Jump to content

Российская Хоккейная Суперлига. Сезон 2007-2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

23 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Металлург (Магнитогорск)
    • АК Барс
    • Авангард
    • Салават Юлаев
    • Сибирь
      0
    • ЦСКА
    • Локомотив (Ярославль)
    • Спартак
    • Химик (Московская область)
    • Северсталь
      0
    • Динамо
      0
    • Лада
      0
    • Нефтехимик
    • ХК МВД
      0
    • СКА
    • Витязь
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Трактор
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Химик (Воскресенск)
      0
    • Нет любимых команд
      0
    • Не интересуюсь чемпионатом России
      0

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руководство, идущего на последнем месте в российской хоккейной суперлиге, новокузнецкого «Металлурга» решило пока не увольнять главного тренера команды Сергея Николаева. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», ему был дан карт-бланш на ближайшие два тура, в которых команде предстоят два домашних матча – 14 ноября против тольяттинской «Лады» и 16 ноября против уфимского «Салавата Юлаева».

"Салават Юлаев" подписал вратаря сборной Чехии Милана Гниличку.

А новокузнецкий "Металлург" покинули: вратарь: Сергей Николаев; защитник: Родриго Лавиньш; нападающие: Алексей Сопин, Максим Спиридонов и Павел Засыпкин.

В "Ак Барс" перешёл 18-летний защитник Яков Селезнев, начинавший нынешний сезон в альметьевском "Нефтянике" на правах аренды.

ХК "Химик" подписал контракт с центральным нападающим Яником Леху (Канада) до конца сезона.

ХК МВД подписал нападающего Александра Бутурлина, начинавшего сезон в "Салавате Юлаеве". Контракт рассчитан до конца сезона.

СКА заключил контракт с защитником Максимом Кондратьевым.

"Ак Барс" заключил соглашение с защитником "Лады" Георгием Паниным.

"Трактор" подписал чешского защитника Якуба Чутта и игрока молодежной сборной России нападающего Александра Калянина до конца сезона.

Крикунов (об "Ак Барсе"):

«Команда была чемпионом, серебряным призером. Правда, в этом году стартовала неудачно. Сейчас они разобрались в причинах провала. Отсюда и изменения в составе, которые в ближайшее время позволят казанцам вновь превратиться в грозного соперника для любой команды».

Крикунов:

«Сложно сегодня было играть. У нас развалилось ударное звено. Чупина прооперировали, а Харитонова не было из-за травмы. Но «Ак Барс» – хороший раздражитель. Бились все, от первой до четвертой пятерки. Победили не за счет класса, а за счет удачи и настырности. Здорово у нас сыграл вратарь Еремеев. Он заслуженно получило приз, как лучший игрок матча».

Билялетдинов:

«Обе команды показали быстрый хоккей. Было много острых моментов. К сожалению, нам не удалось использовать свои. Хотя их было достаточно для того, чтобы не проиграть…»

1. Салават Юлаев 25 19 0 2 4 86 - 47 59

2. СКА 25 18 1 0 6 72 - 50 56

3. Металлург Мг 25 15 3 3 4 76 - 39 54

4. Локомотив Я 25 15 1 2 7 81 - 61 49

5. ЦСКА 25 12 4 5 4 75 - 55 49

6. Динамо 25 9 5 6 5 62 - 56 43

7. Химик 25 10 5 2 8 70 - 53 42

8. Авангард 25 11 4 1 9 66 - 55 42

9. Северсталь 25 10 3 2 10 61 - 59 38

10. ХК МВД 25 8 4 4 9 58 - 64 36

11. Лада 25 10 1 2 12 60 - 73 34

12. Сибирь 25 10 0 1 14 52 - 76 31

13. Торпедо НН 25 7 4 1 13 66 - 73 30

14. Нефтехимик 25 7 3 3 12 49 - 61 30

15. Ак Барс 25 8 1 2 14 68 - 71 28

16. Амур 25 6 4 1 14 43 - 73 27

17. Металлург Нк 25 6 2 4 13 61 - 75 26

18. Трактор 25 6 2 4 13 54 - 79 26

19. Витязь 25 7 2 0 16 58 - 76 25

20. Спартак М 25 6 1 5 13 44 - 66 25

1. Морозов (Ак Барс) 29 13+16

2. Атюшов (Магнитогорск Мг) 26 6+20

3. Сушинский (СКА) 25 12+13

4. Зарипов (Ак Барс) 25 8+17

5. Марек (Металлург Мг) 25 7+18

6. Мозякин (Химик) 24 13+11

7. Александров (Металлург Нк) 24 11+13

8. Сапрыкин (ЦСКА) 23 15+8

9. Калюжный (Авангард) 23 12+11

10. Михнов (Локомотив) 23 8+14

– Какие впечатления остались у вас после первого матча в российской суперлиге?

– Конечно, я волновался – давно не играл. К тому же СКА – новая команда для меня, в которой на меня возлагаются большие надежды. Ребята перед игрой даже шутили, что специально на матч придет Путин. Так что волнение было. Но потом я разыгрался, и команда стала играть хорошо. Но самое главное, что СКА сегодня выиграл.

– Но соперник сегодня был не из самых сильных…

– Я даже не знал о силе соперника. На турнирную таблицу не смотрел. В чемпионате каждая игра важна, и даже если соперник слабый, надо настраиваться как следует. Мы добились важной победы после небольшого перерыва. Думаю, команда на подъеме.

– В том эпизоде, когда вы сделали голевую передачу, вы ведь вполне могли сами завершать атаку? Испугались?

– Все-таки я не испугался бросать, а просто в самый последний момент увидел открытого Дениса и отдал ему пас на пустые ворота.

– Довольны количеством игрового времени, которое вам предоставлялось?

– Да. Играл много – по полной наигрался. Не знаю, сколько точно минут провел на льду. Доволен сегодняшней игрой, доволен, как играла наша команда. Будем так продолжать.

– Насколько для вас было тяжело перестроиться на большую игровую площадку?

– Не тяжело. Тут все зависит от катания. Я летом много тренировался, и с катанием у меня все нормально сейчас. Просто иногда, когда другая команда раскатывается с шайбой, много времени занимает зайти в зону – это самое непривычное. В НХЛ все время вбрасывают шайбу в зону, а здесь раскатывают-раскатывают… И надо иметь терпение. А так – все нормально. Хоккей здесь такой же.

– Сегодня вы играли как-то очень осторожно для себя. Вас предупредили о строгости российских арбитров?

– Нет, просто тренер сказал играть аккуратнее. Он знает, что я могу играть в силовой хоккей и предупредил, что если стукну кого-то в борт, то сразу же удалят. Сказал, «играй аккуратно, если будут силовые столкновения, то сталкивайся».

– Какие впечатления сложились у вас о российском чемпионате? Наверняка пустые трибуны поражают?

– Что поделать – билеты дорогие. Все равно, в других городах ходят на хоккей. В Омске, например, будет полный зал. Это все зависит от игры, которую мы показываем, как мы играем. Мы должны приводить болельщиков на трибуны. (с) Gazeta.ru