Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Анахайм
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Эдмонтон
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Защитник "Детройта" Крис Челиос заявил, что не собирается завершать карьеру после окончания нынешнего сезона.

Челиос:

«На следующий сезон? Планирую играть. Вне всякого сомнения. По-хорошему, я должен был уйти в прошлом году, до того, как мне исполнилось 46. И что? Ушел бы – пропустил бы этот сезон. Так зачем же даже и думать об отставке?»

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дацюк:

«В начале серии трудно давать оценки, да и встречались мы с «Пингвинами» крайне редко. По первым впечатлениям могу сказать, что «Питтсбург» - очень сильная и сбалансированная команда. Играет на хороших скоростях. Показывает физический хоккей, там много хоккеистов силового плана. Силовая игра - неотъемлемая часть хоккея. Раньше я не так много уделял внимания этому компоненту на тренировках, больше думал об игре в атаке. Сейчас же, когда у меня появляется шанс подловить кого-нибудь на силовой прием, я обязательно это делаю. Выхожу на левом фланге в своей тройке, и передо мной стоит задача играть агрессивно как в нападении, так и в защите. Наверное, соперники не ожидают от меня физической мощи, я не такой уж крупный парень. Но преподношу им сюрпризы, – заявил Дацюк. – Перед дракой страсти накалились… Надо было вступиться за партнеров. У нас в команде есть девиз: «Один за всех и все за одного». Вот и пришлось мне стать мушкетером».

Боумэн (о Дацюке):

«Павел просто молодец. Я помню, как он пришел в мою команду шесть лет назад, и хочу сказать, что теперь он в разы сильнее физически, чем тогда. Все их звено отлично играло. Включая защитников - Лидстрема и Рафалски. Это очень похоже на то, как мы играли Русской пятеркой. Именно пятеркой: они отлично взаимодействуют все вместе».

Форвард "Торонто" Матс Сундин удостоен награды имени Марка Месье (Mark Messier Leadership Award), которая вручается хоккеисту, наиболее ярко проявившему в ходе сезона лидерские и человеческие качества.

28 мая

Питтсбург - Детройт - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:

1-0. Кросби (Хосса), 17:25

2-0. Кросби (Хосса, Мэлоун), 22:34

2-1. Франзен (Лидстрем, Крунвалль), 34:48

3-1. Холл (Тэлбот, Робертс), 47:18

3-2. Самуэльссон (Стюарт, Филппула), 53:37

Счет в серии 1:2

Список драфта НХЛ-2008 возглавил нападающий ЦСКА Никита Филатов. На 2-м месте - Кирилл Петров («Ак Барс»), на 7-м - Виктор Тихонов («Северсталь»), на 8-м - Вячеслав Войнов («Трактор»), на 9-м - Евгений Грачев («Локомотив»), на 10-м - Дмитрий Кугрышев (ЦСКА).

Драфт пройдет 20 - 21 июня в Оттаве.

Наши наступают. :)

Овечкин:

«Я немного завидую тем ребятам, которые сейчас играют в финале Кубок Стэнли. Я счастлив, что завоевал несколько наград, но главный приз прошел мимо меня».

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин получил приз "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата) и "Морис Ришар Трофи" (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата).

Овечкин также претендует на "Харт Трофи" (приз самому ценному игроку) и "Лестер Пирсон Авард" (приз самому ценному игроку, по мнению самих хоккеистов).

«Нью-Йорк Рейнджерс» выплатят своему бывшему нападающему Бобби Холику, который теперь выступает за «Атланту», $3,5 млн за сезон-2004/05.

В этот период в НХЛ был локаут. После него «Рейнджерс» настаивали, что Холик должен отыграть за свой подписной бонус. Однако третейский судья не поддержал клуба и принял решение в пользу Холика, сообщает Ticker.

Также компенсацию получит нападающий Джед Ортмейер («Нэшвилл»). Сумма выплаты не разглашается.

В четверг в автокатастрофе трагически погиб 21-летний защитник клуба НХЛ Люк Бурдон. Хоккеист, считавшийся лучшим молодым защитником в системе «Ванкувера». Управляя мотоциклом, он врезался в грузовик. Трагедия произошла неподалеку от местечка Шиппаган (провинция Нью-Брансвик), откуда Бурдон был родом. В результате лобовой аварии хоккеист погиб на месте.

Бурдон был выбран «Ванкувером» в первом раунде драфта 2005 года под 10-м номером. В этом сезоне он сыграл за «Кэнакс» 27 матчей, а также 41 игру за клуб AHL «Манитоба Муз». Люк Бурдон дважды становился чемпионом мира среди молодежи (2006, 2007) в составе команды Канады.

Клуб НХЛ «Питтсбург» объявил о том, что Mellon Arena будет открыта к 5-му матчу финала Кубка Стэнли, в котором «Детройт» будет принимать своих соперников.

В новой арене болельщики смогут на больших экранах увидеть действо, происходящее на льду. Пятый матч финальной серии состоится в понедельник в 8 вечера в Детройте. Оставшиеся в Питтсбурге болельщики «пингвинов», купив билет за 5 долларов, смогут наблюдать за происходящим на площадке соперников в режиме реального времени с больших экранов.

Вратарь Доминик Гашек может покинуть "Детройт".

Холланд:

«Я не говорил с Гашеком и не знаю, что он думает. Подождем до конца сезона. Тогда все и обговорим. Пока его будущее под вопросом».

Сундин намерен остаться в "Торонто".

Сундин:

"Не думаю, что у меня будет много предложений со стороны других клубов. Впрочем, я уже не раз говорил, что завершить карьеру хотел бы именно в "Торонто", и не собираюсь менять свое мнение. Теперь нам с руководством команды осталось найти компромисс в переговорах о новом контракте".

"Чикаго" предлагает защитнику "Сан-Хосе" Брайану Кэмпбеллу 8 миллионов долларов в год.

Кэмпбелл:

"Пока не знаю, где продолжу карьеру, но могу сказать, что деньги не будут являться решающим аргументом при выборе команды. Играть буду там, где смогу чувствовать себя полезным. В общем, есть о чем подумать".

В четверг в автокатастрофе трагически погиб 21-летний защитник клуба НХЛ Люк Бурдон.

Четвертый матч финальной серии Кубка Стэнли "Питтсбург" – "Детройт" начнется с минуты молчания.