Jump to content

ЧМ по лёгкой атлетике - 2007

Recommended Posts

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Федерера победить можно, что уже не раз доказывалось. Исинбаева же, если ей нужна победа в конкретном состязании, её добьётся. Вот она действительно наголову сильнее всех. Уникальная спортсменка.

И интересно, в чём же заключается неуважение? Ответила так, как действительно думает.

ОК, Шумахер в 2002 и 2004 году хоть что-то сказал о том как крут?

Бьёрндален? Майкл Джордан? Тайгер Вудс? Рита Турова та же, которая уже два года ни одного старта не проиграла.

Я бы такое не говорил...

Хе. Ни один из этих спортсменов, имхо, такого преимущества над соперниками никогда не имел. (правда о Туровой ничего сказать не могу - не в курсе).

Хотя так однозначно говорить может и не стоит. Самоуспокаиваться вредно. Да и сглазить можно :)

Самоуспокаиваться вредно. Да и сглазить можно :)

Во-во.

Когда выходишь на соревнования с мыслью что победил, ничем хорошим это не заканчивается. Даже если преимущество подавляющее.

Лана, всё равно буду за неё болеть. :)

(правда о Туровой ничего сказать не могу - не в курсе).

Чемпионка из Белоруссии.

Не проиграла за 2 сезона ни одного старта в спортивной ходьбе (20 км).

Но ЧМ пропустит из-за травмы :(

Марафон. Мужчины

1. Луке Кибет (Кения) – 2:15:59;

2. Мубарак Хасан Шами (Катар) – 2:17:18;

3. Виктор Ротлин (Швейцария) – 2:17:25;

4. Асмерон (Эритрея) - 2:17.41;

5. Огата (Япония) - 2:17.42;

6. Осаки (Япония) - 2:18.06...

ОК, Шумахер в 2002 и 2004 году хоть что-то сказал о том как крут?

Бьёрндален? Майкл Джордан? Тайгер Вудс? Рита Турова та же, которая уже два года ни одного старта не проиграла.

Я бы такое не говорил...

Может она просто честная и действительно в это верит. Про остальных перечисленных никто не катит.

Молча верить нужно. :)

А представляешь, какой будет облом если не выиграет?

Ну суеверия это для слабых, а если не выиграет значит кто-то в тот вечер будет сильнее.

Не скажи. Очень много суеверных спортсменов. И не слабеньких.

Это их слабое место или ты действительно веришь чток примеру неделю не стиранные носки кому-то приносят удачу (не с потоолк пример взял).

Это их слабое место или ты действительно веришь чток примеру неделю не стиранные носки кому-то приносят удачу (не с потоолк пример взял).

Про носки не знал...

А вот бороды не бреют это точно...

Особенно в игровых дисциплинах.

Про носки не знал...

А вот бороды не бреют это точно...

Особенно в игровых дисциплинах.

Ну это из области физиологии. По крайней мере в баскетбол против небротого неприятно играть.

В первый день чемпионата мира по легкой атлетике сборная России осталась без медалей. Итоги дня агентству «Весь спорт» подвел временно отстраненный с поста главного тренера сборной России Валерий Куличенко, наблюдающий за перипетиями чемпионата мира из Москвы.

«Дать развернутый комментарий по первому дню сложно, - признался Куличенко. - Говорить особо не о чем, медалей от нашей команды в первый день никто и не планировал. Вопросы, почему в очередной раз выступили ниже своих возможностей, например, толкатели ядра Софьин и Любославский, нужно сейчас задавать не мне, а старшему тренеру по метаниям, личным тренерам спортсменов. В России они стабильно толкают за 20 м, подбираются даже к 21-му метру, а выезжают за границу - на метр меньше. Но я бы хотел обратить внимание на частности, случившиеся в первый день. Например, на выступление Алексея Загорного в квалификационном турнире в метании молота. На тренерском совете после чемпионата России я выразил сомнение в необходимости его присутствия в команде в Осаке, аргументируя это его нестабильностью. Я вообще не припомню, чтобы Загорный на крупных официальных турнирах хоть раз чем-то удивил. Ну, вот он и в этот раз - показал результат в районе 70-ти метров, так метали люди в 60-х годах прошлого века. Мимо своей лучшей формы «пролетел» призер Олимпиады в тройном прыжке Данил Буркеня. Значит, неправильно была спланирована подготовка, неправильно определен баланс между коммерческими и официальными стартами. Но больше всего я расстроился, глядя на выступление Татьяны Черновой в семиборье, одного из мировых лидеров сезона. Ее личный рекорд на 200 м - 23,5, а здесь она бежит на две секунды хуже. Боюсь ошибиться, но, кажется, у команды есть проблемы с акклиматизацией. Пока это только предположение. Будем ждать завтрашнего дня. Мужская ходьба на 20 км может дать ответ на многие вопросы».

1. Вили (Новая Зеландия) - 20,54

2. Остапчук (Белоруссия) - 20,48

3. Кляйнерт (Германия) - 19,77

4. Лин Ли (Китай) - 19,38

5. Ламмерт (Германия) - 19,33

6. Мейцзюй Ли (Китай) - 18,83...

9. Омарова (Россия) - 18,20

Вили только в последней попытке показала лучший результат. Обидно...