Jump to content

Отборочные матчи ЧМ 2010. Южная Америка.

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луис Фабиану:

"Аргентинцев устроит только победа, поэтому дополнительная помощь трибун им не помешает. Однако мы готовы к любому давлению, так же как и к тому, что поле в Росарио достаточно маленького размера. Чем больше заявлений доносится из стана аргентинцев, тем очевиднее становится, что они очень нервничают. Уверен, что соперник опасается матча с Бразилией, ведь на карту поставлена его турнирная судьба".

Марадона:

"Когда я встретился с игроками, сказал им, что отдал бы все для того, чтобы стать на 20 лет моложе и сыграть против бразильцев самому. Но несмотря на все проблемы мы должны двигаться вперед. Тех, кто сейчас не может играть из-за травмы, мы подождем до следующей игры, а те, кто остался в строю, должны будут выложится на поле".

Дунга:

"Мы не будем применять никаких особых защитных схем, просто сыграем в свой обычный футбол. Месси очень опасен, однако нельзя сосредоточить все внимание на одном футболисте и забыть про остальных соперников. Меня особо не беспокоит наличие такого игрока в составе соперника, но, понятное дело, его игру мы подробно разберем, при этом главное ничего не выдумывать, а действовать в привычном ключе".

Марадона (о Месси):

"Он должен резко повзрослеть, потому что больше не может ходить в подающих надежды молодых футболистах. И уверен, Лионель покажет нам это. Он быстрый, сконцентрированный на игре, в нем много соревновательного духа, и, кроме того, он знает, какой шанс ему предоставляется сейчас. Конечно, мы наложили на него много ответственности… Но с тех пор как я тренирую Месси и наблюдаю за ним, эта неделя – лучшая для него"

1. Бразилия 15 8 6 1 28 - 7 30

2. Чили 15 8 3 4 25 - 16 27

3. Парагвай 15 8 3 4 21 - 13 27

4. Аргентина 15 6 4 5 20 - 18 22

5. Колумбия 15 5 5 5 9 - 11 20

6. Эквадор 15 5 5 5 18 - 22 20

7. Уругвай 15 4 6 5 23 - 17 18

8. Венесуэла 15 5 3 7 19 - 26 18

9. Боливия 15 3 3 9 19 - 31 12

10. Перу 15 2 4 9 8 - 29 10

Дунга:

"Мы попытались сыграть агрессивно, наши футболисты не теряли концентрации на протяжении всей встречи. Не скрою, был несколько удивлен тем прессингом, который создали аргентинцы в дебюте матча. Было непросто перехватить инициативу. Поле было в отличном состоянии, что позволило моим подопечным продемонстрировать индивидуальное мастерство. Что касается соперника, то сборная Аргентины – хорошая команда, а их лидер Лионель Месси – потрясающий футболист".

Марадона:

"Бразильцы ни в чем не превосходили нас в течение первых 20 минут. Однако их первая же атака завершилась взятием ворот, вторая также закончилась голом. После этого нам пришлось раскрываться. Если бы мы этого не сделали, у нас вообще не было шансов спасти этот матч. Будет нелегко пережить это поражение от принципиального соперника, так как, конечно, я рассчитывал только на победу".

Марадона:

«Поражение в матче с Бразилией всегда трагедия. Мы были настроены добиться победы в этой игре, чтобы приблизиться к попаданию на ЧМ-2010. Что ж теперь у нас нет права на ошибку и нам будет очень тяжело. Для выполнения цели я буду работать как сумасшедший. Это поражение не сломало меня».

Дунга:

«Мы очень счастливы. Мы победили великую команду, в составе которой играю настоящие чемпионы. Например, Месси по праву может считаться лучшим игроком мира. Мы обыграли аргентинцев, которые не потерпели ни одного домашнего поражения в квалификационном турнире. Я испытываю удовлетворение от той работы, что мы проделали. Игроки, несмотря на то, что они уже много добились, продолжают усиленно трудится, причем делают это с удовольствием».

Луис Фабиану:

"Третий гол был очень важен для нас, поскольку Датоло сократил разрыв в счете, и аргентинцы начали перехватывать инициативу. Думаю, мы одержали историческую победу".

Дзанетти (о Месси):

"Месси – лучший игрок в мире. То, что он вытворяет с мячом, невозможно повторить. Если кто-то знает, как остановить его, пусть скажет мне. Я горд, что играю с ним в одной сборной. Пока у нас общая цель – завоевать путевку на чемпионат мира, но скоро мы вновь станем соперниками".

Главный тренер сборной Бразилии Дунга включил в состав команды четырех игроков. Это полузащитники Клейтон Хавьер и Диего Соуза (оба "Палмейрас"), нападающий Диего Тарделли ("Атлетико Минейро") и защитник Андре Диас ("Сан-Паулу"), которые должны заменить дисквалифицированных Кака, Луиса Фабиано, Лусио и Рамиреса, а также травмированного Робиньо.