Jump to content

Груз 200

ctdpkimi
 Share

Recommended Posts

Фильм тяжелый, но посмотреть стоит.

Я только не представляю как до некоторых моментов сюжетной линии автор додуматься мог.

Фильм тяжелый, но посмотреть стоит.

Я только не представляю как до некоторых моментов сюжетной линии автор додуматься мог.

Как как,не мог он додуматься!там же в начали написано "Фильм основан на реальных событиях".

на самом деле фильм не о чем?показался сильно затянутым,да сюжэта не особо много,как будто снят что бы показать пару жестоких сцен!!! ужасы лучше

на самом деле фильм не о чем?показался сильно затянутым,да сюжэта не особо много,как будто снят что бы показать пару жестоких сцен!!! ужасы лучше

Возникало подобное ощущение, но все же не буду так категоричен. Ужасы не люблю, как абсолютно бессмыслянный жанр.

«Груз 200» — одиннадцатый фильм режиссёра Алексея Балабанова. Основанная на реальных событиях жестокая драма про милиционера-маньяка, разыгравшаяся в провинциальном городке на закате советской эпохи. Приз Гильдии российских кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр». Фильм вышел в российский прокат 14 июня 2007 года.

В ролях:

Леонид Громов — Артём, профессор научного атеизма

Алексей Полуян — капитан Журов

Алексей Серебряков — Алексей

Юрий Степанов — Михаил, полковник

Агния Кузнецова — Анжелика

Михаил Скрябин — Сунька

Реакция:

Фильм Алексея Балабанова «Груз 200» вызвал споры ещё на стадии подготовки к съёмкам. Многие актёры, прочитав сценарий, отказывались от участия в картине. Например, Евгений Миронов не принял предложение режиссёра сыграть маньяка Журова, а Сергей Маковецкий отказался от роли профессора Артёма. Весной 2007 года по завершении работы над фильмом был организован ряд закрытых показов для прессы и представителей творческой и политической элиты. Отзывы на «Груз 200» были диаметрально противоположными, если одни называли картину лучшей работой Балабанова, то другие обвиняли его в «чернухе». Режиссёр предельно жёстко и неприглядно изобразил советскую реальность образца 1984 года. Вручение фильму приза Гильдии российских кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр» обернулось скандалом. До последнего момента выход «Груза 200» на широкие экраны оставался под вопросом. Прокат в итоге всё же начался 14 июня, но фильм официально не рекомендован к показу на российских телеканалах. (с) Википедия

Как как,не мог он додуматься!там же в начали написано "Фильм основан на реальных событиях".

По НТВ показывали девушку,прототипа главной героини. Для неё сделали спец-сеанс в кинотеатре. Передача чередовала отрывки из фильма и её комментарии,суд над реальным маньяком. До конца героиня не досмотрела,вообще удивились,что она согласилась такое заново пережить. Персонажи внешне похожи на прототипов почти один в один.

Знаю точно,что этот фильм смотреть не буду.

По НТВ показывали девушку,прототипа главной героини. Для неё сделали спец-сеанс в кинотеатре. Передача чередовала отрывки из фильма и её комментарии,суд над реальным маньяком. До конца героиня не досмотрела,вообще удивились,что она согласилась такое заново пережить. Персонажи внешне похожи на прототипов почти один в один.

Знаю точно,что этот фильм смотреть не буду.

Смотреть можно, но показано очень цинично.