Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Анахайм
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Эдмонтон
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Назаров (о решающей передаче Гончара):

"Безусловно, это был лучший эпизод всей серии. Наш, уральский, парень вышел на лед и показал всему хоккейному миру, что такое русский характер. Очень часто мы, россияне, лучше себя чувствуем даже не в обычных условиях, а в критических, когда надо сыграть через не могу. И Сергей, мой давний партнер по "Динамо" и мой земляк, это лишний раз подтвердил.

Пока "Детройт", следует признать, в целом выглядит предпочтительнее. Мне показалось, что это преимущество вчера сыграло с хозяевами дурную шутку: они подумали, что Кубок уже у них в руках, расслабились, за что и поплатились".

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 июня

Питтсбург - Детройт - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:

0-1. Рафальски (Зеттерберг. Дацюк), 05:03-бол

0-2. Филппула (Самуэльссон, Крунвалль), 28:07

1-2. Малкин, (Кросби, Мариан Хосса), 35:26-бол

1-3. Зеттерберг (Дацюк, Крунвалль), 47:36.

2-3. Гончар (Малкин, Мариан Хосса), 58,33-бол

Итог серии 2:4

1. Зеттерберг (Детройт) 27 13 14

2. Кросби (Питтсбург) 25 4 21

3. Госса (Питтсбург) 24 11 11

4. Дацюк (Детройт) 23 10 13

5. Малкин (Питтсбург) 22 10 12

6. Рибейро (Даллас) 17 3 14

7. Франзен (Детройт) 17 12 5

8. Бриер (Филадельфия) 16 9 7

9. Умбергер (Филадельфия) 15 10 5

10. Морроу (Даллас) 15 9 6

11. Мэлоун (Питтсбург) 15 6 9

12. Ягр (Рейнджерс) 15 5 10

13. Б.Ричардс (Даллас) 15 3 12

14. М.Ричардс (Филадельфия) 14 7 7

15. Гудлер (Детройт) 14 5 9

1. Дацюк (Детройт) 23 10 12

2. Малкин (Питтсбург) 21 10 12

3. Гончар (Питтсбург) 14 1 13

4. Ковалев (Монреаль) 11 5 6

5. Овечкин (Вашингтон) 9 4 5

6. Семин (Вашингтон) 8 3 5

7. С.Костицын (Монреаль) 8 3 5

8. Зубов (Даллас) 6 1 5

9. А.Костицын (Монреаль) 6 4 2

10. Федоров (Вашингтон) 5 1 4

Зеттерберг:

"Не знал, что только Никлас до этого становился MVP (из европейцев). Разумеется, это что-то особенное получить это звание, которое доставалось многим великим игрокам. Очень приятно оказаться в их числе, а особенно - вместе с Ником. Чувствую себя просто прекрасно. Мы прошли долгий путь, очень длинный сезон".

Маккарти:

"Меня все время просили сравнить нынешнюю команду с теми, которые брали Кубок Стэнли. Сейчас я уже не боюсь сказать, что, возможно, это лучшая команда, которая когда-либо здесь была. Это просто невероятно. Быть часть этого коллектива - здорово".

Лидстрем:

"Это особенное чувство - оказаться первым человеком в команде, притронувшимся к Кубку. Это то, чем я очень горжусь. Долго ждал такой возможности. До этого трижды видел, как это делает Стив Айзерман. Очень рад, что стал первым капитаном-европейцем, поднявшим трофей. Горжусь тем, что я - капитан "Ред Уингз". Этот клуб с богатейшей истории и множеством заслуженных игроков".

Кен Холланд (генеральный менеджер "Детройта"):

"Все, что могу сказать: за те 16 лет, что он с нами, мы ни разу не пропустили плей-офф. Он проводит на льду больше всех времени, он играет против лучших нападающих соперника, выходит на реализацию лишнего и в меньшинстве. Он действует восхитительно - игру за игрой, вечер за вечером".

Кросби:

"До этого у меня не было опыта поражений в финалах Кубка Стэнли… Это неприятное чувство. Сейчас очень тяжело. Время для нас - не самое радостное. Но мы его запомним. Мы отдали игре все силы, хотели сделать все, что возможно на льду, а потом посмотреть, что будет. У нас был шанс".

