Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

Я не говорила, что чистенькая... Однако я лично для себя не убиваю, а этим занимается любой охотник...

т.е. лично для крагла(Dead Soul, КАА, Скифа и т.д.) убивают, а ты, типа так, с краешку покушать присела :)

забавная логика :)

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

так и утку кто нить да подстрелит, подстрелю ее я или нет. думаю очень слабое влияние на глобальный спрос на дичь, не находишь?!(с)

Антон, охотников апрори меньше, чем простых потребителей мяса. Поэтому вляние одного охотника априори выше, чем влияние одного потребителя. Хотя да, слабое влияние, но все же больше, чем мое...

т.е. лично для крагла(Dead Soul, КАА, Скифа и т.д.) убивают, а ты, типа так, с краешку покушать присела :)

забавная логика :)

Не перевирай моих слов. Лично не для кого не убивают. Для фермы потребитель страна или регион или город. Для всех ферм - планета.

Конечно никто не убивает лично для Крагла, если это не друг охотник угостивший его добычей!!

Не перевирай моих слов. Лично не для кого не убивают. Для фермы потребитель страна или регион или город. Для всех ферм - планета.

Конечно никто не убивает лично для Крагла, если это не друг охотник угостивший его добычей!!

именно, лично ни для кого, а для потребителей, кем ты и являешься, т.е. для тебя в том числе и убивают :)

natt, хорошая у тебя позиция...как Антон так конкретно он убийца, как речь о тебе, так ты за глобальное прячешься

Я кажется не отрицала того, что являюсь частью общего спроса (чем кстати не горжусь). Просто уточняю размеры моей доли в этом спросе, не больше..

больше-меньше...фигня это...

если для примера взять преступников людей, то что один одного человека убил, что другой пять, но все равно оба убийцы и первый из них более чистым не становится на фоне второго.

если их меньше, как их влияние может быть больше??????????

Да. Давай объясню на экономике ок? Мне просто проще, модель эдентична. Закон гласит, чем больше продавцов, тем меньшее влияние каждый из них может оказать на цену (так как один среди тысячи к примеру - сила маленькая). То есть чистая конкуренция. Чем меньше продавцов, тем большее влияние каждый из них может оказать на цену (так как у каждого из к примеру 10 продавцов 1/10 доли рынка, а это уже много). То есть олигополия скажем.

Вот теперь переложи это на "потребитель мяса" и "охотник". Станет понятно.

причина насильственной смерти животных само твое существование. чем в моральном плане ты отличаешься от охотников?
Причина всех ресурсных конфликтов на этой планете - наличие на ней людей. Чем больше людей - тем меньше ресурсов, что побуждает некоторых (не всех) воевать, убивать, грабить и так далее. Чем в моральном плане лично ты отличаешься от Джорджа Буша-старшего, Александра Пустовалова по кличке Саша-Солдат, Басаева и Чикатило?..

"...при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!"(с)

больше-меньше...фигня это...

если для примера взять преступников людей, то что один одного человека убил, что другой пять, но все равно оба убийцы и первый из них более чистым не становится на фоне второго.

Имхо второй станет только "грязнее" и по закону получит больший срок, чем тот, кто убил одного (исключая "отягчающие")

Да. Давай объясню на экономике ок? Мне просто проще, модель эдентична. Закон гласит, чем больше продавцов, тем меньшее влияние каждый из них может оказать на цену (так как один среди тысячи к примеру - сила маленькая). То есть чистая конкуренция.
фигню морозишь

я могу быть одним из тысячи, но "держать" больше половины рынка и это я мало влияния оказать могу?

Имхо второй станет только "грязнее" и по закону получит больший срок, чем тот, кто убил одного (исключая "отягчающие")
срок это мелочь, частность, а в твоем любимом глобальном смысле они оба убийцы и одинаковы...от убийства одного до убийства пяти значительно меньше дистанция, чем от неубийства до единичного убийства

Вот теперь переложи это на "потребитель мяса" и "охотник". Станет понятно.
Не станет. Есть предложение ограничиться нравственными, социальными и прочими разборками. Уж не знаю, как тебе с экономикой "проще", но смотрится это забавно :).

фигню морозишь

я могу быть одним из тысячи, но "держать" больше половины рынка и это я мало влияния оказать могу?

Крагл, эта фигня является теорией, которая назвается "чистой конкуренцией", почитай любую книгу об экономике. Не претендую на то, чтобы быть авторитетом для тебя, но уж авторы книг и учебников все же не дураки, согласись.

Кстати ЧК является почти недостижимой, кроме с/х рынков стран как Грузия, где фермеры не контролируются в отношении установления цены и в праве это делать сами. Как думаешь одна продавщица зелени на базаре может повлиять на цену на зелень в стране (как отдельно взятом рынке)? Вот тебе и одна из тысячи или миллиона...

срок это мелочь, частность, а в твоем любимом глобальном смысле они оба убийцы и одинаковы...от убийства одного до убийства пяти значительно меньше дистанция, чем от неубийства до единичного убийства

С этим соглашусь.

natt, если ты меня пытаешься ткнуть носом в учебники, то читай их для начала сама...написанное тобой имеет смысл только, если у всех продавцов равные доли, я же тебе написал, что гипотетически типа "имею контрольный пакет акций рынка"...

Не станет. Есть предложение ограничиться нравственными, социальными и прочими разборками. Уж не знаю, как тебе с экономикой "проще", но смотрится это забавно :).

Потому что понятия "спрос" и "предложение", а также их влияние есть понятия экономические :)

natt, если ты меня пытаешься ткнуть носом в учебники, то читай их для начала сама...написанное тобой имеет смысл только, если у всех продавцов равные доли, я же тебе написал, что гипотетически типа "имею контрольный пакет акций рынка"...

Крагл, я их читала много лет, лектора не жаловались на качество прочтения.

Фигней называть всем известную теорию не советую, а предложенное тобой гипотетически конечно может существовать, но я привожу пример не об этом. С/х рынок, как общество фермеров в качестве продавцов и потребителей в качестве покупателей, не делится на акции. Даже в условиях нескольких крупных ферм, мелкие фермеры оставляют за собой право назначения цены (даже если завышенной - они могут сослаться на многие причины для этого). Мясо является с/х продуктом, а потому подходит под эту модель и теорию.

Крагл, я их читала много лет, лектора не жаловались на качество прочтения
может я тебя удивлю, но качество прочтения и качество понимания/усвоения далеко не одно и то же
С/х рынок, как общество фермеров в качестве продавцов и потребителей в качестве покупателей, не делится на акции
кавычки пропустила вместе со словом типа? выражусь может понятнее - я владею долей рынка в 50 процентов или более...тогда что?

Причина всех ресурсных конфликтов на этой планете - наличие на ней людей. Чем больше людей - тем меньше ресурсов, что побуждает некоторых (не всех) воевать, убивать, грабить и так далее. Чем в моральном плане лично ты отличаешься от Джорджа Буша-старшего, Александра Пустовалова по кличке Саша-Солдат, Басаева и Чикатило?..

"...при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!"(с)

ты мясо только животных ешь или еще и человеческое?

Дык и всё равно кто-нибудь кого-то убьёт, ограбит или предаст. Так почему не ты?..

ты говорим о законных вещах?

уток есть убитых тебе ничто не запрещает(домашних или диких)?

может я тебя удивлю, но качество прочтения и качество понимания/усвоения далеко не одно и то же

На это тоже не жаловались и разницу я тоже знаю. Благодарность за хорошую учебу лично выражал декан факультета, но не буду, а то опять подумаете, что хвастаюсь...

кавычки пропустила вместе со словом типа? выражусь может понятнее - я владею долей рынка в 50 процентов или более...тогда что?

В с/х маловероятно. В особенности в аграрных странах, например у нас.