Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Обнаружила себя позапрошлой ночью в весьма странной ситуации - читающей Униженный и оскорблённых. Всю ночь. До утра. Потому что было интересно, потому что раньше читала из-под палки, а тут, обнаружив на вписке полное собрание Достоевского и японской порнухи - сделала выбор в пользу Федор Михайлыча... И ещё один... вывод... Почему сейчас Достоевский номер один в мире среди русских писателей. Потому что попса. Конкретная. Извините, может кого обижу - уровень Марининой того времени. Мысли попадаются просто поразительно мудрые, но именно - попадаются. В основном - просто удивительнейший примитив, давление на жалость, масса совпадений - конкретная Маринина... Одним словом - разочарование такое... Можно конечно не соглашаться, но я остаюсь при своём мнении - попса. Истинная. Основные причины - примитивный сюжет, детальное описание что сколько стоило, как что выглядело (а это у нас уже Донцова), сентиментализм, совпадения, случайности, сцены-разоблачения и так далее и тому подобное. Вот такие примерно мысли появились... Неужели наши детективщики лет через 100 тоже будут классиками?.. ужас... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 обнаружив на вписке полное собрание Достоевского и японской порнухи - сделала выбор в пользу Федор Михайлыча... Тебе плюс Почему сейчас Достоевский номер один в мире среди русских писателей. Это по каким данным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 Тебе плюс Это по каким данным? я анимэ ненавижу в смысле по каким? зе грейт рашн райтерс - Достоевски, Толстой... типа бренд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 в смысле по каким? зе грейт рашн райтерс - Достоевски, Толстой... типа бренд... В смысле, за рубежом... Мне казалось, что Толстой номер один в мире (т.е. наиболее известен среди русских писателей), впрочем могу ошибаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 В смысле, за рубежом... Мне казалось, что Толстой номер один в мире, впрочем могу ошибаться...Достоевский и Чехов. Если интересно - в поисковик вбей что-то типа "любимый русский писатель на Западе" или что-то в этом духе. Вроде как сейчас повсеместно о нём говорят странно что ты не знал. Но если по существу? Как тебе он?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Никак. В смысле, ни холодно, ни жарко... Читал только "Преступление и наказание" и то в рамках школьного курса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 Ну вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Уж если такая попса как Достоевский пробилась в классику, причем не только Российской, литературы, то представляю что станет с твоими великими, наполненными скрытым смыслом произведениями. Мой тебе совет, или заведи себе биографа или начинай записывать за собой. Да, и распечатай все свои посты для потомков. Все таки твердые копии они надежнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 сама ты попса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 Уж если такая попса как Достоевский пробилась в классику, причем не только Российской, литературы, то представляю что станет с твоими великими, наполненными скрытым смыслом произведениями. Мой тебе совет, или заведи себе биографа или начинай записывать за собой. Да, и распечатай все свои посты для потомков. Все таки твердые копии они надежнее.а в классику много чего пробилось. В том числе для некоторых и Барков классика. а чему ещё пробиться в мировую литературу кроме как не примитиву?.. Гоголю?.. Пушкину?.. Так там же думать надо а не просто за сюжетом следить. я тут при чем? на личности переходишь? нечем крыть? смешно. очень смешно. 2Пайнтер - других аргументов у тебя нет? 2Пизекил (или как там тебя) - тоже других аргументов нет? Ты вообще Достоевского читал? Или тебя хватает только на написание такого бреда? Аргументируй или не пиши ничего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 2Аффтар топега Что еще читала из ФМД? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Я не могу, к сожалению, аргументировать, поскольку не читал Маринину. Каких аргументов ты хочешь неся такую пургу? ты рассчитывала на что то другое? Вот такие же гении и учебники для детей берутся писать, а потом удивляемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 Я не могу, к сожалению, аргументировать, поскольку не читал Маринину. Каких аргументов ты хочешь неся такую пургу? ты рассчитывала на что то другое?А топик не про Маринину. Топик про Достоевского. Его ты тоже не читал? То есть аргументов у тебя нет? Я так и думал. 2Аффтар топега Что еще читала из ФМД? абсолютное большинство произведений. я не читаю современных авторов, я читаю и читал преимущественно то что принято называть классикой. Посему обойти Достоевского я не мог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 В принципе, любовь к Достоевскому - дело вкуса. Тексты у него очень глубокие и жизненные, просто надо их уметь правильно анализировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 В принципе, любовь к Достоевскому - дело вкуса. Тексты у него очень глубокие и жизненные, просто надо их уметь правильно анализировать. однако же ты предпочел хамить. у тебя вкус к хамству?.. в чем жизненность? я, кажется, сказал сразу "попадаются мудрые мысли", но однако же добавил и анализ его произведения (определённого), которое является обыкновенной попсой - попсой как того времени - так и этого - классической попсой для Запада сейчас. Более того, я сказал что перечитывал всю ночь - потому что как и любой практически попсовый роман - однако ж затягивает. Лет через сто... нынешние попсовики типа Лукьененки и Дена Брауна будут классиками... ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 В принципе, любовь к Достоевскому - дело вкуса. Тексты у него очень глубокие и жизненные, просто надо их уметь правильно анализировать. Естественно, лучше почитать Достоевского, чем смотреть японскую порнуху... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 на безрыбье и кулак блондинка? я бы предпочел Чехова... но его не було Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 А топик не про Маринину. Топик про Достоевского. Его ты тоже не читал? Я не совсем понял, тебе нужно привести трех свидетелей? То есть аргументов у тебя нет? Я так и думал. Для тебя - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 однако же ты предпочел хамить. у тебя вкус к хамству?.. в чем жизненность? я, кажется, сказал сразу "попадаются мудрые мысли", но однако же добавил и анализ его произведения (определённого), которое является обыкновенной попсой - попсой как того времени - так и этого - классической попсой для Запада сейчас. Более того, я сказал что перечитывал всю ночь - потому что как и любой практически попсовый роман - однако ж затягивает. Лет через сто... нынешние попсовики типа Лукьененки и Дена Брауна будут классиками... ...ага. В некоторых ситуациях. в тексте жизненность, в тексте ну хоть они тебе попадаются, слава Богу! хорошая себе попса... а ты покажи-ка другого писателя (а лучше не одного), жившего и творившего до ФМД, чье творчество послужило материалом для подражания... а?.. ыыы, а где анализ-то? не вижу а что по-твоему должно стать (да и быть) классикой? ЗЫ. И объясни мне, как ты толкуешь слово "попса", а то мы м.б. под одним и тем же словом подразумеваем совсем разные вещи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 Для тебя - нет.то есть сказать тебе нечего? спорить не умеешь? общаться не умеешь? ну и что ты тогда тут делаешь?.. ругаешься? ну-ну... каждому своё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 ага. В некоторых ситуациях. в тексте жизненность, в тексте ну хоть они тебе попадаются, слава Богу! хорошая себе попса... а ты покажи-ка другого писателя (а лучше не одного), жившего и творившего до ФМД, чье творчество послужило материалом для подражания... а?.. ыыы, а где анализ-то? не вижу а что по-твоему должно стать (да и быть) классикой?понятно понятно. конкретных примеров не дождусь. которому из?.. кому хорошая и где? для подражания чему?.. а ты вглядись. из того что творится сейчас? ничего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 то есть сказать тебе нечего? спорить не умеешь? общаться не умеешь? ну и что ты тогда тут делаешь?.. ругаешься? ну-ну... каждому своё...Когда я вижу такой абсурд да еще в степени безапеляционности, честно тебе скажу - дар речи теряю, на время. А желание в эту ахинею углубляться - навсегда. В данном случае не вижу предмета спора. Дело усугубляется тем, что Достоевский - один из моих любимых писателей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 ладно, говорить с тобой не о чем - диалог не ведешь, крыть нечем. твоё право. уровень оценен в который раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 понятно понятно. конкретных примеров не дождусь. которому из?.. кому хорошая и где? для подражания чему?.. а ты вглядись. из того что творится сейчас? ничего. Ну, все понятно ЗЫ. Жизненность - в вечных жизненных законах, переданных в особой художественной форме. Просто мне нравится стиль их оформления - стиль Достоевского. Ведь, если подумать, все жизненные книги про одно и то же - про любовь и жизнь, как сказала одна моя знакомая... имхо, она во многом права. Художественное произведение на то и художественное - это передача, отражение реальности, в которой мы живем особым, авторским, художественным способом... что, имхо, Достоевский сделал гениально... поэтому он и классик... ЗЗЫ. Отягчающие обстоятельства у меня те же, что и у Pizekil'a Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 ЗЫ. Жизненность - в вечных жизненных законах, переданных в особой художественной форме. Просто мне нравится стиль их оформления - стиль Достоевского. Ведь, если подумать, все жизненные книги про одно и то же - про любовь и жизнь, как сказала одна моя знакомая... имхо, она во многом права. Художественное произведение на то и художественное - это передача, отражение реальности, в которой мы живем особым, авторским, художественным способом...то есть ты согласен с тем что подобная детализация и передача и без того всем известным истин - и есть Достоевский? Так в этом и есть сходство с Марининой. Причем полное. то есть Достоевский по твоему мнению не писатель а оформитель? она не оригинальна. все писатели пишут исключительно по шести сюжетам, не помню их все только. и в чем особая художественность детализации? "Детские годы Багрова внука" Аксакова точно такая же жизненность, однако же ты почему-то его не хвалишь. А Последний Поклон Астафьева, смею предположить, и вовсе известен исключительно по "Коню с розовой гривой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts