Jump to content

Кубок Африки - 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кингстон (Гана):

«Менса – важный игрок для нас. Он – столб нашей защиты. Но все равно я думаю, что мы способны пройти в финал . Верю, что в нашей сборной достаточно квалифицированных защитников, способных заменить Джона».

Джон Куфур (президент Ганы):

«Я верю, что футболисты нашей сборной способны преодолеть полуфинальный этап состязаний. Мы заслуженно переиграли сборную Нигерии и теперь жители нашей страны ждут завоевания Кубка».

Да уж. Проблемы Ганы обозначились ещё в матче против Нигерии. Но всё равно никак не думал, что Камерун заберётся так далеко. Уж больно тяжело они начинали, да и сейчас не выглядят непроходимыми.

Имхо, второй полуфинал может определить и будущего финалиста.

Дааа, полный вынос. 1-4 и пака, Кубок Африки...

С самого начала всё у Ивуара пошло наперекосяк, пропустили быстрый гол. Потом играли вполне неплохо, имели достаточно моментов но забить не получалось. И во втором тайме пропустили ещё один после розыгрыша углового, правда тут же отыгрались, пошли вперёд... Контратака и 1-3. Вот тут игра, по сути, и кончилась, сил сравнивать не было да и Египет не давал. А в концовке так и ещё один гол забил...

И теперь финал Камерун - Египет. Неожиданный, по крайней мере для меня. Камерун уджасно начал, но, во многом за счёт везения и подходящих соперников, нашёл постепенно свою игру и в плей-офф уже смотрится куда лучше. Египет то финала достоин, но я был уверен, что туда пройдёт Ивуар, больно красивая игра у них. Была.

ЗЫ: кстати финал - повторение матча в одной из групп. Тогда, помнится, Египет шансов Камеруну не оставил. Не удивлюсь, если и на этот раз будет нечто подобное...

Отто Пфистер (Камерун):

«Мы не играли товарищеских матчей до приезда в Гану. До стартового матча Кубка Африки я не имел возможности посмотреть своих игроков в деле. Матч открытия матча с Египтом был нашим первым испытанием. После матча нас много критиковали, я и сам не был доволен игроками. Однако после первой победы на турнире многое в нашей команде изменилось, причем лучшую сторону».

Дрогба:

«Они заслуживают победу. У египтян великолепный вратарь. Я желаю им удачи».

Жерар Жили:

«Вратарь Египта был лучшим игроком на поле. Счет не отражает ход игры. Мои игроки сделали все от них зависящее, но нам не повезло. А Египет использовал все свои шансы».

Ле Рой (гл. тренер Ганы):

«Наш капитан Джон Менса не играл из-за травмы. Лари Кингстон также получил повреждение на разминке перед игрой. Его отсутствие не смог компенсировать Айев. Да, и Шилла Илиасу не восстановился после травмы лодыжки».

Дрогба:

"Сразу же после вчерашнего матча я подумал о следующем турнире. Пока у меня есть силы играть, я сделаю все, чтобы моя страна стала обладателем Кубка Африки. Может, мы и не выиграем Кубок в 2010 году, но я уверен, что у нас будет очень сильная команда с большими амбициями. Надеюсь, и федерация, и каждый в стране постарается держать тот высокий уровень, которого мы достигли".