V x Posted August 22, 2007 Share Posted August 22, 2007 Вот возникло такое желание. Хочу взять около 100к$ на покупку квартиры. Банк предложил под залог покупаемой квартиры %(еврибор за 6 месяце +0.685) то есть на данный момент около 5.4. Брать придется на 30 лет. Другой возможности купить жилье не имею. Аренда двушки на 5% больше чем выплаты по кредиту. Есть финансовые гуру? Посоветуйте стоит ли фиксировать еврибор на 5 лет и вообще как вам подобные условия кредитования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted August 22, 2007 Share Posted August 22, 2007 Экономическую ситуацию на 5 лет тебе ни один гуру даже на 50% не предскажет. Давай подробные условия кредита ("рыбу" договора без названия банка и клиента), тогда можно сказать - выгодно ли... у нас часто подляны кроются в страховых взносах, обслуживании счета и пр. "неявных" платежах, что повышает эффективную ставку со 10% до 17-18. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 22, 2007 Author Share Posted August 22, 2007 Договора пока нет попытаюсь достать. Что меня смущает так это разница в 30% между максимальнойсуммой предлагаемой разными банками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted August 24, 2007 Share Posted August 24, 2007 Что меня смущает так это разница в 30% между максимальной суммой предлагаемой разными банками. Максимальной суммой чего? Самого кредита (100 или 70 килобаксов)? или процентов по нему? У нас разница покруче будет. Кредитные программы разных банков по макс. сумме кредита могут различаться раза в 2... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 24, 2007 Author Share Posted August 24, 2007 Вобщем подписал я договор на кредит теперь у меня 2 недели на то чтоб отказаться безпоследствий. На русском электронного текста не нашел. Условия такие еврибор зафиксированный на 5 лет (4.46%)+ маржа 0.685%. Маржу можно пересмотреть в случае повышения доходов, плата за любую услугу по пересмотру договора 100 долларов. Штраф за не выплату взносов по кредиту 0.061% от задолжности в день. Взнос дополнительных средств без штрафа если предупредить за три месяца или 1,5% или позже. Интересно что в случае сдачи квартиры в аренду банк требует согласовать это с ним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 рановато взял... цена падает. Процент людей которые в состоянии купить жильё по нынешним ценам, по статистике Ханса Банка, равен 7%. Обвал неизбежен. Ведь нынешня цена выросла искусственно, за год на 200%. Сейчас цена держиться только из-за стоимости земли на которой стоит недвижимость. P.S. кстати, ремонт хаты тоже в копейку вломится, думаю не меньше 25% от стоимости жилья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 Извините,но не удержался ,захотелось поделиться и помечтать : http://radulova.livejournal.com/704788.html#cutid1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 28, 2007 Author Share Posted August 28, 2007 рановато взял... цена падает. Процент людей которые в состоянии купить жильё по нынешним ценам, по статистике Ханса Банка, равен 7%. Обвал неизбежен. Ведь нынешня цена выросла искусственно, за год на 200%. Сейчас цена держиться только из-за стоимости земли на которой стоит недвижимость. P.S. кстати, ремонт хаты тоже в копейку вломится, думаю не меньше 25% от стоимости жилья. Хата с ремонтом, в хорошем районе, улица Мути (это от Линну тее налево). Может и дешевле когда то будет, но не на много 10-15%. А потом сново вырастет по крайней мере до сегодняшнего уровня. Откуда взял 200% за год? Знакомый покупал аналогичное илье два года назад на 500,000 дешевле, но и зарплаты за это время выросли в трое (по крайней мере у меня). Да и условия сложились подходящие, появились деньги на первый взнос, причем не факт что мог бы их продержать еще год, да и полуилось с документами намутить чтоб кредит дали. Мне щас надо будет универ заканчивать так что так или иначе доходы упадут из за нехватки времени. А потом придется снимать ту же двушку за те же деньги. Кстати сейчас буду сдавать. Про ремонт, если мрамором и золотом не отделывать и руки из правильного места растут то в 10-15% народ укладывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 ну это в зависимости от места расположения. А так в среднем виден приличный рост за год, а потом ещё за один. Если весной 2004 года цена за метр кв. состовляла порядка 400 долларов, то весной 2005 она была уже 1000, в начале 2006 составила 1500, а под конец цена выросла почти до 2000 за метр. Средняя 3-комнатная квартира на 60 квадратов стоила полтора миллиона. То бишь почти стокмо же сколько в новом доме. Так шо не знаю где покупал знакомый и самое главное как. Что до снижения цен, то оно за пол-года уже упало на 15-20% в нек-ых районах города. А самому ремонт делать - это вечная эпопея. До старости... жить нам тут немного осталось. Бригада строителей из 4-х человек обойдётся в 80 штук в месяц. За этот месяц они всё сделают. Что до материалов, то тут сам себе хозяин, но сидеть на унитазе с сомнительным прошлым, нет особого желания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 28, 2007 Author Share Posted August 28, 2007 ну это в зависимости от места расположения. А так в среднем виден приличный рост за год, а потом ещё за один. Если весной 2004 года цена за метр кв. состовляла порядка 400 долларов, то весной 2005 она была уже 1000, в начале 2006 составила 1500, а под конец цена выросла почти до 2000 за метр. Средняя 3-комнатная квартира на 60 квадратов стоила полтора миллиона. То бишь почти стокмо же сколько в новом доме. Так шо не знаю где покупал знакомый и самое главное как. Что до снижения цен, то оно за пол-года уже упало на 15-20% в нек-ых районах города. А самому ремонт делать - это вечная эпопея. До старости... жить нам тут немного осталось. Бригада строителей из 4-х человек обойдётся в 80 штук в месяц. За этот месяц они всё сделают. Что до материалов, то тут сам себе хозяин, но сидеть на унитазе с сомнительным прошлым, нет особого желания. В 2005м трешка в Ласнамяэ стоила миллион. Где на Паэ, пятиэтажка с ремонтом. В этом году (с февраля) по данным оценщиков подержанная недвижимость в Кристийне упала на 3%. Катастрофически падают в цене новые квартиры, так как застройщики движутся в направлении банкротства. Новые квартиры подешевели до 30% уже сейчас. Но цена на двушку в неплохом районе 1.5-1.6кк. Так же должны подешеветь убогие хрущебы в Ласна и Мустамэя. Остальные подешевеют но несущественно. Я слишком хорошо знаком со строительным бизнесом чтобы платить нанимать кого то с улицы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 ну миллион, при том что 3-х комнатная 65квадратов в среднем. Вот и посчитай. 65 на 1000 и на 14... курс такой был. почему кого-то? Не... не поляков ессно. А работают они все одинаково хреново, если над душой не стоять. Для этого нанимается прораб за 25 штук в месяц, он и занимается этим. А за месяц тебе квартиру сделают без проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Новые квартиры подешевели до 30% уже сейчас. Но цена на двушку в неплохом районе 1.5-1.6кк. да у меня сотрудник на работе за 1.7 4 комнатную на Сели купил. Рядом с медучилищем, 97 квадратов. Дело то в том, что искусственное завышение цен, которое спровоцировали маклеры, сейчас им обломится по полной. Я бы всех маклеров к стенке поставил и перестрялял. Бандюки в бытность так не поступали. Оставляли на жизнь людям процентов 40. А эти всё до нитки отберут, уроды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 28, 2007 Author Share Posted August 28, 2007 да у меня сотрудник на работе за 1.7 4 комнатную на Сели купил. Рядом с медучилищем, 97 квадратов. Дело то в том, что искусственное завышение цен, которое спровоцировали маклеры, сейчас им обломится по полной. Я бы всех маклеров к стенке поставил и перестрялял. Бандюки в бытность так не поступали. Оставляли на жизнь людям процентов 40. А эти всё до нитки отберут, уроды. Во первых это Сели, мне там нах не нужна. Во-вторых, я думаю повезло. В-третих, так как я немного причастен к строительному бизнесу (проектирую электричество), мне не хочется покупать новую квартиру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 28, 2007 Author Share Posted August 28, 2007 ну миллион, при том что 3-х комнатная 65квадратов в среднем. Вот и посчитай. 65 на 1000 и на 14... курс такой был. почему кого-то? Не... не поляков ессно. А работают они все одинаково хреново, если над душой не стоять. Для этого нанимается прораб за 25 штук в месяц, он и занимается этим. А за месяц тебе квартиру сделают без проблем. Не смеши народ, где ты видел прораба который на частную квартиру будет ездить. Ну если за одну квартиру заплатить 25 кусков то может и приедет разок другой в неделю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Не смеши народ, где ты видел прораба который на частную квартиру будет ездить. Ну если за одну квартиру заплатить 25 кусков то может и приедет разок другой в неделю. Во первых это Сели, мне там нах не нужна. В-третих, так как я немного причастен к строительному бизнесу (проектирую электричество), мне не хочется покупать новую квартиру.ну ко мне то ездил. И не просто ездил, а работал свои 9 рабочих часов. И не ко мне одному. У многих фирм есть такая услуга. Нанимаешь от них одного специалиста который следит за выполнением работ. Ошибся, Сиили. Так что в семиста метрах от тебя. Да и старую покупать то не особо хочется. Можно подумать раньше дома лучше строили. Про электричество вообще помолчу. Ничего не поменялось, как кидали сопли по диагонали через стену 30 лет назад, так и сейчас кидают. Как строили трапециаподобные комнаты, так и сейчас строят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts