Jump to content

Чемпионат Италии 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

22 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Милан
    • Интернационале
      0
    • Ювентус
    • Рома
    • Лацио
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Фиорентина
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Наполи
    • Кальяри
      0
    • Парма
    • Катания
      0
    • Реджина
    • Сиена
      0
    • Аталанта
    • Эмполи
      0
    • Ливорно
      0
    • Дженоа
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Мексес:

"Я подписал контракт с "Ромой" и меня все здесь устраивает. Тренер доверяет мне, а болельщики поддерживают даже после неудачных матчей. Я думаю, в новом клубе этого может и не быть. Семья прекрасно чувствует себя в Риме, и переезжать отсюда я не намерен".

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кордоба надеется, что Манчини останется в "Интере".

Кордоба:

"Мы должны развиваться из года в год. Если Манчини останется на своем посту, наш клуб через некоторое время станет лучшим в Европе. С другим тренером, нам придется строить новый коллектив".

Тотти:

"Скудетто? Это уже мало осуществимо. На 99% все кончено. За четыре тура до конца мы уступаем шесть очков. Нужно быть реалистами. Мы сражались до конца, но оступились в матче с "Ливорно" и теперь, по-видимому, мечты о чемпионстве придется отложить до следующего сезона".

Ибрагимович задумывается об Испании или Англии.

Ибрагимович:

"Мне комфортно в Италии, но я не хочу загадывать на будущее. Было бы интересно попробовать свои силы в Испании или Англии".

Берлускони покинет пост президента "Милана" в связи с избранием премьер-министром Италии.

Берлускони:

"Мне больно вновь уходить из "Милана". Однако не думаю, что это вызовет переворот в клубе. Вице-президент Адриано Галлиани каждодневно курирует все события, происходящие с россонери".

Защитник "Милана" Кафу не собирается завершать карьеру.

Кафу:

"Я пока не знаю, что буду делать после завершения чемпионата. Однако думаю, что пока не готов закончить карьеру. Когда выхожу на поле, чувствую себя замечательно. Пока я не задумывался, что буду делать без футбола. Тем более в свои 37 могу дать фору многим игрокам оборонительного плана".

Сильвио Берлускони выступил с инициативой замены серии А на новый турнир.

Берлускони:

«Ведущие команды Италии должны создать собственный чемпионат. Непостижимо, мы тратим огромные деньги, укрепляя состав и и инфраструктуру, но при это вынуждены играть с командами из провинции со стадионами вместимостью 20 тысяч человек, которые, как, правило еще и наполовину пусты. На матчах топ-команд арены будут забиты до отказа. Кроме того, существенно возрастет аудитория телезрителей. Только с созданием суперлиги итальянские клубы смогут вновь стать законодателями мод в Европе».

Жан-Клод Блан (о Недведе):

"Павел является лидером команды, к тому же у него все еще превосходные физические данные. Мы прекрасно понимаем его роль в нынешнем "Ювентусе".

Возможно, подпишет контракт ещё на год.

Пранделли:

"Я знаю, что у них травмированы некоторые игроки, но я уверен, что они все равно будут сильны. "Рейнджерс" - хорошая команда. Они не только защищаются и полагаются на длинные передачи, но могут и подержать мяч, и поймать соперника на контратаке. Мы гордимся тем, что остаемся последним итальянским клубом в еврокубках, однако это накладывает на нас дополнительную ответственность".

"Когда мы видим, какой путь проделали, то испытываем чувство огромного удовлетворения. Однако это только начало. Мы прошли длинный путь и наши выступления в Кубке УЕФА добавили нам уверенности. Тем не менее, нам надо сохранять концентрацию, поскольку мы еще ничего не выиграли".

Буффон:

"Лучшим моментов в этом сезоне, безусловно, стала победа в игре с "Интером" на "Сан-Сиро". Думаю, у наших болельщиков этот матч надолго останется в памяти. Мы уже не сможем бороться за какие-либо места, однако это не повод расслабляться. Последние три матча нужно провести в свое удовольствие и принести радость тифози".

"Считаю, что сезон можно засчитать нам в актив. Сразу после возвращения из серии В мы смогли попасть в первую четверку и заработать место в Лиге чемпионов. Вы не представляете, как я по ней соскучился. В межсезонье нам обязательно нужно усиление, потому что для участия сразу в двух серьезных турнирах нам нужно больше футболистов топ-класса".

