Jump to content

Отборочные матчи ЧМ 2010. Южная Америка.

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

Месси:

"Я знаю, что Диего ценит меня, и, думаю, у нас с ним не будет разногласий. В его назначении я не вижу ничего плохого. Он великий футболист, и я восхищаюсь им, ведь Марадона столько сделал для аргентинского футбола. Я оптимистично смотрю на его кандидатуру. Пора нам уже выиграть чемпионат мира".

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Марадона:

«Многие говорят о моей неопытности в тренерском деле. Однако эти разговоры вызывают у меня лишь улыбку, потому что я почти 20 лет играл за сборную Аргентины. Футбол с тех пор не сильно изменился. Я не думаю, что есть что-то, что может удивить меня в футболе».

Карлос Тевес:

"Не могу даже придумать лучшей мотивации для команды, чем приход Марадоны на пост главного тренера. Я очень счастлив за него. Надеюсь, смогу сесть к нему поближе в автобусе. Уже представляю себе, как выхожу в марте на тренировку под его руководством. У него должны быть идеи по тому, как теперь будет играть сборная. Теперь, когда Диего стал тренером, он должен больше думать головой, чем сердцем, как это происходило раньше. Хотя, зная его темперамент, не думаю, что это будет легко для него".

Гильермо Тофони (президент компании WorldEleven, занимающейся организацией товарищеских матчей Аргентины):

"Сборная Аргентины под руководством Марадоны может стать такой же популярной, как всемирно известная группа "Битлз".

Марадона:

"Давайте не будем делать поспешных выводов. У меня была всего одна встреча с Грондоной, и его предложение действительно показалось очень привлекательным, но нам еще предстоит многое обсудить".

Диего Марадона рассчитывает дебютировать на посту главного тренера сборной Аргентины в товарищеском матче против сборной Шотландии 19 ноября.

Марадона:

"Мы сыграем с Шотландией оптимальным составом. Помню, что мне довелось забить свой первый гол за сборную Аргентины именно в ворота британской команды, когда мы приезжали туда во время турне 1979 года. Я всегда мечтал возглавить сборную страны, но никак не мог ожидать, что однажды это желание сбудется".

Лионель Месси:

"Думаю, когда он что-то говорит в мой адрес или в адрес других игроков, это только заставляет нас работать еще усерднее. У меня не было никаких проблем с Марадоной. Его слова не обижают меня. У меня с ним установились отличные отношения с того момента, как я начал играть".

Марадона:

"Собираюсь отправиться в Англию, а также в Шотландию. В Англии посмотрю, как играют Тевес и Маскерано. А в Шотландии должен состояться мой дебют на тренерском мостике".

Хавьер Маскерано (о капитанской повязке):

"У нас уже есть капитан, и говорить о возможности назначения другого - некорректно. Новый главный тренер не обсуждал с командой этот вопрос, к тому же Хавьер Дзанетти со своим опытом может дать нам гораздо больше. Должность капитана меня особо не интересует. Я больше фокусируюсь на том, чтобы команда попала на чемпионат мира".

Маскерано:

«У нас был небольшой разговор и Марадона сказал мне: «Я хочу, чтобы ты стал капитаном в моей команде, так что готовься». Я знаю, он остался разочарован, но я просто сказал правду, что не готов стать капитаном. Я могу выложиться на поле, завести команду, но капитаном нужно родиться. Я не такой. Надеюсь, что Диего не обидело мое решение».

Марадона (о Колоччини и Гутьерресе):

«Колоччини продемонстрировал свои способности на пекинской Олимпиаде. Я провел несколько дней в Китае со сборной Аргентины, и игра Фабрицио мне очень понравилась. Что касается Гутьересса, то за ним мне еще надо будет понаблюдать. Хонас - один из ключевых футболистов, за которыми я буду наблюдать в ближайших матчах. Он очень быстрый, и может пригодиться для сборной».

Состав сборной Бразилии на товарищеский матч с Португалией 19 ноября.

Вратари - Жулиу Сезар ("Интер", Италия), Дони ("Рома", Италия); защитники - Майкон ("Интер", Италия), Даниэл Алвес ("Барселона", Испания), Клебер ("Сантос"), Лусиу ("Бавария", Германия), Марселу ("Реал", Испания), Миранда ("Сан-Паулу"), Тиагу Силва ("Флуминенсе"), Луизау ("Бенфика", Португалия); полузащитники - Элану ("Манчестер Сити", Англия), Жилберту Силва ("Панатинаискос", Греция), Жозуэ ("Вольфсбург", Германия), Андерсон ("Манчестер Юнайтед", Англия), Мансини ("Рома", Италия), Кака ("Милан", Италия), Диегу ("Вердер", Германия), Мешини ("Интернасионал"); нападающие - Луис Фабиану ("Севилья", Испания), Алешандре Пату ("Милан", Италия), Робинью ("Манчестер Сити", Англия), Адриану ("Интер", Италия).

Состав сборной Аргентины на товарищеский матч с Шотландией.

Вратари: Хуан Пабло Каррисо ("Лацио", Италия), Серхио Ромеро (АЗ, Голландия)

Защитники: Николас Бурдиссо ("Интер", Италия), Фабрицио Колоччини ("Ньюкасл", Англия), Мартин Демикелис ("Бавария", Германия), Даниэль Диас ("Хетафе", Испания), Габриэль Хайнце ("Реал", Испания), Хавьер Дзанетти ("Интер", Италия).

Полузащитники: Анхель ди Мария ("Бенфика", Португалия), Фернандо Гаго ("Реал", Испания), Луис Гонсалес ("Порту", Португалия), Хонас Гутьеррес ("Ньюкасл", Англия), Хавьер Маскерано ("Ливерпуль", Англия), Макси Родригес ("Атлетико", Испания), Хосе Соса ("Бавария", Германия).

