игры, а мы так и не разу не продемонстрировали агрессивности, которая необходима для того, чтобы выигрывать такие важные матчи. В первой половине игры мы позволили сопернику забросить 70% бросков, что недопустимо. В следующем матче нам необходимо сделать большой шаг вперед, чтобы остаться в Евролиге». Яннакис: «Мы очень здорово и интересно играли и контролировали темп матча. ЦСКА – великолепная команда, которая может в любой момент повернуть ситуацию в свою сторону. У ЦСКА великолепные тренеры и игроки, которые всегда играют важные игры под таким прессингом. И нас ждет трудная ночь в четверг». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Тараканов: «Олимпиакос» выдал совершенно сумасшедший матч, такое ощущение, что они прыгнули выше того, что они могли. Смена тренера пошла им на пользу. Очень хочется надеяться, что в Греции ЦСКА удастся хорошо сыграть, что армейцы не сломаются. Есть много примеров тому, как ЦСКА вытаскивал подобные матчи. Да и сейчас в Москве он был близок к тому, чтобы выиграть на характере. Ни о какой недооценке соперника не может быть и речи, потому что на кону стоит путевка в «Финал 4-х». Я относительно уверен, что, если дойдет дело до третьего матча, то ЦСКА будет сильнее. Я верю, что можно «Олимпиакос» обыгрывать и в Греции». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 ЦСКА - Олимпиакос - 74:76 (20:24, 12:15, 20:23, 22:14) Маккаби Т-А - Барселона - 81:75 (16:14, 20:15, 21:28, 24:18) Монтепаски - Фенербахче - 73:66 (23:16, 16:20, 16:15, 18:15) Таугрес - Партизан - 74:66 (18:16, 18:22, 20:12, 18:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Смодиш: "Олимпиакос" провел отличную игру и заслуженно победил, - признал Смодиш в интервью официальному сайту турнира. - Мы плохо играли в защите, особенно в первой половине. Каждый раз, когда мы подбирались к ним, они находили возможность провести несколько классных бросков. В четверг будет другая игра. Мы знаем, что нужно делать, чтобы продлить серию". Зисис: "Это был неудачный вечер. Но мы можем победить "Олимпиакос" на выезде и устроить третью игру. Соперник провел блестящую игру, особенно Грир, который стал больше чем половиной их силы. Им удались несколько важных бросков. Они позволяли нам атаковать, однако мы не смогли воспользоваться этим. Но я верю в команду, ведь ЦСКА - большой клуб, который располагает игроками с опытом и характером". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Панайотис Василопулос: "Мы счастливы, что нам удался такой подвиг, ведь соперник выиграл дома 27 последних матчей. Хорошо, мы остановили их. Но это всего лишь одна игра. Нам нужно сохранять концентрацию, чтобы победить их во второй раз и выйти в "Финал четырех". У нас есть прекрасный стратегический план, однако пока ничего не решено". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Яннакис: «Я думаю, что нужно идти шаг за шагом. Мы обыграли ЦСКА, но второй матч более сложный, чем первый, так что нужно сохранять концентрацию. Если проводить параллели с первой игрой, хотел бы, чтобы моя команда сохраняла концентрацию все 40 минут и не позволяла ЦСКА использовать ошибки вроде тех, что мы допустили вчера на последних минутах». Зисис: "У нас нет другого варианта, как приехать, мощно сыграть, выиграть и вернуться домой на третий, решающий поединок. Нам нужно сделать выводы из первой игры, стать мудрее в тех вещах, которые мы не сделали в Москве. Нам нужно найти решения проблем, которые у нас были с "Олимпиакосом" на нашей площадке, сыграть умно. У ЦСКА - дух победителя, а все игроки обладают большим опытом и мастерством". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Кошмар. Делают греки ЦСКА как хотят. 27:15 после первой четверти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Взялись за ум. После 2-й четверти 42:38 уже ЦСКА выигрывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Фенербахче - Монтепаски - 65:86 (15:25, 19:12, 11:25, 20:24) Итог серии 0:2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Олимпиакос - ЦСКА - 73:83 (27:15, 11:27, 18:28, 17:13) Счёт в серии 1:1 Партизан - Таугрес - 76:55 (25:15, 11:16, 18:17, 22:7) Счёт в серии 1:1 Барселона - Маккаби Т-А - 83:74 (23:22, 20:15, 21:21, 19:16) Счёт в серии 1:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Мессина: «Это очень важная победа. Мне хотелось бы поблагодарить тренерский штаб: к этому матчу они готовили команду без меня. Также, хотелось бы сказать «спасибо» менеджменту клуба и поздравить моих игроков. Они сегодня по-настоящему выложились на площадке. Нам удалось справиться с зонной защитой соперника только после перерыва. Сейчас не время для празднования: мы просто вернули себе позиции, на которых находились до встречи в Москве. Теперь предстоит самое сложное». Яннакис: «Мы сегодня видели команду, которая очень