Jump to content

Отборочные матчи ЧМ 2010. Южная Америка.

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

Со всеми европейцами сразу?) Вряд ли.

Не знаю, я не понял этого решения. Может хочет новых проверить, но, вроде, ситуация к этому не очень располагает турнирная.

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дунга (о Роналдинью):

"Роналдинью – великий футболист, он является мастером высочайшего уровня. Мы все должны поддерживать его, чтобы он вернулся на свой истинный уровень игры. Уверен, что болельщики "Милана" и сборной Бразилии очень хотят видеть прежнего Роналдинью. В их числе и я. Очень рассчитываю на его возвращение в национальную команду".

Алекс:

"Один из моих официальных представителей Жулиану Бертолуччи позвонил мне поздно вечером в четверг - я уже засыпал - и буквально поднял меня с кровати этим известием. Не могу сказать, что это полный сюрприз: никогда не терял надежду когда-нибудь вновь надеть футболку сборной. И, конечно, очень рад, что Дунга обо мне не забыл.

Последний раз выступал за сборную в ноябре 2008-го. Тогда же в последний раз общался с Дунгой, а потом поддерживал связь со сборной через тренера по физподготовке Паулу Пайшау, который, как и я, работает в Москве - в ЦСКА.

Я счастлив уже тем, что мне предоставлен шанс закрепиться в лучшей сборной мира. Дальше все зависит от меня самого".

Гы, видимо настучали ему по голове и он сразу выдал новый состав. :)

Вратари - Ромеро (АЗ, Голландия), Андухар ("Катания", Италия); защитники – Инсуа ("Ливерпуль", Англия), Хайнце ("Марсель", Франция), Колоччини ("Ньюкасл", Англия), Сабалета ("Манчестер Сити", Англия), Пареха ("Эспаньол", Испания); полузащитники - Маскерано ("Ливерпуль", Англия), Гонсалес ("Марсель", Франция), Гутьеррес ("Ньюкасл", Англия), Ди Мария, Аймар (оба – "Бенфика", Португалия); нападающие - Месси ("Барселона", Испания), Агуэро ("Атлетико", Испания), Тевес ("Манчестер Сити", Англия), Игуаин ("Реал", Испания), Лавецци ("Наполи", Италия), Милито ("Интер", Италия).

Состав сборной Чили.

Вратари – Клаудио Браво ("Реал Сосьедад", Испания); защитники – Гари Медель ("Бока Хуниорс", Аргентина), Артуро Видаль ("Байер", Германия), Гонсало Яра ("Вест Бромвич", Англия), Вальдо Понсе ("Велес Сарсфилд", Аргентина), Исмаэль Фуэнтес ("Атлас", Мексика), Маурисио Исла ("Удинезе", Италия), Гонсало Фьерро ("Фламенго", Бразилия); полузащитники – Карлос Кармона ("Реджина", Италия), Родриго Тельо ("Бешикташ", Турция), Матьяс Фернандес ("Спортинг", Португалия), Хорхе Вальдивия ("Аль-Аин", ОАЭ), Марк Гонсалес (ЦСКА, Россия); нападающие – Алексис Санчес ("Удинезе", Италия), Фабиан Орельяна ("Херес", Испания), Умберто Суасо ("Монтеррей", Мексика), Эктор Мансилья ("Толука", Мексика), Жеан Босежур ("Америка", Мексика).

Марадона:

"Господь Бог помогал мне множество раз, и сейчас верю, что он снова спасет меня. Мы должны подойти к этим матчам с большой ответственностью, чтобы не повторилась история с домашним поражением от Бразилии".

Гы, видимо настучали ему по голове и он сразу выдал новый состав. :)

Скорее просто кто-то не ту инфу до нас донёс. Марадоне самому это не нужно, так снижать свои шансы.

Президент Боливии Эво Моралес принял участие в игре, прошедшей в рамках кампании против запрета на проведение матчей на высоте более 2750 метров над уровнем моря. Матч между командами президента и бывших игроков сборной Боливии прошел в местечке Оринока (3800 метров над уровнем моря), где родился 49-летний Моралес. "Я пришел, чтобы сказать ФИФА, что в футбол должны играть там, где живут люди. Поэтому ни одна международная организация не может запретить этого", - сказал президент.

Напомним, что ФИФА запретила проводить матчи на больших высотах в декабре 2007 года, заявив, что разреженный воздух опасен для здоровья игроков гостевых команд, а также дает хозяевам несправедливое преимущество. Из-за протестов в мае 2008-го запрет временно был снят. Однако в начале нынешнего года медицинская комиссия ФИФА решила одобрить запрет.

И очередной состав сборной Аргентины: вратари – Ромеро (АЗ, Голландия), Андухар ("Катания", Италия), Посо ("Колон"); защитники – Э. Инсуа ("Ливерпуль"), Демикелис ("Бавария", Германия), Хайнце ("Марсель", Франция), Сабалета ("Манчестер Сити", Англия), Пареха ("Эспаньол", Испания), Скьяви ("Ньюэлл'с Олд Бойз"), Отаменди ("Велес Сарсфилд"), Монсон ("Бока Хуниорс"); полузащитники – Маскерано ("Ливерпуль", Англия), Болатти ("Уракан"), Луис Гонсалес ("Марсель", Франция), Хонас Гутьеррес ("Ньюкасл", Англия), Ди Мария, Аймар (оба – "Бенфика", Португалия), Энцо Перес, Верон (оба – "Эстудиантес"), Ф. Инсуа ("Бока Хуниорс"); нападающие – Месси ("Барселона", Испания), Агуэро ("Атлетико", Испания), Тевес ("Манчестер Сити", Англия), Игуаин ("Реал", Испания), Лавесси ("Наполи", Италия), Палермо ("Бока Хуниорс").

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона не исключает своего ухода из команды после отборочного раунда.

Марадона:

«У меня есть обязательства перед партнерами. Когда я решил возглавить национальную команду, меня многое устраивало в сборной, но и было несколько вещей, которые раздражали. Я останусь в сборной только на своих условиях».

Защитник сборной Аргентины Пабло Сабалета не мыграет с Перу и Уругваем из-за травмы подколенного сухожилия.

Сабалета:

"Повреждение не очень серьезно, однако оно не позволит мне сыграть с Перу и Парагваем. Мне очень жаль, но я ничего не могу поделать".

Аргентинский голкипер "Хетафе" Оскар Устари хочет вернуть себе место в национальной команде.

Устари:

"Я хочу знать, что значит работать под началом Марадоны. Уверен, игра за "Хетафе" поможет мне получить вызов в национальную команду. Я хочу играть за сборную, как это было раньше, но для этого мне необходимо много работать и постоянно выступать на высоком уровне.

Важно привыкнуть к победам. Но иногда и ничья – не самый плохой результат, мы должны это понимать. А мне надо постараться сохранять ворота в неприкосновенности. Кроме того, нам необходимо обрести стабильность. И только затем можно ставить высокие цели. Приходится признать, что иногда команде не хватает индивидуального мастерства, но нам нужно продолжать работать над собой".

Алекс:

"Не согласен с теми, кто говорит, что отъезд в Россию затруднит мне путь в сборную и, в частности, на чемпионат мира. Если я и скрыт от чьих-то глаз, то только критиков и торседорес, но не Дунги. Тренеру виднее, и в конце концов именно ему решать, кому играть в сборной. Главное, на мой взгляд, здорово играть, а где - в Бразилии или России - не так важно".

Хавьер Маскерано и Хуан Себастьян Верон выразили поддержку Диего Марадоне.

Маскерано:

"Команда полностью поддерживает Марадону. Он наш тренер, и знает, что делает".

Верон:

"То, что он не удовлетворен своей работой, не так плохо. Это, наоборот, свидетельствует об уровне притязаний нашего тренера".

Марадона:

«Я не собираюсь уходить из сборной. Я встречался с руководством федерации и все обсудил. Думаю, что сейчас необходимо просто выиграть два матча. На моих игроков оказывают давление, но они спокойны. Я в них полностью уверен. А слухи о подкупе соперников и вовсе смешны. Футбол всегда играют одиннадцать на одиннадцать. Меня ждут два самых ответственных матча в моей тренерской карьере».

Марадона:

"Хотел бы попросить представителей СМИ хоть немного меня уважать. Вы совершенно не так интерпретировали мои слова. Я лишь сказал, что после завершения отборочного цикла чемпионата мира-2010 собираюсь встретиться с Грондоной, чтобы обсудить итоги выступления сборной. Ни о какой отставке речь не шла. Не волнуйтесь, когда решу покинуть свой пост, сообщу вам об этом. После ваших публикаций мне пришлось собирать национальную команду, чтобы успокоить ребят и опровергнуть эту информацию".

Марадона:

"Не забывайте, у игроков европейских клубов за плечами 14-часовой перелет. Если не предоставить им отдых, их можно убить. Мне бы хотелось побольше тренировать, нагружать подопечных работой с мячом, но все не так просто. У одного футболиста растяжение мышцы, у другого распухло колено, третьего беспокоят боли в спине. В такой ситуации понимаешь, что если форсировать подготовку игроков, то можно лишиться их непосредственно перед матчем".

Ну им этого тока и надо. С четвертого напрямую, с пятого в стыки. А стыки там - лажа полная. Вот если Уругваю проиграют и Эквадор Свой матч выйграет, то бай-бай Диего Армандо))

Ну им этого тока и надо. С четвертого напрямую...

Докатились. :)

А Диего Армандо, думаю снимут ещё до финальной части. Если в руководстве федерации не дураки сидят. С такой игрой там делать нечего. А на одном имени Марадона чамп не выиграешь.