Jump to content

US Open-2007

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Роджер Федерер в финале Открытого чемпионата США переиграл серба Новака Джоковича - 7:6, 7:6, 6:4. Это уже 4-я подряд победа лучшего теннисиста планеты на US Open. Добиться такого результата раньше не удавалось никому.©

Давыденко:

«Я полагаю, что у Роже всегда больше шансов выиграть в матчах со мной. Сегодня было довольно много розыгрышей, которые для меня были несколько неожиданными. Иногда его удары были просто невероятны. Впрочем, ведь по большому счету не столь уж и важно кому ты проиграл, главное, что победил не ты».

Кузнецова:

«Жюстин играла совершенно невообразимо в течение всего турнира, в том числе, и сегодня. Я надеюсь вернуться с более хорошей игрой, чем в финале».

Энен:

«Я была здесь две недели и продемонстрировала свой лучший теннис. Во многом благодаря своему тренеру. 11 лет вместе. Я могу тебе сказать, что это грандиозное приключение. Он замечательный человек. И сделал меня более хорошим человеком. Я не была бы той, которая сейчас есть без него».

Федерер:

«Сегодня я играл хорошо. Хотя без сомнения, матчи у меня бывали и лучше. На нас оказывалось сильное давление. В начале игры он заставил меня попотеть, но в итоге я рад, что все закончилось хорошо».

«Я много думаю об этом рекорде Сампраса (количество выигранных турниров "Больщого шлема"). Настолько приблизиться к нему в моем возрасте уже фантастика. Я на полном серьезе намерен побить его. Не знаю, сколько титулов я смогу выиграть. Надеюсь, больше чем Пит».

• 9 months later...
Призовой фонд Открытого чемпионата США по теннису в этом году превысит 20 миллионов долларов. При этом победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по 1,5 миллиона. Точная сумма призовых составит $20,6 млн, что на миллион больше по сравнению с 2007 годом, сообщает РИА «Новости». С учетом десяти заокеанских турниров на харде так называемой серии US Open, вершиной которой является Открытый чемпионат США, ее победитель как у мужчин, так и у женщин может заработать до 2,5 миллионов долларов, если одновременно опередит всех в серии и выиграет последний турнир Большого Шлема в сезоне. В 2007 году такого успеха смог добиться швейцарец Роджер Федерер, чье благосостояние с учетом прошлогоднего уровня призовых увеличилось тогда на $2,4 млн.

• 2 weeks later...
В основную сетку US Open попали 16 представительниц России: Мария Шарапова (№3 в рейтинге), Светлана Кузнецова (4), Елена Дементьева (6), Анна Чакветадзе (8), Динара Сафина (9), Вера Звонарева (11), Надежда Петрова (17), Мария Кириленко (19), Алиса Клейбанова (35), Елена Веснина (55), Екатерина Макарова (57), Вера Душевина (65), Анастасия Павлюченкова (86), Евгения Родина (89), Галина Воскобоева (91) и Алла Кудрявцева (104) и 8 представителей: Николай Давыденко (4), Михаил Южный (17), Игорь Андреев (30), Дмитрий Турсунов (32), Марат Сафин (40), Игорь Куницын (74), Евгений Королев (81) и Теймураз Габашвили (102).