Jump to content

Отборочные матчи ЧМ 2010. Южная Америка.

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

1. Парагвай 12 7 3 2 19 - 9 24

2. Бразилия 12 5 6 1 19 - 5 21

3. Чили 12 6 2 4 17 - 14 20

4. Аргентина 12 5 4 3 18 - 13 19

5. Уругвай 12 4 5 3 21 - 10 17

6. Колумбия 12 3 5 4 6 - 10 14

7. Эквадор 12 3 5 4 14 - 19 14

8. Венесуэла 12 4 1 7 14 - 22 13

9. Боливия 12 3 3 6 19 - 25 12

10. Перу 12 1 4 7 6 - 26 7

1-4 - выход в финальный турнир

5 - плей-офф с 4-й командой из зоны CONCACAF

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дунга:

"Думаю, если бы соперник выглядел посильнее, то болельщики на стадионе получили бы больше удовольствия от нашей игры и победы. Мы забили быстрый гол, а на перерыв ушли с преимуществом в два мяча. Это и предрешило судьбу матча. Учитывая, что сезон подходит к концу, а также случившуюся задержку в аэропорту, результат стоит признать удовлетворительным".

Марадона:

"Я страдал вместе с нашими болельщиками. Каждый гол Боливии пронзал мое сердце. Если бы нам сказали о таком исходе перед игрой, мы сочли бы, что такое невозможно. Теперь стоит отдать должное Боливии, которая была лучше нас во всех компонентах, на всех участках поля. Больше мне нечего сказать. Они разбили нас, так что все предстоит начинать заново. Боливия провела потрясающую игру и поражала цель в каждой атаке. Они все играли здорово - начиная от голкипера и заканчивая запасными".

Дунга:

"При подготовке к матчу с перуанцами мы столкнулись с определенными трудностями. Во-первых, всего за четыре дня до этого поединка мы играли с Эквадором на большой высоте плюс много сил было потрачено при возвращении оттуда. У нас было мало времени на восстановительные процедуры, но футболисты справились и добыли уверенную победу".

Месси:

"Это очень болезненное поражение. Мы знали, что можем проиграть на стадии отборочного турнира, но не думали, что так. Играть в подобных условиях невыносимо. Постоянно приходилось бороться с собой, своими ощущениями. Сделаешь небольшой рывок - и сложно восстановить дыхание. Наши соперники были быстрее, действовали в хорошем темпе и били при первой же возможности. Этот матч станет для нас уроком перед встречей с Эквадором в июне. Мы должны двигаться вперед".

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Дунга (о Роналдо):

"Я слежу за каждым игроком, который способен помочь сборной, но пока что-то говорить преждевременно - стоит дождаться 21 мая, когда будет объявлен состав на ближайшие отборочные матчи. Роналдо всегда был выдающимся бомбардиром, и я уверен, что он способен заиграть еще лучше, чем сейчас. Очень рад, что впервые после 2006 года он снова демонстрирует высочайший уровень на протяжении серии матчей. Мое мнение о нем меняется в зависимости от его игры. Скажем, сейчас оно значительно отличается от того, какое было два месяца назад".

• 2 weeks later...

Состав сборной Бразилии на матчи против Уругвая и Парагвая.

Вратари - Жулиу Сезар ("Интер", Италия), Гомес ("Тоттенхэм", Англия), Виктор ("Гремиу"); защитники - Даниэл Алвес ("Барселона", Испания), Алекс ("Челси", Англия), Жуан ("Рома", Италия), Лусиу ("Бавария", Германия), Луизау ("Бенфика", Португалия), Клебер ("Интернасьональ"), Андре Сантос ("Коринтиас"); полузащитники - Андерсон ("Манчестер Юнайтед", Англия), Жилберту Силва ("Панатинаикос", Греция), Жозуе (Вольфсбург", Германия), Рамирес ("Крузейру"), Элану ("Манчестер Сити", Англия), Фелипе Мелу ("Фиорентина", Италия), Жулиу Баптиста ("Рома", Италия), Кака ("Милан", Италия); нападающие - Пату ("Милан, Италия), Луис Фабиану ("Севилья", Испания), Робинью (Манчестер Сити", Англия).

Роналдинью нет.

Состав сборной Аргентины на матчи против Колумбии и Эквадора.

Вратари: Каррисо («Лацио»), Андухар («Эстудиантес»), Вилар («Атлант»);

защитники: Санетти («Интер»), Хайнце («Реал»), Диас («Хетафе»), Бурдиссо («Интер), Демикелис («Бавария»), Папа («Велес»), Форлин («Бока Хуниорс»), Ангелери («Эстудиантес»), Отаменди («Велес»);

полузащитники: Маскерано («Ливерпусль»), Гаго («Реал»), Макси Родригес («Атлетико»), Гутьеррес («Ньюкасл»), Хименес («Пачука), Батталья («Бока Хуниорс»), Верон («Эстудиантес»), Монтенегро («Индепендьенте»);

нападающие: Месси («Барселона»), Агуэро («Атлетико»), Тевес («Манчестер Юнайтед»), Лисандро Лопес («Порту»), Милито («Дженоа»), Бергессио («Сан-Лоренцо»).

Игроки сборной Перу обещают бойкотировать выступления в отборочном турнире чемпионата мира-2010, если местная федерация футбола не будет реорганизована.

Бальдовино (представитель футболистов):

"Мы рассчитываем на плодотворные переговоры с чиновниками, но если они будут стараться нас запугать, то будет только хуже. Никакого компромисса тогда найдено не будет. Любые угрозы делают ситуацию только хуже".

Дзанетти (Аргентина):

"Честно говоря, даже не хочется вспоминать тот матч. Мы играли ужасно. Это была наша худшая игра на моей памяти. Аргентинские болельщики пережили настоящий шок. В преддверии очередных встреч отборочного турнира нам нужно перевернуть эту печальную страницу, необходимо полностью сконцентрироваться на Эквадоре и Колумбии. Это был болезненный, но очень важный урок.

В Боливии были очень сложные условия, ведь играть на высокогорье крайне сложно. Футболисты не могли нормально дышать. Но я не хочу списывать поражение только на это. Мы допустили грубейшие ошибки, которые, надеюсь, больше не повторим. В команде даже не можем представить себе, что не попадем на чемпионат мира. Чтобы обеспечить себе путевку в ЮАР, нам нужно выиграть все шесть оставшихся матчей, дабы не полагаться на судьбу и конкурентов. Не стоит откладывать решение этой задачи на заключительные туры".

Марадона:

"У нас все в порядке. Даже в том матче с боливийцами мы играли хорошо. Понимаю, что сейчас большое внимание будет приковано к Месси, который добился больших успехов с "Барселоной" в этом году. Думаю, в предстоящих играх он постарается продемонстрировать всем аргентинцам, что успехи на клубном уровне не мешают ему полностью выкладываться в матчах сборной. Считаю, что он способен сыграть с привычным блеском".

Мартино (Парагвай, о матче с Чили):

"Если мы выиграем предстоящий матч, то сделаем очень важный шаг на пути к участию на чемпионате мира. Разумеется, очень хочется внести окончательную ясность в судьбе нашей команды, постараемся успешно завершить квалификацию и завоевать путевку в ЮАР".

Марадона:

«В первом тайме нам не хватало мотивации. Игроки поняли это, и после перерыва все изменилось. Изменился их настрой на игру. Я говорю о Гаго, Тевесе, Маскерано и Вероне. Мои подопечные просто не настроились, а в подобных матчах такое отношение к делу может привезти к плачевным результатам… Создавалось ощущение, что мы играли в гостях, а не в Буэнос-Айресе. По крайней мере поддержка колумбийских болельщиков была слышна больше, чем наших».

Дунга:

«Мы показали очень хорошую игру. Мы были хороши как в атаке, так и обороне. В итоге мы одержали уверенную и безоговорочную победу. Мы вышли на игру с желанием победить, показать хороший футбол, а игроки Уругвая – с пораженческим настроением».

Марадона:

"В первом тайме мы играли очень плохо. Соперник выглядел гораздо лучше и заслуженно владел преимуществом. В раздевалку я уходил в ярости. Зато затем все поменялось. Отдельно хочу отметить ветерана Верона. Он летал по полю прямо как в юные годы".

1. Бразилия 13 6 6 1 23 - 5 24

2. Парагвай 13 7 3 3 19 - 11 24

3. Чили 13 7 2 4 19 - 14 23

4. Аргентина 13 6 4 3 19 - 13 22

5. Уругвай 13 4 5 4 21 - 14 17

6. Эквадор 13 4 5 4 16 - 20 17

7. Венесуэла 13 5 1 7 15 - 22 16

8. Колумбия 13 3 5 5 6 - 11 14

9. Боливия 13 3 3 7 19 - 26 12

10. Перу 13 1 4 8 7 - 28 7

1. Бразилия 14 7 6 1 25 - 6 27

2. Чили 14 8 2 4 23 - 14 26