Jump to content

Российская Хоккейная Суперлига. Сезон 2007-2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

23 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Металлург (Магнитогорск)
    • АК Барс
    • Авангард
    • Салават Юлаев
    • Сибирь
      0
    • ЦСКА
    • Локомотив (Ярославль)
    • Спартак
    • Химик (Московская область)
    • Северсталь
      0
    • Динамо
      0
    • Лада
      0
    • Нефтехимик
    • ХК МВД
      0
    • СКА
    • Витязь
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Трактор
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Химик (Воскресенск)
      0
    • Нет любимых команд
      0
    • Не интересуюсь чемпионатом России
      0

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Высшая лига. 1/4 финала. До 3-х побед

Казцинк-Торпедо - Дизель - 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)

Итог серии 1:3

Нефтяник Алм - Автомобилист - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Итог серии 1:3

Химик Вс - Барыс Астана - 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Итог серии 3:1

1/2 финала:

Автомобилист - Дизель

Химик - Казахмыс

Победители полуфиналов получают путёвки в Суперлигу.

Нападающим "Трактора" Андреем Николишиным интересуются ХК МВД и "Сибирь".

Николишин:

«В последнее время на меня вышли ряд клубов – например, ХК МВД и «Сибирь». Кроме того, веду переговоры с «Трактором», главный тренер которого Андрей Назаров зимой дал мне шанс вернуться в большой хоккей. Считаю, что перед ним и челябинским клубом у меня есть моральные обязательства, но, сами понимаете, важен и финансовый вопрос. Думаю, что в ближайшие недели наступит ясность».

Назаров:

«Николишину большое спасибо от Челябинска за яркий сезон. К сожалению, сегодня мы не можем составить конкуренцию ряду далеко продвинутых с финансовой точки зрения клубов, которые, к слову, год назад поставили на этом игроке крест, а сейчас ведут за ним охоту».

С назначением Воробьёва не всё так просто.

Александр Чеботарев (ген. директор "Лады"):

«У меня есть список тренеров, с которыми мы ведем переговоры. Несколько человек ответили нам отказом, сейчас рассматриваем еще две кандидатуры. Фамилий, извините, не назову. Замечу только, что Воробьев в этом списке не фигурирует. Впрочем, это было до сегодняшнего дня. Если руководство автозавода, фактического владельца клуба, примет решение связаться с Петром Ильичом, который сейчас отдыхает во Флориде, я это сделаю. Но пока таких распоряжений я не получал».

Сафронов (ген. директор ХК МВД, о причинах расставания с Хомутовым):

«Это известие стало сенсацией потому, что эту информацию журналисты сумели достать по своим каналам. Я болел десять дней, у меня была высокая температура, почти не позволявшая вставать с постели, поэтому заявить официально о расставании с Хомутовым раньше просто не было возможности. Руководство министерства и клуба результат выступления команды, а также работу тренерского состава признали успешными. После окончании серии плей-офф против «Ак Барса» у нас с ним состоялся разговор. В жизни человека есть такие ценности как семья, дети, отношения, дом. Не вижу ничего странного в том, что это перетянуло. Андрею Валентиновичу нынешний сезон дался очень тяжело. Он был для него первым в качестве главного тренера. К тому же Хомутов до этого 17 лет прожил в другой стране. Многие реалии российской суперлиги ему оказались просто неведомы. В такой ситуации отсутствие семьи, определенной духовной и человеческой поддержки с ее стороны сказалось. В диалоге мы пришли к общему знаменателю и по обоюдному согласию решили расстаться. Жалко и обидно, что все так получилось. Но жизнь продолжается. Даже такой монстр суперлиги, как «Магнитка», снимал несколько тренеров, включая тех, кто выигрывал чемпионство. Что поделать? Жизнь на этом не заканчивается. Хомутов сказал, что ему надо вернуться в Швейцарию и проанализировать проделанную за год работу. «В незнакомой обстановке было тяжело работать», – это его слова. Имя нового наставника мы огласим на этой неделе».

Хомутов:

«По окончании сезона мы разговаривали, анализировали проделанную работу и допущенные ошибки вместе с генеральным директором клуба Андреем Сафроновым. Все тщательно обсудили. Мы с ним беседовали два раза и пришли к выводу, что в сложившейся ситуации обеим сторонам лучше расстаться. Для меня прошедший сезон оказался очень тяжелым. Я, конечно, приобрел неоценимый опыт. Но мне хотелось поехать домой, быть ближе к семье, поработать именно там, в Швейцарии. Допуская ли, что в ближайшем будущем снова окажусь в России? Это не исключено. Но пока таких планов у меня нет. Надо дома, в спокойной обстановке проанализировать прошедший сезон. Сейчас в суперлигу возвращаться не собираюсь. Предложений из швейцарских клубов у меня нет. Когда я приеду туда, то надеюсь поработать там с ребятишками. Посмотрим, что произойдет дальше. Буду искать работу в Швейцарии».

«Перед началом сезона я слышал, что здесь люди работают из-под палки и их надо постоянно заставлять что-то делать. Но в действительности все оказалось иначе. Ребята проявили себя настоящими профессионалами. Это стало для меня приятным сюрпризом. На прощание я хотел бы поблагодарить всех людей, работавших вместе с нами. А также сказать спасибо болельщикам, поддерживавшим команду на протяжении сезона».

Сушинский продлит контракт со СКА на два года

Председатель совета директоров СКА Александр Медведев заявил "Спорту день за днём", что лидер армейцев Максим Сушинский продолжит карьеру в СКА.

— Контракт с Сушинским будет продлен ещё на два года. На данный момент все условия договора согласованы, — говорит Медведев.

Сам Сушинский так прокомментировал данную информацию: "Мы встретились с Александром Ивановичем в аэропорту. Поговорили. Мне было сделано хорошее предложение, так что вообще не сомневался, оставаться в СКА или нет. Что касается минувшего сезона, то он получился как для меня, так и для команды каким-то незавершённым. Будем надеяться, что в следующем году мы закончим сезон гораздо позже".

Эх, упустили ... :)

в любом случае фуууу

"Атлант" Московская область.

Базироваться будeт в Мытищах. Домашняя арена - "Арена Мытищи". Цвета - желто-синие.

Всё как и было, кроме названия.

Новым наставником ХК МВД станет нынешний наставник сборной Латвии Олег Знарок (приступит к выполнению своих обязанностей сразу после окончания чемпионата мира в Канаде).

Вуйтек подписал новый однолетний контракт с "Динамо".

Вуйтек:

«Главной причиной моих раздумий было состояние здоровья. Я достаточно долго не работал и не был уверен в том, что смогу выдержать весь сезон. Сейчас, поработав, понял – все в порядке. Вторым фактором, безусловно, стали атмосфера и отношения внутри клуба. Здесь хорошее руководство, которое хочет добиться серьезных успехов, и мне это по душе. Хочу решать большие задачи. Тем более что в вопросах селекции я принимаю самое непосредственное участие».

(о подготовке)

«Подготовка к следующему сезону начнется только в середине июля. Полагаю, что четыре месяца – чересчур долгий перерыв, поэтому мы решили провести короткий тренировочный сбор, в ходе которого сыграем два контрольных матча с чеховским «Витязем».

Михалев:

«Нас считают фаворитами, наверное, потому, что в регулярном сезоне мы финишировали первыми, а наш соперник - пятым. Пять лет назад, помнится, «Локомотив» выиграл регулярный чемпионат с большим отрывом, а мы были третьими. А вообще, я стараюсь не думать о том, кто и кого считает фаворитом. Просто, где бы я ни работал, в каждом матче настраиваю команду на победу. Нам предстоит серия с очень неуступчивой командой. Откровенно говоря, я не мог подумать, что в полуфинале с «Магниткой» ярославцы управятся в трех матчах».

"Атлант" Московская область.

Вайсфельд:

«Над выбором названия работали маркетологи. Проводили мы и опрос среди болельщиков. В итоге новое название одобрило и руководство Московской области. Цвета команды остаются прежними - желто-синими, а эмблема, естественно, будет новая».