Jump to content

Чемпионат Европы по баскетболу - 2007

Recommended Posts

Келли Маккарти:

"Решение об участии в Евробаскете было легким после того, как я поговорил с женой. Единственная сложность – пока не знаю, как мой организм отреагирует на то, что в межсезонье ему придется отдыхать на месяц меньше. Но в любом случае для меня честь выступать за национальную команду. В моей карьере это происходит впервые.

Когда выходишь на площадку, слышишь гимн страны, смотришь на партнеров и видишь, как они смотрят на тебя, приходят особенные ощущения. Ты чувствуешь дух соперничества, который заставляет тебя выходить на площадку и отдавать все силы ради победы. Я буду горд играть на чемпионате Европы. Конечно, я не смогу заменить лидеров сборной России – Андрея Кириленко и Джона Роберта Холдена. Но такой задачи и не стоит, ведь я совсем другой игрок. Постараюсь дать команде то, что могу".

• Replies 363
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В сборной Греции осталось 14 человек.

Форварды - Антонис Фоцис, Костас Папаниколау, Стратос Перпероглу, Гиоргиос Принтезис, Костас Каймакоглу, центровые - Яннис Бурусис, Софоклис Схорцианитис, Андреас Глиниадакис, Костас Куфос, защитники - Василис Спанулис, Никос Зисис, Ник Калатес, Яннис Калампокис, Димитрис Цалдарис.

Позор сборной России. После того как чуть ли не половина стартовой пятерки заполнилась неграми, я болею только против них.

Я тоже не в восторге от этого. Но болеть буду.

Разыгрывающий "Лейкерс" Саша Вуячич не сможет помочь сборной Словении на чемпионате Европы.

Здовец (гл. тренер):

"Мы делали все возможное, чтобы Саша смог сыграть в Польше, однако усилия оказались тщетными. У него просто не будет времени, чтобы потренироваться с командой и адаптироваться к нашим схемам".

Гомельский:

«Отвечу так: получить медали будет очень сложно. Сборная России может попасть в тройку только из-за неуважения к нашей команде со стороны соперников. Многие ведь уже «похоронили» дружину Дэвида Блатта. А в такой ситуации очень часто команда преображается и выдает результат, который от нее не ждут. И все же реально мы должны бороться за попадание в шестерку лучших, что даст право сыграть на чемпионате мира-2010. Это нам по силам. Вообще же мне нравится эта команда. В глаза, даже в товарищеских играх, бросался сумасшедший настрой. Ребята хотят самим себе доказать, что чего-то стоят. Пусть и нет с ними лидеров Андрея Кириленко и Джона Роберта Холдена, которые пропустят Евробаскет-2009. Вы посмотрите, как в последнее время играет Витя Хряпа, что творит в товарищеских матчах Сережа Моня. В Европе не очень понимают манеру игры Виталика Фридзона, а этот парень острый, сильный, любого может разорвать. У Антона Понкрашова нет стабильности, но игрок-то он очень интересный. Мне импонирует центровой Саша Каун, здорово прибавил Дима Соколов. Очевидно, что у этих парней есть амбиции, а это дорогого стоит! Их единственный недостаток – отсутствие большого опыта».

Капитан сборной России Виктор Хряпа, который получил травму в товарищеском матче против Литвы, сможет выступить на чемпионате Европы.

Хряпа:

«Ничего страшного. Мениск цел, основные связки не повреждены. Из-за сильного удара произошло растяжение маленьких связок. Там образовалась жидкость. Думаю, что дней пять терапии поставят вашу звезду на ноги. И через неделю, надеюсь, он точно сможет тренироваться. Так что, если ничего страшного не случится, на чемпионат Европы поедет как новенький».

Блатт:

«Даже не знаю, что было бы, окажись травма Виктора тяжелой. Он бы пропустил первенство Европы… Хряпа – капитан команды, ключевой игрок. Он выполняет огромный объем работы. Взгляните на его статистику в последних товарищеских матчах: не так много очков набирает, но сколько результативных передач раздает, сколько подборов делает. Сборной России без него пришлось бы совсем тяжко. Уже пришлось смириться с отсутствием Кириленко и Холдена. Хряпа – настоящий боец. Я верю, что он справится и поедет на Евробаскет в хорошей форме. Важно, что вернется в строй Сергей Быков. В матче против литовцев его сильно не хватало. Но мы еще крепко подумаем, выпускать ли его сегодня в поединке с греками».

Блатт:

«Мне сложно говорить, что происходит с командой в третьей четверти и почему так хромает нападение. Будем делать выводы. До чемпионата Европы еще есть время. Разбор полетов проведем в Москве».

Состав сборной Польши: Мацей Лямпе, Шимон Шевчик, Михал Хилински, Михал Игнерски, Иво Китцингер, Лукаш Кошарек, Дэвид Логан, Кшиштоф Рошик, Кшиштоф Шубарга и Адам Войчик.

Финал

Первый матч

Бельгия - Франция - 70:66 (19:27, 18:12, 18:17, 15:10)

Ответный поединок состоится 30 августа. Команда, взявшая верх по сумме двух встреч, станет обладателем последней вакантной путевки в финальный турнир.