Jump to content

Чемпионат Европы по баскетболу - 2007. Женщины

Recommended Posts

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

6 октября

Франция - Литва - 65:67 (14:13, 19:14, 24:23, 8:17)

Команда, ставшая чемпионом Европы, автоматически попадает на Олимпиаду-2008.

Команды, занявшие 2-6-е места, получают право пробиться на Олимпийские игры через квалификационный турнир.

7 октября

За 7-е место

Франция - Бельгия - 63:72 (19:18, 9:14, 19:15, 16:25)

За 5-е место

Чехия - Литва - 93:54 (28:12, 21:6, 17:18, 27:18)

За 3-е место

Латвия - Беларусь - 63:72 (17:16, 7:16, 13:23, 26:17)

Финал

Россия - Испания - 74:68 (23:13, 21:11, 9:21, 21:23)

Гомельский:

«Спасибо девчонкам и тренерам, которые принесли нашей стране еще одну золотую медаль в баскетболе. Сегодняшнее «тандемное» выступление мужчин и женщин говорит о том, что у нас есть и сила, и сильные игроки. Мы доказали всей Европе, что с нами нужно считаться. И в женском баскетболе у нас больше титулов, чем в мужском. Молодцы наши девчонки вместе с главным тренером Игорем Грудиным. Я очень доволен этой победой».

«Так получилось, что разница 20 очков не стала большой трагедией ни для одной из команд. Перепады бывают самые разные, но здесь вмешались еще и свистки. Я думаю, не все они были объективными, но надо отдать должное тому, что мы выстояли. В конце мы смогли показать, что есть и характер, и силы. Не надо акцентировать внимание на игровых перепадах: уж слишком многих нервов стоят такие матчи. Золото есть золото, и борьба за него никогда не бывает простой. Я не помню легких финалов. Главное победа».

Степанова:

«Просто фантастика, что мы квалифицировались по итогам этого турнира на Олимпийские игры. Так что во время сезона мы сможем вздохнуть спокойно. Я очень, очень счастлива. Мы по-настоящему хотели победить сегодня. Все нам говорили, что этого шанса упускать нельзя. Ни одна страна ни разу не выигрывала сразу титул европейских чемпионов и среди мужчин, и женщин. Для нас важное значение имело это достижение. Сборная Испании выглядела весьма впечатляюще сегодня и заставила нас выложиться на все сто процентов».

Перес:

«Я знаю, что моя команда была намерена продемонстрировать все, на что только способна, выложиться полностью. Увы, мы часто играли вторым номером сегодня, хотя иногда и заставляли соперниц «побегать» за нами, но не в достаточной мере».

«Мы были в курсе, что для победы над россиянками нам следовало бы удвоить наши усилия. Очень сложно играть против такой команды, как сборная России. Это очень слаженный коллектив, который по праву стал чемпионом Европы».

Символическая пятёрка Евро-2007:

разыгрывающая - Наталья Марченко (Беларусь), атакующий защитник - Анете Йекабсоне (Латвия), лёгкий форвард - Амая Вольдеморо (Испания), тяжёлый форвард - Ольга Артешина (Россия), центровая - Мария Степанова (Россия).