Международная федерация футбольных ассоциаций вручит Паоло Мальдини орден «За заслуги». 39-летний капитан «Милана» будет награжден в рамках конгресса ФИФА, который пройдет в конце мая в Сиднее. Мальдини станет лишь вторым итальянцем после Дино Дзоффа, кому вручат высшую награду ФИФА. В составе «Милана», за который защитник выступает с 1984 года, он семь раз выигрывал чемпионат Италии, пять раз Лигу (Кубок) чемпионов, в составе сборной был третьим призером ЧМ-90, вице-чемпионом ЧМ-94 и Евро-2000.

Орденом «За заслуги» ФИФА награждает людей и организации, добившиеся выдающихся успехов в футболе. Его обладателями в разные годы стали Пеле, Франц Беккенбауэр и мадридский «Реал», сообщает «Спорт-Экспресс».

Врач "Ромы" (о травме Тотти):

«Тотти чувствует себя очень хорошо и продолжает проходить процесс реабилитации. Его колено быстро восстанавливается и теперь даже не кажется, что ему была сделана операция. Футболист нормально ходит и даже может сгибать колено. Есть все основания предполагать, что это будет быстрое выздоровление, к которым Тотти уже привык».

Интер выиграл у Кальяри 2:1.

Манчини:

«Эта игра была очень важной для нас, но не была легкой. «Кальяри» мог выиграть, мы предоставляли им множество моментов, но они их не использовали. Это действительно нелегко играть против этой команды и их нападающих, но я доволен результатом».

27 апреля

Дженоа - Эмполи - 0:1 (0:1)

Интер М - Кальяри - 2:1 (1:0)

Ливорно - Милан - 1:4 (0:1)

Наполи - Сиена - 0:0 (0:0)

Палермо - Аталанта - 0:0 (0:0)

Реджина - Парма - 2:1 (0:1)

Рома - Торино - 4:1 (4:0)

Удинезе - Катания - 2:1 (2:1)

Фиорентина - Сампдория - 2:2 (0:0)

Ювентус - Лацио - 5:2 (4:0)

1. Интер М 35 24 9 2 64 - 22 81

2. Рома 35 22 9 4 66 - 35 75

3. Ювентус 35 20 10 5 68 - 32 70

4. Фиорентина 35 17 9 9 50 - 36 60

5. Милан 35 16 10 9 59 - 33 58

6. Сампдория 35 16 8 11 51 - 40 56

7. Удинезе 35 15 9 11 46 - 47 54

8. Дженоа 35 13 9 13 44 - 47 48

9. Наполи 35 13 8 14 45 - 48 47

10. Палермо 35 11 10 14 43 - 52 43

11. Аталанта 35 10 12 13 46 - 52 42

12. Лацио 35 9 13 13 42 - 48 40

13. Сиена 35 8 15 12 35 - 41 39

14. Катания 35 8 11 16 30 - 41 35

15. Кальяри 35 9 8 18 34 - 53 35

16. Торино 35 6 16 13 33 - 47 34

17. Эмполи 35 8 9 18 27 - 48 33

18. Реджина 35 7 12 16 31 - 53 33

19. Парма 35 6 13 16 40 - 57 31

20. Ливорно 35 6 12 17 32 - 54 30

Моратти (о миланском дерби):

"Нынешний поединок "Милан" - "Интер" приобретает особенное значение, если учесть нынешнее положение команд. В некотором смысле нынешнее дерби по накалу может сравниться даже с финалом Лиги чемпионов. Трудно припомнить случай, когда матч "Интера" и "Милана" имел бы большее значение".

Индзаги, кстати, оформил хет-трик (после травмы). :)

Может он поможет Милану выкарабкаться?

Индзаги:

«Мне нужно продолжать играть с такой же самоотдачей, чтобы выступить на чемпионате Европы. Я буду рад, если Донадони (главный тренер сборной Италии) вызовет меня в сборную, а если этого не случиться, что ж, придется остаться дома. Сейчас я нахожусь в отличной форме, у меня получается игра, и я с уверенностью смотрю в будущее».

Анчелотти:

"Между "Интером" и "Миланом" 23 очка, для всего турнира это большая дистанция, но сейчас между двумя клубами нет серьезной разницы. "Интер" хочет как можно скорее выиграть титул, ведь в футболе всякое случается. И мы можем этим воспользоваться. Это не финал Лиги чемпионов, но что-то довольно близкое к финалу с учетом давления и напряжения миланского дерби. Футболисты играют за свое будущее - Лига чемпионов серьезно отличается от Кубка УЕФА".