Jump to content

ЧМ по лёгкой атлетике - 2007

Recommended Posts

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Джепкосгэй (Кения) - 1.56,04

2. Бенхэсси (Марокко) - 1.56,99

3. Мартинес (Испания) - 1.57,62

4. Котлярова (Россия) - 1.58,22...

7. Клюка(Россия) - 2.00,90

Чую допингом пахнет, что-то результаты стремятся к 80м.

Как ранее сообщалось, во вторик на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке прошел финал в прыжках с шестом у женщин и победу предсказуемо одержала россиянка Елена Исинбаева, прыгнув на 4,80 м. После турнира она прокомментировала выступление агентству «Весь спорт».

«На этот чемпионат мира у меня с моим тренером Виталием Петровым стояла задача - выиграть. Под руководством Виталия Афанасьевича это были мои первые официальные мировые соревнования, если не считать зимний чемпионат мира в Москве. И его нужно было обязательно выиграть. К тому же, мне каждый раз очень долго приходилось ждать своей попытки. Я теряла концентрацию, находила, разминалась, остывала… А в итоге – теряла энергию, которая могла мне понадобиться на высоте 5,02. Признаюсь: после того, как я взяла 4,80, а никто из девочек не смог повторить, я выдохнула. Мол: очень хорошо, победила. Но я была бы рада, если бы кто-то из девочек взял 4,80. Это дало бы мне мотивацию прыгать на 4,90, сохранять настрой на борьбу. Но получилось то, что получилось. С главной задачей я справилась, а мировой рекорд от меня никуда не уйдет, я в это верю».

«Когда я выступаю, я ни на кого не обращаю внимание. Но, конечно, высокий результат способна породить только здоровая конкуренция. Вспомните: раньше все свои рекорды я устанавливала в конкуренции, порой очень жесткой. Естественно, я буду только рада, если девочки прибавят. И я верю, что это случится, причем уже очень скоро. Сегодня они очень хорошо прыгали на 4,75. А следующий год – олимпийский, я уверена, что результаты вырастут до 4,80-4,85. И вот тогда (смеется) – поставьте многоточие», – добавила спортсменка.

Кристина Охурогу (Великобритания) – 49.61

Бернард Лагат (США) - 3.34,77

Британка нигерийского происхождения и американец кенийского.

Пора вводить футбольные правила выступал за одну страну - свободен, а то скоро и представителей своих стран не останется... :rolleyes: