Jump to content

Чемпионат Европы по баскетболу - 2007

Recommended Posts

Мозгов:

"Это для меня новый опыт, причем колоссальный. Занятия под руководством классного тренера в компании лучших баскетболистов страны стоят дорогого. И, конечно, здесь все мы получаем массу положительных эмоций – дружная команда, сплоченный коллектив. По ходу клубного сезона все мы играем в разных командах, друг против друга. А здесь можно отлично поработать вместе. Впереди нас ждет тяжелая работа в поте лица. Поймем, чего мы стоим. На нас ведь будут настраиваться не как на темную лошадку, а как на действующего чемпиона Европы.

И Каун, и Соколов – отличные центровые. Саша очень одарен физически, Дима еще и обладает хорошим техническим арсеналом… Про себя? Про меня пусть говорит тренер. Ведь выбирать, кто поедет в Польшу, ему. Скажу точно: кто как будет работать, тот так по заслугам и получит. Выкладываться мы все обещаем на сто процентов. Так что перед наставниками стоит непростая задача".

• Replies 363
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Наставник сборной России Дэвид Блатт может взять на чемпионат Европы "натурализованного" россиянина разыгрывающего "Маккаби" (Хайфа) Дорона Перкинса.

Федотов:

«Дэвид Блатт ещё зимой предложил американцу получить российское гражданство и выступать за сборную России, просто это не афишировалось. На данный момент всё находится на начальном этапе, а учитывая ту бумажную волокиту, которую необходимо пройти для оформления соответствующих документов, вероятность того, что Дорон поедет в Польшу на Евробаскет, невелика. Блатт пригласил Перкинса на следующий сбор национальной команды для того, чтобы поближе познакомиться с игроком, так как рассчитывает на него в будущем, с прицелом на Олимпиаду в Лондоне – всё-таки позиция «первого» номера в сборной с уходом Холдена стала проблемной».

Холден (ЦСКА):

«Я не торопил события. Хотел остаться, но при этом нужно было удостовериться, что и клуб этого хочет. Для меня на первом месте стояли не деньги, а баскетбол. Еще раз подчеркну: именно игра – причина номер один, по которой я остался. Это мой последний профессиональный контракт? Скорее всего – да. По-моему, 34 года – хороший возраст, чтобы уйти. А потом у меня появится возможность проводить больше времени с родителями, друзьями и близкими. Каких перемен в ЦСКА – помимо нового тренера – ожидаю? Если честно, пока не знаю. И особо не задумываюсь об этом. Сама по себе перестройка – достаточно занимательный процесс. Болельщики получают возможность увидеть, как команда меняется и растет на протяжении сезона. Хотя, на мой взгляд, перестройка – это не про нынешний ЦСКА. Мы просто продолжаем процесс построения самой лучшей команды. Я всегда был уверен: если мы играем вместе и делаем это хорошо, то предела совершенству не существует».

После возвращения из Словении в дальнейшем плане подготовки сборной значатся сборы в Новогорске (12–15 августа) и Москве (20–22 августа, 28–29 августа и 2–4 сентября), товарищеские игры с Болгарией (17 и 18 августа в Софии), участие в международном турнире "Акрополис" в Афинах (24 августа – матч с Литвой, 25-го – с Грецией, 26-го – с Сербией) и товарищеская игра с Литвой (31 августа в Паневежисе). В Польшу на Евробаскет сборная России вылетит 5 сентября.

Сборная России завершила тренировочный сбор в Новогорске и вечером отправляется в Словению.

Американский разыгрывающий Дорон Перкинс примет участие в подготовке сборной России.

Состав: форварды Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич, Виктор Кейру, Никита Курбанов (все - ЦСКА), Сергей Моня ("Динамо"), Келли Маккарти ("Химки"), центровые Дмитрий Соколов, Александр Каун (оба - ЦСКА), Тимофей Мозгов ("Химки"), Юрий Васильев ("Динамо"), защитники Антон Понкрашов, Алексей Швед (оба - ЦСКА), Виталий Фридзон ("Химки"), Сергей Быков ("Динамо" М), Алексей Зозулин ("Спартак" СПб), Егор Вяльцев ("Триумф").

Мозгов:

"Начали встречу мы не очень уверенно, но довольно быстро выравняли ход игры и перехватили инициативу. В общем-то, в нашей победе мало кто сомневался. Но ведь цель контрольных встреч не в итоговом результате, а в выполнении специального задания тренера. Первый матч за сборную, пусть товарищеский и без зрителей, - все же волнующее событие. Считаю, что провел его неплохо, сыграл десять минут".

Карасев:

«В наше время за место первого номера приходилось сражаться. В сборной в разное время играли Олег Мелещенко, Сергей Базаревич, Евгений Пашутин. У тренера был выбор. А мы пахали на тренировках, как сумасшедшие, чтобы доказать, что именно ты достоин быть в стартовой пятерке. К сожалению, ситуация теперь складывается так, что плеймейкеров просто нет. Но это не значит, что нужно приглашать в сборную иностранцев. Я категорически против этого. Лично ничего не имею против Холдена. Он настоящий профессионал. И спасибо ему за тот бросок в Мадриде. Но все равно это не то. У победы не столь сладкий привкус. Ну а Перкинс? Я считаю, что это тупик, даже если он суперигрок и поможет завоевать в Польше медали… А как же фанаты, которые хотят побед? Победа победе рознь. Болельщики хотят видеть только своих игроков. Ведь точно такая же ситуация с ЦСКА. Когда армейцами были Карасев, Куделин, Кисурин, Панов, Носов и другие, на нас ходили, билет невозможно было достать. А что сейчас? Если бы вы знали, сколько моих знакомых перестали ходить в УСК ЦСКА. Неинтересно. За кого болеть? За Лэнгдона или Смодиша? За Зисиса или Морриса? Бред. Так и умирает в России баскетбол. Когда я играл за «Химки», у нас тоже были одни русские ребята. А сейчас сплошные испанцы. Кому это надо?

Таланты конечно же есть! Только вот ими заниматься надо, а не оформлять гражданство иностранцам. Пусть это будет даже Кобби Брайант. Все равно, не наше это, не русское. Как ни крути, души тут нет. А все псевдопризнания, мол, я играл за Россию сердцем – это в пользу бедных».

Блатт:

«Неделя прошла хорошо. На тренировках ребята показали хороший уровень. Было сложно играть после недели интенсивных тренировок. Тем более, что мы провели два матча подряд со Словенией. Сейчас мы не показываем хороший баскетбол, но мы продолжаем работать».

Центровой сборной Испании Поу Газоль получил травму пальца во время вчерашней тренировки и выбыл на 2-3 недели.

Газоль:

"Я хочу быть вместе с партнерами и сражаться за титул. Не хочу даже думать о том, что пропущу турнир, и не вижу для этого никаких причин".