Террьен (гл. тренер "Питтсбурга"):

"У меня почти нет слов. Это тяжело. Мы были так близки. Хоккеисты отдали все, что у них было. Они заслуживают уважения. Нас обыграл хороший соперник.

За два последних года мы сделали большой шаг вперед. С этими молодыми парнями мы идем в правильном направлении. Эти дети стали мужчинами и многому научились. Появляются новые лидеры, они могут гордиться своими успехами. У нас светлое будущее".

Бэбкок (гл. тренер "Детройта"):

"Теперь мы закончили свой подъем. У нас - лучшая команда в лиге".

(о Лидстреме)

"Он феноменальный лидер и капитан, обладающий стабильностью и мастерством. Думаю, тот профессионализм, который Лидстрем демонстрирует каждый день, а также то, как он себя ведет, играет, усердно тренируется, поддерживает форму, должно служить примером для всех. Это по-настоящему и есть - быть лидером".

Детройт готовится к параду в честь своего клуба, который в Питтсбурге в шестом матче финала Кубка Стэнли выиграл трофей - 11-й в истории и четвертый за 11 последних лет. Как сообщает АР, мэр Квэйм Килпатрик заявил, что торжественное мероприятие в Городе хоккея состоится в пятницу. Завершится парад на Харт Плаза, а вот детали маршрута станут известны к вечеру четверга. "Детройт" уже подтвердил, что на встречу с жителями города отправятся игроки, тренеры и персонал клуба. Когда "Ред Уингз" в последний раз выиграл Кубок Стэнли в 2002 году, шествие прошло по Вудуорд Авеню и закончилось как раз на Харт Плазе.

Рон Уилсон может стать новым тренером "Торонто" к понедельнику.

Флетчер:

"Я попросил его дать окончательный ответ до выходных, максимум до понедельника. Теперь остается только ждать. Если Рон примет наше предложение, будем с ним работать".

Проснулся или дали проснуться?

ИМХО, второе.

по тем играм которые я смотрел, я бы не сказал что ему прям ваще не давали ничего сделать, он просто сам по себе нихрена не мог, не катил, не бил, почти не пасовал

то что он провалил финал вина полностью его, особой заслуги Детройта тут не вижу

вот Кросби серьезно опекали, хитовали жестко, всегда жестко и внимательно с ним играли, с Малычем не так

Победа в финальной серии Кубка Стэнли над "Питтсбургом" (4-2) принесла игрокам "Детройта" Хенрику Зеттербергу, Никласу Кронваллу и Микаэлю Самуэльсонну не только чемпионские звания и перстни, но и включение в "Тройной золотой клуб", сообщает пресс-служба IIHF. Напомним, что в него попадают хоккеисты, выигравшие за свою карьеру Олимпиаду, чемпионат мира и Кубок Стэнли.

Любопытно, что шведской троице понадобилось всего два года, чтобы попасть в Зал славы ИИХФ, куда они официально будут включены в середине осени на торжественной церемонии, посвященной 100-летию федерации. Например, легендарному защитнику сборной СССР, ЦСКА и "Детройта" Вячеславу Фетисову потребовалось для этого 19 лет.

"Тройной золотой клуб" сейчас состоит из 22 хоккеистов (12 форвардов, 10 защитников), среди которых числится шесть россиян: Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Александ Могильный, Владимир Малахов, Валерий Каменский и Алексей Гусаров.

Малкин:

"Полагаю, у нас тоже классная команда. Главное, чему мы научились - наша команда способна сражаться с кем угодно. Думаю, у нас хорошее будущее".

Марио Лемье:

"Мы прошли большой путь. Уверен, в следующий раз триумфаторами будут Сид, Малкин, все эти парни. Они знаю, что надо делать".

21-летний защитник "Оттава Сенаторс" Андрей Мезарош отклонил предложение провести следующий сезон в России.

Агент:

«У нас было предложение от российской команды, но Мезарош захотел остаться в «Оттаве».