Нападающие: Серхио Агуэро ("Атлетико", Испания), Херман Денис ("Наполи", Италия), Есекьель Лавесси ("Наполи", Италия), Лисандро Лопес ("Порту", Португалия), Карлос Тевес ("Манчестер Юнайтед", Англия).

Марадона (о капитане):

"Я хочу доверить повязку Маскерано. Считаю, что капитан сборной Аргентины должен с трепетом относиться к выступлениям за команду, должен быть готов пожертовать многим ради футболки сборной. Это должен быть настоящий профессионал - пример для партнеров. Уверен, что у Хавьера есть все эти качества. Он будет моим капитаном".

Маскерано отказался быть капитаном.

Маскерано:

«Еще перед тем, как назначили Марадону, у нас был капитан. Это Хавьер Дзанетти. Поэтому я даже не хочу это обсуждать. Безусловно, Марадона является легендарным футболистом, и хорошо, что он стал главным тренером нашей сборной».

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси сегодня после тренировки своего клуба провел встречу с новым наставником сборной Аргентины Диего Марадоной, а также менеджером национальной команды Карлосом Билардо. По договоренности между клубом и Аргентинской федерацией футбола Месси не сможет принять участие в товарищеской игре против Шотландии 19 ноября.

Марадона также хотел провести встречу с президентом каталонцев Жоаном Лапортой. Однако руководитель "Барселоны" не смог вовремя вернуться из поездки в Брюссель, где он принимал участие в заседании европейского парламента по вопросам борьбы с расизмом. Тем не менее Лапорта выразил удовлетворение тем, что аргентинцев будет тренировать Марадона. "Это значительное событие для мирового футбола", - приводит слова президента каталонцев АР.

Кроме того, глава "Барсы" считает, что Месси может повторить успехи Марадоны-футболиста. "Сборная Аргентины, наш клуб и сам Марадона несут большую ответственность за судьбу Лео. Ведь этому игроку по силам стать не менее яркой фигурой, чем Диего".

Отметим, что после Испании Марадона планирует отправиться в Англию, чтобы просмотреть в деле Хавьера Маскерано ("Ливерпуль") и Карлоса Тевеса ("Манчестер Юнайтед"). Первый официальный матч под руководством нового тренера сборная проведет в марте. В рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010 аргентинцы встретятся с Венесуэлой.

Рио Фердинанд:

"Игроки "МЮ" сегодня почувствовали себя словно школьники, к которым в гости пришла звезда. Марадона наблюдал за нашей тренировкой. Думаю, наш тренер Алекс Фергюсон не прочь, чтобы он приходил на базу каждый день - ведь в присутствии аргентинца мы стремились показать максимум своих возможностей, произвести на него впечатление.

Надеюсь, у него будет повод по возвращении в Аргентину сказать, что в Манчестере он увидел отличного футболиста по имени Рио Фердинанд! Для меня Марадона был настоящим героем, если не сказать больше - путеводной звездой. Я собирал видеозаписи с его матчами. Так что возможность пожать ему руку, обняться, сфотографироваться, получить футболку - лучший подарок ко дню рождения".

Дунга (о "Роналдинью"):

"Он останется в Милане, будет усердно тренироваться и играть. После Олимпиады в Пекине Роналдинью попал в функциональную яму. И сейчас ему лучше сосредоточиться на выступлениях за команду, чтобы в следующем году вернуться в расположение сборной в хорошей форме. Он незаменимый футболист для нас".

Маскерано отказался быть капитаном.

Марадона убедил Маскерано стать капитаном.

Марадона:

"Я убедил Маскерано согласиться с моим решением, что капитаном должен стать он. Я объяснил, что он может дать команде. И он согласился, что может быть полезен сборной, что сможет помогать другим игрокам".

Диего Марадона может покинуть пост главного тренера сборной Аргентины из-за конфликта с президентом национальной федерации Хулио Грондоной. Марадона хочет, чтобы его помощником был Оскар Руггери, а Грондона выступает против этого назначения.

Не успели назначить как пошли скандалы... Что и следовало ожидать. :rolleyes:

Месси:

"В любом случае хочу присутствовать на первой игре Марадоны в качестве главного тренера, пусть даже как болельщик на трибуне. Любой аргентинец сделал бы на моем месте то же самое".

Марадона:

"У Йохана Кройфа в "Барселоне" же получилось создать потрясающую команду. Я хочу, чтобы наша сборная всегда была первой! И с теми игроками, которыми я располагаю, достичь этого реально! Моя главная цель заключается в том, чтобы каждый футболист сборной был счастлив. Я должен быть уверен, что мои подопечные горды тем, что им предоставилась возможность надеть майку сборной Аргентины".

Билардо:

"У нас осталось очень мало времени. Фактически - 18 месяцев, а на деле еще меньше, поскольку у футболистов должен быть отпуск в то время, как они не заняты в клубах. К ЧМ-1986 году у мы планомерно готовились четыре года. У нас в составе было много молодых игроков, но все они находились в отличной форме.

Теперь по долгу службы мы будем часто приезжать в Европу, поскольку здесь выступает большая часть наших футболистов".

Диего Марадона (о месте под солнцем):

"Кроме Маскерано никто не может быть спокоен за свое место в основе. Даже Рикельме с Месси. Мне нравятся эти футболисты, я сказал им, что они мои игроки. Но все будет зависеть от того, сумеют ли они адаптироваться к моим требованиям. Конечно же, многие заслуживают права выходить в стартовом составе. Двери в сборную открыты для всех, у кого есть настоящий командный дух".