Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

А нужно сделать всего-ничего.... Просто привести налоги к вменяемым цифрам, чтоб зарплату было платить выгодно набело, а не отправлять на обналичку....

ЗЫ. Насколько помню чтоб положить в карман работнику 1 рубль, необходимо выделить 1 рубль 71 копейку.....

а как тогда живут те компании, которые платят белую зарплату?

Напомни, пожалуйста - разве у нас самые большие в мире налоги?

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

а как тогда живут те компании, которые платят белую зарплату?...

А тут сильно влияет на какой системе налогообложения сидит это юр.лицо. Упрощёнка под ЕСН не подпадает, а сам ЕСН составлял если мне не изменяет память 35,6% от фонда зарплаты....

...Напомни, пожалуйста - разве у нас самые большие в мире налоги?

У нас они самые разносторонне-трактуемые....

самые разносторонне-трактуемые....
на какой системе налогообложения сидеть - это ведь они сами решают, исходя из того что им выгоднее, нет?

А вот это как понимать? Если мы говорим о неофициальных "налогах" (читай оброках), дык может все-таки бороться надо с ними, а не махнуть рукой и подстраивать под их существование налоги официальные?

на какой системе налогообложения сидеть - это ведь они сами решают, исходя из того что им выгоднее, нет?...

Есть некоторые условия для упрощенного налогообложения. В том числе и те, что нельзя предвидеть вперёд (например по максимальному "обороту" денежных средств за год - если превысишь эту сумму например 30 декабя, то задним числом переделывать все финансовые отчёты и т.п.... вобщем жуть)

...

А вот это как понимать? Если мы говорим о неофициальных "налогах" (читай оброках), дык может все-таки бороться надо с ними, а не махнуть рукой и подстраивать под их существование налоги официальные?

Например (как показало дело ЮКОСА и подобные дела) при использовании твоей фирмой любой налоговой льготы действующей в настоящий момент - в дальнейшем (при отмене этой льготы) тебе пересчитают все налоги задним числом и приплюсуют кучу штрафов.....

это ж кем надо быть, чтобы не суметь перенести "мешающий" платеж с 30 декабря на 3 января?

честно говоря я не считаю что дело ЮКОСа можно рассматривать как показательное с точки зрения ни налогов ни законов, имхо там был вопрос принципа, причем на высших уровнях, а уж как это юридически смогли нарисовать так и нарисовали :rolleyes:

это ж кем надо быть, чтобы не суметь перенести "мешающий" платеж с 20 декабря на 3 января?...

Например клиентом, который приходит к тебе и платит эти деньги в кассу :rolleyes: ;) ;)

....я не считаю что дело ЮКОСа можно рассматривать как показательное ...

На низшем уровне такие-же дела есть....

отправить контору на рождественские каникулы - не судьба? :D ....

Ну о.к. не 30 декабря, а 30 ноября ;) ;) Тоже в отпуск????

...мэй би, чего не знаю того не знаю.

А я уже знаю... :(

Фантазёрша ты, Мурлыка, голимая. О чём тебе неоднократно говорено...

это ж кем надо быть, чтобы не суметь перенести "мешающий" платеж с 30 декабря на 3 января?

я не считаю что дело ЮКОСа можно рассматривать как показательное с точки зрения законов

Смолчи - за умную сойдёшь. Где третьего будет твой контрагент, у которого дело даже не в том, что каникулы до 15-го - нет, он просто год закрыл, неуплаченные тебе деньги у него повисли на доходных статьях и он уплатил с них налог (и вообще все операции у него поплыли), а тебя он проклял раз и навсегда и больше дел с тобой иметь не будет. А если он ко всему ещё и бюджетник - тогда у него эти деньги вообще пропали, а в следующем году их у него ещё и срежут с финансирования, и тогда одними проклятиями дело не ограничится - получишь ещё канделябром по башке.

Разумеется. Его можно рассматривать как показательное с точки зрения беззакония...

Фантазёрша ты, Мурлыка, голимая. О чём тебе неоднократно говорено...

Смолчи - за умную сойдёшь. Где третьего будет твой контрагент, у которого дело даже не в том, что каникулы до 15-го - нет, он просто год закрыл, неуплаченные тебе деньги у него повисли на доходных статьях и он уплатил с них налог (и вообще все операции у него поплыли), а тебя он проклял раз и навсегда и больше дел с тобой иметь не будет.

Разумеется. Его можно рассматривать как показательное с точки зрения беззакония...

Во во знакомое дело, щас все звонят хотят счета оплатить.

Denis_ka, а тебе не кажется что если предел превышен 30 ноября значит его как-то не совсем правильно посчитали? ;)...

А его "спускает сверху" государство накануне наступающего года...

А его "спускает сверху" государство накануне наступающего года...
?? то есть сверху перед Новым годом спускается максимально возможный оборот в следующем году, если ты на упрощенке? (сорри за глупый вопрос, я в этом вовсе не разбираюсь) А если ты планируешь чуть больше - надо срочно бечь на другую схему?

ээээ... (почесывая волосяной покров головы) а зачем так сложно? То есть - упрощенка это типа способ помочь мелкому бизнесу, но имхо надо жеж радоваться ежели бизнес чуть подрос, в качестве стимула могли бы что-нибудь придумать... ну не знаю, например первое превышение разрешить, а переходить на другую схему обязать хотя бы со второго - может ведь быть что один год получился удачный, а следующий будет неудачным...

.....а переходить на другую схему обязать хотя бы со второго.....

В случае превышения, скажем, с 30 декабря - переход на обычное налогообложение происходит автоматически с..... 1 октября текущего года..... и ВСЮ документацию необходимо переделывать.... И, естественно, все налоги пересчитывать и переплачивать....

ГЫ. :)

..Хабезская ТИК в Карачаево-Черкесии, где на всех 15 участках все избиратели единогласно поддержали "Единую Россию", все 17 779 человек. Ни одного проголосовавшего за другую партию, ни одного недействительного бюллетеня.

«Черная касса» Кремля

Контроль за финансовыми потоками парламентской кампании — один из факторов, который обеспечил победу партии власти 2 декабря. The New Times провел собственное расследование, которое показало, что, судя по всему, все партии — от «Единой России» до оппозиционных СПС и «Яблока» — были поставлены в зависимость от «черной кассы».

http://newtimes.ru/news/2007-12-10/2007-12-10-23/

Судебный процесс пройдет после выборов

Вчера стало известно о решении следственного комитета при прокуратуре РФ о приобщении к делу против бывших владельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева дополнительно 5 тыс. листов финансовой документации и протоколов допросов свидетелей. Это решение, как полагают их адвокаты, принято с целью продлить ознакомление обвиняемых с делом - таким образом, чтобы судебный процесс над ними начался уже после мартовских выборов президента РФ.

http://newtimes.ru/news/2007-12-18/2007-12-18-1/