сильно хотела победить, но не могла реализовать свое желание со спокойствием и настойчивостью. ЦСКА сыграл очень много таких матчей, а мы – нет. У нас еще раз была возможность показать, что мы можем сделать, но мы не смогли оставаться сконцентрированными. Мы не были спокойными в течение всей игры – и тогда, когда мы вели в счете, и когда нас обошел соперник. ЦСКА победил справедливо. Следующая игра будет другой. Мы многое возьмем на вооружение из того, как прошла эта игра. На этот раз победил опыт, но серия игр продолжается». «ЦСКА – эта команда, которая не прощает ни одну ошибку в ходе игры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Папалукас: «Сегодня у нас была одна цель – хорошо сыграть в защите. «Олимпиакос» забил несколько трудных бросков в начале матче, и болельщики воодушевились, но нам удалось сразу же отреагировать и они стали оказывать большее давление на хозяев. Я думаю, что мы показали свой класс и свой характер, как команды. Третья игра будет такой же сложной, как и сегодня, но теперь у нас есть преимущество своей площадки». Шишкаускас: «Я думаю, что сегодня мы сыграли очень хорошо в защите, за исключением первой четверти. Нам удалось остановить Грира. Все игроки ЦСКА хотели доказать, что мы можем играть намного лучше чем в Москве два дня назад. Я надеюсь, что в третьей игре мы не допустим тех же ошибок и пробьемся в «Финал четырех» в Мадриде». Зисис: «У нас было хорошее движение мяча и броски с периметра, особенно благодаря отличным пасам Папалукаса. «Олимпиакос» в первой игре переигрывал нас в ситуациях один-на-один, но сегодня мы были готовы защищаться». Смодиш: «Сегодня мы показали, что мы отличная команда. Мы провели игру так, как надо – сфокусировано на защите и четко следуя плану. Следующая игра будет сложной для обеих команд. «Олимпиакос» доказал, что они хорошо играют в гостях, но надеюсь мы будем готовы и станем той командой, которая выйдет в «Финал четырех». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Принтезис: "Мы очень сильно хотели победить, и это помешало нам в конце, как бы удивительно это не звучало. От нас требовалось сохранять концентрацию все 40 минут, увы, это нам не удалось. Тем не менее, мы все еще верим, что можем получить путевку в "Финал четырех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Нападающий ЦСКА Матьяз Смодиш и атакующий защитник "Барселоны" Джанлука Базиле названы MVP первых матчей 1/4 финала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Появилась информаиця, что Этторе Мессина заключил контракт по схеме «3+1» с «Барселоной». Ватутин: «Такими «грязными» методами на наш клуб пытаются надавить перед решающим четвертьфинальным матчем Евролиги с «Олимпиакосом». Не знаю, кому это на руку - «Барселоне», «Олимпиакосу» или, может, «Маккаби». Жаль, что подобные провокации совершаются в непростой для нашего тренера ситуации. Все знают, что у Мессины возникли семейные проблемы. Сейчас мы не имеем морального права торопить Этторе с решением о его будущем. Но независимо от результатов клуба в Евролиге-2007/08 я могу гарантировать: Мессина продолжит работу в ЦСКА, если сам этого захочет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 ЦСКА - Олимпиакос - 81:56 (22:16, 19:13, 20:21, 20:6) Счёт в серии 2:1 Таугрес - Партизан - 85:68 (16:19, 22:13, 22:21, 25:15) Счёт в серии 2:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Мессина: «В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков. Атмосфера была фантастической, я такой еще не помню и мы запомним этот день надолго. Сегодня замечательного играли в защите заставив соперника бросать из неудобных ситуаций. Мы очень хорошо изучили Олимпиакос особенно в первую четверть второй игры, когда они повели в игре. Поэтому мы с первых минут стали очень агрессивно действовать в защите. Каждый игрок знал что его делать куда бежать, куда пасовать. Но самое главное - сохранили самообладание. «Олимпиакос» очень сильный соперник, но в этой серии мы оказались сильнее. В том году мы были очень близки к победе в Евролиге. И в этот раз сделаем все от нас зависящее, что бы выиграть его». Яннакис: «К сожалению, мы не смогли до конца играть на равных с ЦСКА. Москвичи более опытны и за счет этого добилась победы. Игра вышла у нас из под контроля. У нас были игры и по лучше. Желаю удачи ЦСКА в «Финале четырех». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 В полуфинале ЦСКА сыграет с Таугресом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2008 Author Share Posted April 11, 2008 Маккаби Т-А - Барселона - 88:75 (18:19, 25:15, 20:19, 25:22) Счёт в серии 2:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2008 Author Share Posted April 11, 2008 Мадрид, 2-4 мая 1/2 финала ЦСКА - Таугрес, Маккаби - Сиена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts