Jump to content

Отборочные матчи ЧМ 2010. Южная Америка.

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

Состав сборной Аргентины на матчи с Венесуэлой и Боливией.

Вратари - Карриссо ("Лацио", Италия), Андухар ("Эстудиантес"), Вилар ("Атланте", Мексика); защитники - Демикелис ("Бавария", Германия), Хайнце ("Реал", Испания), Дзанетти, Самуэль (оба - "Интер", Италия), Диас ("Хетафе", Испания), Форлин ("Бока Хуниорс"), Папа ("Велес Сарсфилд"), Ангелери ("Эстудиантес"); полузащитники - Гаго ("Реал"), Маскерано ("Ливерпуль", Англия), Макси Родригес ("Атлетико", Испания), Луис Гонсалес ("Порту", Португалия), Гутьеррес ("Ньюкасл", Англия), Ди Мария ("Бенфика", Португалия), Батталья ("Бока Хуниорс"), Верон ("Эстудиантес"), Монтенегро ("Индепендьенте"); нападающие - Месси ("Барселона", Испания), Агуеро ("Атлетико"), Тевес ("Манчестер Юнайтед", Англия), Лавесси ("Наполи", Италия), Лопес ("Порту"), Милито ("Дженоа", Италия).

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Марадона:

"В моем составе должно быть 27 футболистов, но фактически будет лишь 26. Другого такого игрока в мире, как Хуан Роман Рикельме, просто не найти. Думаю, многие тренеры сборных сейчас радостно потирают руки, зная, что Аргентина лишилась своего ведущего плеймейкера".

Пеллегрини (о Рикельме):

"Другого выхода в тот момент не было, мне нужно было принимать это решение. Я не знал, правильное оно или нет, но поступал в интересах клуба. Сейчас все проблемы между Рикельме и "Вильярреалом" остались позади, потому что он больше не является нашим футболистом. Уверен, Марадона найдет какой-то компромисс, но принимать чью-то сторону в этом конфликте, как и комментировать что-либо, я не хочу - мне комфортно на своем месте".

Рикельме:

"Я не хочу поднимать эту тему снова и снова. Я был абсолютно честен, когда говорил о принятом решении. Время идет, и я все больше убеждаюсь в его правоте. У нас отличная сборная, с большим количеством великолепных футболистов. Желаю им всего самого лучшего. Надеюсь, они успешно пройдут квалификационный отбор и поедут на чемпионат мира в ЮАР".

Футболисты сборной Бразилии Кака и Адриану пропустили сегодняшнюю тренировку команды из-за недолеченных повреждений. Должны успеть восстановиться к субботнему матчу с Эквадором.

Кака не сыграет с Эквадором, если будет чувствовать боль.

Кака:

"В 2006 году на чемпионате мира я уже играл через боль в матче с Францией и жалею об этом. Если что-то может ограничить мои действия на поле, то я на него не выйду. Каждому порой приходится играть через боль, но она не должна мешать показывать свой привычный футбол. Сегодня я чувствую себя гораздо лучше, за что нужно выразить огромную благодарность нашему физиотерапевту. Если не уделить должное внимание процессу восстановления, то травмы будешь получать одну за одной. Не буду испытывать лишний раз судьбу и не сыграю с Эквадором, если не буду готов на 100 процентов".

Кака не сыграет с Эквадором.

Врач:

"Мы обсудили ситуацию вокруг Кака с главным тренером и решили оставить его в Бразилии, приняв во внимание то, что он до сих пор ощущает болевые ощущения и находится не в лучшей своей форме. Мы ведь говорим об игроке сборной, нужно уважать решение его клуба отпустить футболиста в национальную команду и вернуть его обратно в хорошей форме. Следует исключить любую вероятность того, что мы можем причинить какой-то вред здоровью спортсмена. Кака будет работать под руководством физиотерапевта и ждать нашего возвращения из Эквадора".

Марадона:

"Некоторые вопросы мне еще предстоит решить. Если Месси, Агуэро и Тевес смогут сыграть вместе, это пойдет нам на пользу, увеличит атакующую мощь.

Как примут меня - это второе, о чем я сейчас думаю. Первое - как публика примет моих футболистов. Они - реальные звезды сборной в данный момент. Мечтаю, чтобы стадион взорвался овацией, а мои игроки ответили аплодисментами".

Тостао (эксперт):

"Насколько я знаю, во время краткосрочных сборов Дунга уделяет много внимания функциональной готовности, каким-то базовым аспектам. И мне не совсем понятно почему. Сборная - это не клуб, поэтому больше времени необходимо посвящать отработке конкретных игровых ситуаций, комбинациям и розыгрышу стандартных положений. Вот на что нужно тратить драгоценное время".

Кака восстановился после повреждения ноги и примет участие в матче с Перу.

Дунга:

"Он находится в игровых кондициях. Мы лишь не знаем, сколько времени он готов провести на поле".

Нобоа:

"Вообще-то мы расстроились: у нас были шансы забить не один раз и не в самом конце матча. Бразильцы заметно устали, а мы держались и вполне могли выиграть - игра получалась".

Кака:

"Наш медицинский штаб принес мне хорошие новости - я смогу выйти на поле, правда, не уверен, что готов сыграть все 90 минут. После вчерашней тренировки моя уверенность еще более укрепилась. Впервые за последний месяц я не чувствовал никакой боли. Похоже врачам сборной удалось за неделю сделать то, что не получалось у клубных докторов в течение пяти".