Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Детройт
    • Колорадо
      0
    • Сан-Хосе
      0
    • Анахайм
    • Оттава
    • Торонто
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Нью-Йорк Рейнджерс
      0
    • Эдмонтон
    • Нью-Йорк Айлендерс
      0
    • Питтсбург
    • Монреаль
      0
    • Баффало
      0
    • Анахайм
      0
    • Сент-Луис
      0
    • Ванкувер
    • Даллас
      0
    • Чикаго
      0
    • Калгари
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Российский форвард Никита Филатов, который, по рейтингам скаутских служб, является лучшим игроком из Европы на предстоящем драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ), впечатлил специалистов своей координацией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на TSN.

В пятницу в Торонто начались ежегодные тесты игроков, которые предваряют драфт новичков НХЛ. Одним из молодых хоккеистов, к которым было приковано наибольшее внимание представителей клубов, был Филатов. Форвард ЦСКА, которому прочат на драфте место в первой пятерке, уверенно выглядел во время различных упражнений и обнаружил хорошее знание английского языка. Перед упражнением на проверку баланса, которое требовало удержаться на доске, лежащей на мяче, Филатов не смог до конца понять, что от него требуется. С помощью переводчика ему объяснили смысл упражнения, и лидер молодежной сборной России без проблем с ним справился.

«Я встречался с Никитой в Казани, у него интересная семья. Он очень образован, говорит на трех языках, очень жизнерадостен. Так сразу и не скажешь, что он из России», - отметил генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Дин Ломбарди, который вполне может потратить свой второй выбор на драфте на Филатова.

Драфт-2008 пройдет в Оттаве 20-21 июня. Его безусловным фаворитом считается канадский форвард Стивен Стэмкос.

31 мая

Питтсбург - Детройт - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1-0. Госса (Гончар, Кросби), 2:51-бол

1-1. Лидстрём (Рафалски, Дацюк), 7:06

1-2. Гудлер (Хелм, Стюарт), 32:26

Счёт в серии 1:3

Малкин:

"Я расстроен, что не смог забить ни одного гола в последней игре с "Детройтом". Мне необходимо больше работать. Если бы я забросил хотя бы одну шайбу, черная полоса прошла бы. Я думал о том, что мне не удается забить, но через некоторое время мысли отошли, и я понял, что просто надо успокоиться. Тренеры мне сказали: "Пусть идет все своим чередом, просто играй как раньше". Я действительно теперь не думаю об этом".

Кстати, за всю историю лиги лишь одной команде удавалось выиграть Кубок Стэнли, уступая по ходу финала со счетом 3:1. В 1942 году "Торонто" стал чемпионом, обыграв "Детройт" 4:3.

Флери:

"Будем очень рады повторить достижение "Торонто". Нам просто нужно продолжать играть в свой хоккей и реализовывать каждый созданный момент". "Не думаю, что нам следует зацикливаться на счете в серии, нужно забыть про него и начать все сначала".

Гашек:

"Нахожусь в хороших физических кондициях, поэтому особенно обидно, что не играю. Говорил об этом много раз, скажу и сейчас - готов выйти на площадку в любой момент. Но Оззи (Крис Осгуд) отлично выполняет свою работу, команда с ним побеждает, поэтому я прекрасно понимаю тренеров и сложившуюся ситуацию".

Лидстрем:

"Тема моего капитанства сильно раздута в прессе. Сейчас я стараюсь не думать об этом. Хотя, не скрою, будет приятно попасть в историю. Но пока я стараюсь полностью сконцентрироваться на победе в Кубке Стэнли".

Главному тренеру "Детройта" Майку Бэбкоку предложен новый контракт.

Бэбкок:

"Уходить уж точно не собираюсь. Могу сказать, что мы уже согласовали все детали нового контракта. Мы готовы были продлить соглашение еще до начала плей-офф, но решили дождаться его окончания".

Бриссон (агент Сергея Фёдорова):

«Вероятно, мы встретимся с представителями «Вашингтона» в ближайшую пятницу, чтобы рассмотреть возможность продления контракта. Если мы договоримся о финансовой стороне вопроса, он продолжит свою карьеру в «Вашингтоне». Если нет, мы изучим другие варианты в НХЛ или в России.

Его очень интересует новая русская лига, а они (КХЛ) очень заинтересованы в том, чтобы вернуть Сергея Федорова в Россию».

Александр Овечкин получил третий индивидуальный приз - "Харламов Трофи" (вручается лучшему российскому игроку НХЛ по итогам сезона).

Овечкин:

«Это был замечательный сезон для меня. В клубе мы смогли добиться серьезного прогресса и вышли в плей-офф Кубка Стэнли, я стал лидером по заброшенным шайбам и набранным очкам. Но самым главным стало то, что я выиграл золотую медаль чемпиона мира, и для меня это непередаваемое ощущение».

Детройт - Питтсбург 3:4 3ОТ(0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

0-1. Госса (Кросби, Дюпуи), 8:37

0-2. Холл, 14:41

1-2. Хелм (Молтби), 22:54

2-2. Дацюк (10) (Зеттерберг, Рафальски), 46:43-бол

3-2. Рафальски (Франзен, Зеттерберг), 49:23

3-3. Тэлбот (Госса, Кросби), 59:25

3-4. Сикора (Малкин, Гончар), 129:57-бол

Счёт в серии 3:2

Сикора:

"У меня было несколько тяжелых встреч, которые прошли без сильных ударов и опасных выстрелов. Такие игры, как сегодня, поддерживают нас. Мы уже живем другим днем и другим матчем. Думаю, эта победа будет сильно давить на "Детройт".

Мишель Террьен ("Питтсбург"):

"Думаю, зрители увидели качественный хоккей от обеих команд. Как любая молодая команда, будь она на нашем месте, волновалась бы, так и мы. Но тем не менее, мы знаем, что нам предстоит сыграть еще много минут".

Гончар:

«Я должен попробовать покататься. Мы добились кое-какого прогресса, рассчитываем, что он продолжится, а я смогу сыграть в шестой игре».

«Во время двух первых овертаймов мне оказывали помощь, и я чувствовал себя все лучше и лучше. Я решил попробовать выйти на лед, и это сработало. Когда у тебя болит спина, очень сложно двигаться. Поначалу я подумал, что-то сломал, и я сильно нервничал по этому поводу».

Нападающий "Детройта" Хенрик Зеттерберг побил клубный рекорд Сергея Фёдорова и Стива Айзермана, набрав в плей-офф по системе "гол + пас" 25 очков (12 шайб и 13 передач).

НХЛ и канадская телекомпания TSN заключили новый шестилетний контракт на показ матчей лиги на территории Канады. Как сообщает Reuters, сумма сделки составляет $200 млн. По контракту TSN покажет 70 матчей регулярного первенства.

"Тампа-Бэй" отправила в отставку главного тренера команды Джона Тортореллу.

Фистер (ген. менеджер):

"Он сделал то, что сделать очень, очень сложно - изменил культуру. "Тампа" была деревенским клубом, домом престарелых. Игроки приходили сюда заканчивать карьеру, только забывали предупреждать об этом нас. С появлением Джона все изменилось - культура, наше отношение к делу. И, как следствие, возросли и наши ожидания от результатов команды".