Jump to content

Отборочные матчи ЧМ 2010. Южная Америка.

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Марадона:

"Мы ставим на быструю игру в атаке, ведь в нашем составе есть Тевес, Месси, Хонас Гутьеррес и Макси Родригес. Думаю, что тактика была нормальной. Мы сделали все, чтобы победить, но не смогли забить как минимум три раза из выгоднейших позиций. Это футбол: если вы упускаете шансы забить, то обязательно пострадаете.

Нужно быть терпеливыми. Команда прибавляет от матча к матчу, и сегодня в раздевалке мы пообещали друг другу обыграть Бразилию в следующем матче отборочного турнира. Сегодня Эквадор должен быть благодарен своему голкиперу - Элисаге. Он сделал несколько хороших "спасений".

Дунга:

"Моя главная задача вывести сборную на чемпионат мира. А для этого нам необходимо набрать в оставшихся матчах три очка".

Робинью:

"Победа над Парагваем очень важна для нас. Теперь надо обыграть Аргентину, чтобы обеспечить себе путевку в ЮАР".

Сборная Перу улетела из Колумбии, где проводила отборочный матч чемпионата мира-2010 с местной национальной командой (0:1), без нападающего команды Эрнана Ренгифо. Футболисту попросту не сказали о переносе на более ранний срок выезда команды из отеля. В итоге о футболисте вспомнили лишь по прилету в Перу.

«Случившееся не удивляет меня. В нашем футболе происходит много интересного», – приводит слова Ренгифо El Bocon.

В свою очередь профоюз игроков пригрозил бойкотом сборной, если в ближайшее время в футбольной федерации страны не будет наведен порядок.

В настоящее время сборная Перу замыкает турнирную таблицу отборочного раунда чемпионата мира-2010.

"Ривер Плейт" ответил на критику Диего Марадоны (поле стадиона "Ривер Плейт" назвал "болотом").

Масси:

"Ривер" отправил письмо в AFA с просьбой рассмотреть высказывания главного тренера сборной, которые глубоко задели нас. Поле было в порядке. Многие сказали, что по десятибалльной шкале поставили бы качеству газона оценку семь. Учитывая, что Марадона является тренером национальной команды, его замечания неуместны. Они вредят имиджу Аргентины на международной арене".

• 2 weeks later...

Марадона (о Рикельме):

"Для начала Рикельме должен доказать свое право находиться в команде. Он должен убедить в этом не только меня, но и своих партнеров. Я знаю, что в последнее время много писали о моей критике в его адрес. Но у меня с Рикельме не было никаких проблем. Я не боюсь смотреть ему в глаза, не боюсь высказываться о его игре, потому что я тренер".

• 4 weeks later...

Доверенное лицо главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны заявил, что специалист готов отказаться от своего нынешнего поста и переключиться на работу в "Портсмуте" в качестве "всемирного представителя". Новый владелец английского клуба Сулейман Аль-Фахим, потративший 60 миллионов фунтов стерлингов на приобретение команды, хочет заручиться поддержкой легенды мирового футбола. Марадона, в частности, мог бы содействовать крупным покупкам новичков из Южной Америки.

Ранее Фахим говорил о намерении открыть в ОАЭ сеть спортивных кафе, которая бы получила имя аргентинского форварда. По словам Анхеля Оскара Мояно, ради предложения "Портсмута" его экстравагантный 48-летний босс готов отказаться от аргентинской сборной, которую он принял в октябре прошлого года.

"Он может получить топ-игроков и даже расстаться со сборной, – приводит Sky Sports слова представителя Марадоны. – Он хочет построить сильную команду, которой готов помочь с покупками футболистов высочайшего класса. При поддержке Марадоны они будут играть за "Портсмут".

Сам Аль-Фахим о планах сотрудничества со своим кумиром заметил: "Я не знаю, хороший ли тренер Марадона. Думаю, ему лучше подойдет пост президента клуба с обязанностью покупать и подбирать игроков. В "Наполи" он начинал с нуля и построил клуб. У него есть способности отлаживать футбольные команды".

Сборная Аргентины проведет следующий отборочный матч к чемпионату мира 2010 года не в Буэнос-Айресе, сообщает AP. После того как главный тренер двукратных чемпионов мира Диего Марадона пожаловался на качество поля стадиона "Монументаль", назвав его "болотом", аргентинская федерация футбола приняла решение перенести матч с извечными соперниками национальной команды бразильцами в Росарио, что в 300 километрах от Буэнос-Айреса. Тем временем Марадона заявил, что поле домашнего стадиона "Ривер Плейта" нуждается в немедленном улучшении. При этом слова наставника сборной Аргентины многими воспринимаются как предвзятые, так как "Ривер Плейт" – принципиальный соперник "Боки Хуниорс", за которую Марадона играл долгое время.

Перуанские футболисты отказались выступать за национальную сборную. Около 500 игроков будут игнорировать приглашения в главную команду страны до того момента, пока футбольные чиновники не согласятся на реформу, которая должна вытащить футбол из затяжного кризиса.

Состав сборной Бразилии на товарищеский матч с Эстонией.

Вратари – Жулиу Сезар ("Интер", Италия), Гомес ("Тоттенхэм", Англия), защитники – Майкон, Лусиу (оба – "Интер", Италия), Даниэль Алвес ("Барселона", Испания), Андре Сантос ("Фенербахче", Турция), Марселу (Реал", Испания), Миранда ("Сан-Паулу"), Жуан ("Рома", Италия), Луизау ("Бенфика", Португалия), полузащитники – Элану ("Манчестер Сити", Англия), Жулиу Баптиста ("Рома", Италия), Кака ("Реал", Испания), Жилберту Силва ("Панатинаикос", Греция), Жозуэ ("Вольфсбург", Германия), Фелипе Мелу ("Ювентус", Италия), Клеберсон ("Фламенго"), Рамирес ("Крузейру"), нападающие – Луис Фабиану ("Севилья", Испания), Диегу Тарделли ("Атлетику Минейру"), Робинью ("Манчестер Сити", Англия), Нилмар ("Вильярреал", Испания).

• 2 weeks later...
Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона собирается вызвать полузащитника Ариэля Ортегу в состав команды на товарищеский матч против Новой Зеландии (30 сентября в Кордобе).

Состав сборной Бразилии на товарищеский матч с Эстонией.

Вызван защитник "Депортиво" Фелипе, который заменит в составе Марселу, получившего травму голеностопа.

Месси:

"После 28-го числа хочу попросить тренера отпустить меня. Хочу пропустить первый тур чемпионата и пораньше начать готовиться к встрече с бразильцами. Со мной все в порядке. Нужно просто не переусердствовать с нагрузками, тренироваться аккуратно и под присмотром врачей. Чувствую себя хорошо. Сначала я немного испугался, но теперь надеюсь, что смогу играть. Главное – соблюдать осторожность. Получить травму в самом начале сезона было бы обидно".

• 2 weeks later...

Состав сборной Бразилии на матчи против Аргентины и Чили.

Вратари: Жулио Сезар («Интер», Италия), Виктор («Гремио»).

Защитники: Майкон, Лусио (оба – «Интер», Италия), Даниэль Алвес («Барселона», Испания), Жуан («Рома», Италия), Луизао («Бенфика», Португалия), Миранда («Сан-Пауло», Андре Сантос («Фенербахче», Турция), Филиппе («Депортиво», Испания).

Полузащитники: Жилберто Силва («Панатинаикос», Греция), Жосуэ («Вольфсбург», Германия), Фелипе Мело («Ювентус», Италия), Лукас («Ливерпуль», Англия), Элано («Галатасарай», Турция), Рамирес («Бенфика», Португалия), Кака («Реал», Испания), Жулио Баптиста («Рома», Италия).

Нападающие: Робиньо («Манчестер Сити», Англия), Луис Фабиано («Севилья», Испания), Нилмар («Вильярреал», Испания), Адриано («Фламенго»).

Состав сборной Аргентины на матчи против Бразилии и Парагвая.

Вратари – Ромеро (АЗ, Голландия), Кариссо ("Сарагоса", Испания), Андухар ("Катания", Италия); защитники – Бурдиссо, Дзанетти (оба – "Интер", Италия), Хайнце ("Марсель", Франция), Колоччини ("Ньюкасл", Англия), Пареха ("Эспаньол", Испания); полузащитники – Маскерано ("Ливерпуль", Англия), Гого "(Реал", Испания), Макси Родригес ("Атлетико", Испания), Гутьеррес ("Ньюкасл", Англия), Датоло ("Наполи", Италия); нападающие – Месси ("Барселона", Испания), Агуэро ("Атлетико", Испания), Тевес ("Манчестер Сити", Англия), Лавесси ("Наполи", Италия), Милито ("Интер", Италия), Лопес ("Лион", Франция).

Состав сборой Чили на матчи против Венесуэлы и Бразилии.

Вратарь Браво ("Реал Сосьедад", Испания); защитники Исла ("Удинезе", Италия), Понсе ("Велес Сарсфилд", Аргентина), Яра ("Вест Бромвич", Англия), Фуэнтес ("Атлас", Мексика), Видаль ("Байер", Германия); полузащитники Медель ("Бока Хуниорс", Аргентина), Тельо ("Бешикташ", Турция), Кармона ("Реджина", Италия), Фернандес ("Споринг", Португалия), Вальдивия ("Аль-Аин", ОАЭ); нападающие Санчес, Орельяна (оба – "Удинезе", Италия), Суасо ("Монтеррей", Мексика), Гонсалес (ЦСКА, Россия), Босежур ("Америка", Мексика).