Jump to content

Отборочные матчи ЧМ 2010. Южная Америка.

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

Месси:

«Марадона – это футбольный гений. То, что показывал Марадона на футбольных полях, не удастся никому повторить. Думаю, что у него неплохие шансы стать отличным тренером. По крайней мере, под его рукой сейчас очень сильные футболисты и им нужно указать правильное направление. Если Марадона сделает это, сборная Аргентины добьется успехов. Вдобавок, также хочу отметить, что с Марадоной у нас нет никаких разногласий и, что средства массовой информации напрасно пытаются нас скомпрометировать на какую-либо ссору».

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дунга (об Амаури):

"Я готов вызвать Амаури, если он не будет требовать места в стартовом составе. Для него было бы лучше не сразу заявлять о своих амбициях, а пробиваться в команду. Все хотят видеть Амаури в сборной. Но если он провалит свой первый матч, его на следующий день просто уничтожат.

Даже Пеле не требовал себе места в основе сборной. Амаури должен справиться у Кака и Роналдинью, двух наших обладателей "Золотого мяча", выпрашивали ли они себе место в составе".

Амаури:

«Я бразилец не только по паспорту, но и в душе, вследствие чего с нетерпением жду вызова в сборную. При этом у меня и в мыслях не было диктовать Дунге условия – подобное поведение вообще не в моем стиле. Вдобавок, я сейчас настолько успешно играю за «Ювентус», что заслужил приглашение в национальную команду, исходя из чисто спортивных критериев».

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси попросил разрешения у главного тренера команды Хосепа Гвардиолы принять участие в товарищеском матче сборных Аргентины и Франции.

Месси:

"Если Диего вызовет меня на сбор в феврале, я буду там. Я только что говорил с Гвардьолой об этом и получил его согласие. Конечно, добиться разрешения от руководства "Барселоны" будет непросто, но Хосеп понял меня, как игрока. Я никогда не отказывался играть за сборную, но должен уважать мнение своей команды. Именно поэтому я хочу, чтобы все разрешилось официально. Просто если я буду играть за Аргентину только в отборочных матчах чемпионата мира-2010, то мне будет сложно найти взаимопонимание с партнерами и главным тренером".

• 3 weeks later...

Диего Марадона может вызвать Лионеля Месси на товарищеский матч против сборной Франции 11 февраля. Гвардиола не возражает.

Марадона:

"Мы оба считаем, что Месси может отлично играть как в клубе, так и в сборной".

Хуан Пабло Сорин (о возвращении в сборную):

"Трудно сказать, как скоро смогу вернуться в национальную команду. Совсем недавно восстановился от травмы и вернулся на поле. Для того чтобы вновь получить приглашение в сборную, мне необходимо набрать должные игровые кондиции. Об этом еще рано говорить. Поэтому на сегодняшний день я являюсь главным болельщиков сборной Аргентины".

(о гл. тренере)

"Марадона был великим футболистом. Одним из самых успешных за всю историю футбола. Я уверен, что он справится с возложенными обязанностями и сумеет добиться со сборной Аргентины серьезных результатов".

Главный тренер сборной Бразилии Дунга не собирается включать нападающего "Ювентуса" Амаури в список футболистов, которых он пригласит на товарищеский матч с Италией.

Дунга:

"Моя работа состоит в том, чтобы сделать состав команды наиболее сильным. Италия из тех соперников, к которым я отношусь с большим уважением. Поединки против "Скуадры адзурры" никогда не бывают простыми, вне зависимости от того, какой они имеют статус - товарищеского матча или игры чемпионата мира. Изучаю итальянцев, их тактические построения по DVD".

Состав сборной Бразилии: вратари - Жулиу Сезар ("Интер", Италия), Дони ("Рома", Италия); защитники - Майкон ("Интер", Италия), Даниэл Алвес ("Барселона", Испания), Лусиу ("Бавария", Германия), Марселу ("Реал", Испания), Тиагу Силва ("Милан"), Луизау ("Бенфика", Португалия), Адриану Коррея ("Севилья", Испания), Жуан ("Рома", Италия); полузащитники - Элану ("Манчестер Сити", Англия), Жилберту Силва ("Панатинаискос", Греция), Жозуэ ("Вольфсбург", Германия), Андерсон ("Манчестер Юнайтед", Англия), Кака, Роналдинью (оба - "Милан", Италия), Жулиу Баптиста ("Рома", Италия), Фелипе Мелу ("Фиорентина", Италия); нападающие - Луис Фабиану ("Севилья", Испания), Алешандре Пату ("Милан", Италия), Робинью ("Манчестер Сити", Англия), Адриану ("Интер", Италия).

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона взял свои слова обратно по поводу назначения своим помощником Оскара Руджери. На пресс-конференции в Каракасе заявил, что не уйдет в отставку, если Руджери не назначат его помощником, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее, еще при назначении на пост главного тренера Марадона поставил перед Аргентинской футбольной ассоциацией условие пригласить в команду на должность его помощника Руджери, бывшего партнера по команде на ЧМ-1986, 1990 и 1994. Однако с таким условием не согласился президент ассоциации Хулио Грондона, у которого личные неприязненные отношения с Руджери, впрочем, окончательное решение еще не принято.

В Каракасе Марадона решил прояснить ситуацию: «Я не собираюсь подавать в отставку. Слишком дорого эта должность мне далась, такие шансы могут больше не представиться, – отметил Марадона. – Я хочу работать в команде вместе с Руджери, но если это невозможно, я не уйду в отставку».

Руководство "Ювентуса" в силах запретить нападающему Амаури отправиться в расположение сборной Бразилии на товарищеский матч с Италией, т.к. вызов пришел в клуб позже срока, установленного ФИФА.

Амаури:

"Надеть футболку сборной Бразилии - моя мечта, но решение руководства своей команды я тоже должен уважать. В понедельник у нас состоится встреча с президентом клуба Джованни Джильи, тогда и наступит окончательная ясность относительно моего участия в матче с итальянцами. Но играть я хочу именно за "Селесао".

Дунга принял отказ "Ювентуса" по Амаури.

БФФ

"Амаури поставил нас в известность, что "Ювентус" не отпускает его играть. Главный тренер сборной Бразилии решил не вызывать никакого другого игрока на матч с Италией. Амаури никогда не получал предварительных вызовов, а позиция "Ювентуса" остается такой же, какой была до игры с "Кальяри".

Состав сборной Аргентины на товарищеский матч с Францией.

Вратари - Хуан Пабло Карризо ("Лацио" Италия), Серхио Ромеро (АЗ Голландия), защитники - Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо, Вальтер Самуэль (все - "Интер" Италия), Мартин Демикелис ("Бавария" Германия), Габриэль Хайнце ("Реал" Испания), Даниэль Диаз ("Хетафе" Испания), Маркос Ангелери ("Эстудиантес"), Эмилиано Папа ("Велес Сарсфилд"), полузащитники - Хавьер Маскерано ("Ливерпуль" Англия), Фернандо Гаго ("Реал" Испания), Макси Родригес ("Атлетико" Испания), Хонас Гутьеррес ("Ньюкасл" Англия), Луис Гонсалес ("Порту" Португалия), Хуан Себастьян Верон ("Эстудиантес"), Даниэль Монтенегро ("Индепендьенте"), Кристиан Ледесма ("Сан-Лоренцо"), нападающие - Лионель Месси ("Барселона" Испания), Серхио Агуэро ("Атлетико" Испания), Карлос Тевес ("Манчестер Юнайтед" Англия), Эзекуэль Лавесси, Херман Денис (оба - "Наполи" Италия), Лисандро Лопес ("Порту" Португалия), Анхель Ди Мариа ("Бенфика Португалия).

Сезар (о матче с Италией):

"Думаю, для меня это будет одна из важнейших игр в форме национальной команды. Победа в этой встрече важна для нас, ведь некоторым футболистам придется возвращаться из Англии в одном самолете с итальянцами. Думаю, для всех бразильцев, выступающих за клубы серии А, этот матч также является особенным. Для сборной это будет первый матч в 2009 году, и успех в таком поединке может задать тон дальнейшим выступлениям".

• 3 weeks later...

Марадона (о матче с Боливией):

"Мы уже готовимся играть на высоте. Необходимо быть готовым к подобным условиям, а не бояться их. Страхи же рождают сомнения и неуверенность в себе".

• 2 weeks later...

Дунга (о Роналдо):

"Я видел его желание вернуться, быть великим игроком, каким он всегда являлся, его мастерство и то удовольствие, которое он получает от игры в футбол. Роналдо очень много сделал для бразильского футбола. Мы надеемся, что он снова сможет играть, забивать голы, дарить людям счастье".

Роналдо:

"Я всегда мечтал снова надеть футболку сборной Бразилии. Участие в чемпионатах мира делали меня счастливым. Уверен, что если я обрету свою лучшую форму, я еще смогу быть полезным сборной Бразилии".

Аргентинский полузащитник "Бока Хуниорс" Хуан Роман Рикельме заявил, что больше не будет выступать за национальную сборную.

Рикельме:

«Я закончил выступления в сборной. Теперь буду смотреть чемпионаты мира по телевизору. Наши взгляды на футбол с Марадоной не сходятся. У нас разные представления об этике. Пока он находится у руля национальной сборной, меня в ней не будет».

Марадона:

«Очень жаль, что Рикельме не хочет играть в моей команде, но я не буду плакать по пролитому молоку».

Марадона:

"Рикельме входил в список футболистов, на которых я рассчитывал в отборочных матчах чемпионата мира, но теперь придется его вычеркнут. Даже не знаю, что его так напугало. Ведь я всего лишь рассказал о том, на какой позиции его вижу на поле. Кто, если не главный тренер, может говорить о том, какой ему хотелось бы видеть игру сборной?".

Марадона намерен поговорить с Рикельме.

Марадона:

"Если он придет ко мне и скажет: "Я совершил ошибку", этого будет достаточно. Речь тут идет не о Марадоне или Рикельме, это вопрос о футболке сборной Аргентины. Вот что действительно важно. Мой приоритет сейчас - национальная команда, все, что с ней происходит, я делаю в ее интересах. Рикельме идеально подходил под мои тактические схемы, но раз так случилось, что он ушел, значит так тому и быть. А его место в сборной достанется кому-то другому. То, что сказал Рикельме, худшее, что я когда-либо слышал. Мне обязательно нужно поговорить с ним лично. Понятия не имею, что он имел ввиду, у нас с ним нет никаких разногласий. В любом случае я не заслуживаю такого отношения, я всегда лишь защищал его".

Состав сборной Бразилии на матчи против Эквадора и Перу.

Вратари - Жулиу Сезар ("Интер", Италия), Дони ("Рома", Италия); защитники - Майкон ("Интер", Италия), Даниэл Алвеш ("Барселона", Испания), Клебер ("Интернасионал"), Лусиу ("Бавария", Германия), Тьягу Силва ("Милан", Италия), Миранда ("Сан-Паулу"), Луизао ("Бенфика", Португалия); полузащитники - Элану ("Манчестер Сити", Англия), Жулиу Баптиста ("Рома", Италия), Кака, Роналдинью (оба - "Милан", Италия), Жилберту Силва ("Панатинаикос", Греция), Жозуе ("Вольфсбург", Германия), Фелипе Мело ("Фиорентина", Италия), Андерсон ("Манчестер Юнайтед", Англия); нападающие - Луис Фабиану ("Севилья", Испания), Пату ("Милан", Италия), Робинью ("Манчестер Сити", Англия), Адриану ("Интер", Италия).