Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Бояринцев (о своём будущем):

«Пока не хотелось бы озвучивать варианты. У меня есть приглашение от ярославского «Шинника», но пока все в стадии переговоров. О своей дальнейшей судьбе я не могу ответить однозначно. У меня до конца декабря контракт с московским «Спартаком», и надо его до конца отработать, быть полезным для команды в оставшихся матчах. Для меня важнее не денежный вопрос, а собственная реализация, как футболиста. Я всегда выбирал ту команду, где на меня рассчитывали и верили в мои силы. Мой жизненный подход не изменился. От «Спартака» у меня было предложение около двух месяцев назад, но на тот момент я был не готов продлевать соглашение, потому что у меня было очень мало игровой практики. Я хотел оставить этот вопрос до конца сезона. И он пока висит. Для меня футбол – это удовольствие. Состояние души, когда ты проводишь весь матч, не передать словами».

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Петржела:

«Виталий Мутко весной 2006-го пригласил тренировать сборную России голландца Хиддинка. И им обоим нужен был еще один голландец, но уже в клубе. Мутко выбрал для эксперимента как раз «Зенит». Мне кажется, во многом потому, чтобы насолить мне. Ведь с этим человеком у нас были сложные отношения. Я все это понимал. Но продолжал верить, что они не позволят себе так со мной поступить».

«Если Аршавин уйдет, не будет «Зенита». Будет уже другая команда. Андрюха здесь начинал, играл всю жизнь, стал символом города. «Зенит» дал ему все, что у него есть. Поэтому он и терпит, продолжает играть в Петербурге. Я говорил когда-то, что «Зенит» - это Кержаков и Аршавин. Когда отпустили Кержакова, сделали большую ошибку. Если и Андрюха уйдет, петербуржцам больше не за кого будет болеть. В команде очень много дорогих иностранцев. Своей молодежи совсем нет. А самому Аршавину надо еще прибавлять. Его главная проблема в том, что он выключается из борьбы. Если потерял мяч, то уже не борется, чтобы его вернуть. Он знает об этом недостатке. Если исправит его, сможет заиграть в любом большом клубе».

Из Власты зависть прёт ну прямо таки потоком. Успокоился бы уже что-ли... Нужно ему портить о себе добрые воспоминания у Питера? Тут до сих пор оооочень много его поклонников.

Посмотрел бы я, как он Сашу удержал. И кто, интересно, иностранцев в большом количестве приводил?.. Тем более куда более низкого класса.

Павлов покинет "Луч-Энергию".

По итогом встречи с губернатором Сергеем Дарькиным было принято решение, что Сергей Павлов, не выполнивший поставленную перед командой задачу на сезон – занять место в зоне УЕФА, сложит с себя полномочия главного тренера.

Вообще неадекватные задачи просто ставят. Причём не только в Луче. Павлову можно было сразу уходить после того, как задачу на сезон узнал :rolleyes: А Ростов, например, в этом году очень успешно выполнил задачу попасть в первую пятёрку :rolleyes:

Павлов официально подал в отставку.

Павлов:

«Во Владивосток я прилетел с программой подготовки к новому сезону, но руководство клуба решило иначе. Губернатор сказал, что команда должна освежиться. На прощанье хочу выразить благодарность болельщикам «Луча» и журналистам, освещающим жизнь команды. Владивосток - футбольный город, который должен играть в премьер-лиге. Здесь осталась частичка моей души».

Ваит Талгаев покинул "Терек" (типа по состоянию здоровья :rolleyes: )

Алханов:

«Талгаев попросил освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Мы пытались отговорить его, но нам это не удалось. Возможно, Талгаев займет в «Тереке» какую-то другую должность. С новым тренером планируем определиться в течение недели».

35-летний полузащитник "Химок" Юрий Дроздов продлил с подмосковным клубом контракт до конца следующего года.

Защитники Кирилл Орлов и Мантас Самусёвас выставлены на трансфер.

Ребко может покинуть Спартак.

Ребко:

«Мне не доверяет главный тренер. Основа в Испании, а я с дублем тренируюсь. Меня такое положение, конечно же, не радует. Не исключаю, что придется уйти из «Спартака».

"Рубин" ведет переговоры с "Бешикташем" о приобретении защитника Гекхана Зана. Клуб готов заплатить за него ?1,75 млн.

Кроме того, "Рубин" ведет переговоры с защитником "Кубани" Виталием Калешиным и форвардом юношеской сборной России Владиславом Никифоровым (СКА-Энергия).

Ваит Талгаев покинул "Терек" (типа по состоянию здоровья :rolleyes: )

Талгаева кинули.

Талгаев:

«Удивлен и обижен информацией, появившейся в последние дни. То я болен, то написал заявление об уходе по собственному желанию, то стал тренером-консультантом «Терека». Неужели я такой великий специалист, чтобы кого-то консультировать? Кто из тренеров захочет, чтобы в их дела вмешивались? Все это не соответствует действительности. На самом деле я не общался с руководителями клуба с 8 ноября, ждал от них звонка. В понедельник собирался сам позвонить, чтобы рассказать, кого из футболистов считаю нужным оставить в команде на следующий сезон, а с кем расстаться. И тут узнал, что покинул «Терек»... по состоянию здоровья. Думаю, происходящее связано с тем, что я неугоден Алханову и его окружению».

«Считаю, обязан в ближайшее время встретиться с президентом «Терека» Рамзаном Кадыровым. Но не для того, чтобы просить его оставить меня в клубе, а чтобы рассказать правду о сложившейся ситуации. В «Тереке» я не останусь, поскольку за спиной происходят такие вещи. Пока более пространных комментариев давать не буду, а после встречи с Кадыровым готов подробно поведать о своей «сладкой жизни» в «Тереке».

Гуренко может перейти в "Химки".

Гуренко:

«У нас был разговор на эту тему. Могу сказать: если новый тренер «Локо» не будет нуждаться во мне, с удовольствием приму предложение Славо. Очень уважаю его и как тренера, и как человека. Кроме того, работа с Муслином – очень полезный опыт с точки зрения будущей тренерской карьеры, который не заменят ни ВШТ, ни учебники».

Тихонов:

«До 30 ноября я – футболист «Химок». А дальше видно будет. Могу сказать одно: новый контракт с клубом я не подписывал. Что касается «Шинника», то у меня состоялся только разговор с Сергеем Юраном. Никаких контрактов с ярославским клубом я не подписывал. К этому вопросу решили вернуться после окончания срока моего контракта с «Химками».

(о Муслине)

«У меня с Муслином хорошие отношения. Если бы было иначе, я бы концовку чемпионата провел на скамье запасных. Муслин – общительный, очень душевный человек. Не представляю, как с ним вообще можно поругаться. К нам на тренировку как-то заехал Вадим Евсеев. Очень милая беседа у них получилась. Вот и я, даже если продолжу карьеру в другой команде, с удовольствием буду приезжать в Химки просто пообщаться с Муслином».

Гаджиев (о задачах на следующий сезон):

«Интертото – турнир, из-за которого многие наши команды потом очень плохо играли в чемпионате. Правда, сейчас его формат стал немного другим. В любом случае я бы исходил из того, в каком составе окажется команда к моменту выбора. Если, условно говоря, у нас по-прежнему будет один игрок на одно вакантное место в центре обороны - это одно дело. Если же у нас будет резерв и мы в случае проблем либо со здоровьем, либо с утомленностью игрока, будем иметь возможность ставить на эту позицию равноценного футболиста – это будет уже совсем другой разговор».

«Первая задача - укомплектоваться. Когда это сделаем и оценим свое новое состояние, тогда и будем ставить цель на сезон. Задачи должны быть реальными. Всегда нужно оценивать не только свои, но и возможности соперников. У «Зенита» на следующий год будет наверняка задача занять только первое место. То же самое – ЦСКА, «Спартак», «Локомотив». Конечно, всегда есть желание, если ты выиграл четвертое-пятое место, через год быть уже третьим-вторым. Наша цель - не останавливаться, идти вперед, дальше. Если хорошо укомплектуемся, постараемся составить конкуренцию топ-командам».

Эммануэл Окодува

Не захотел в 1 лиге играть, наверное. Например пункт в контракте такой был. Потому, что играл он вполне неплохо, а пришёл в Кубань только летом...

Черчесов:

«Во-первых, команду иногда надо встряхивать, вливать свежую кровь. Во-вторых, у нас много травмированных. Выбыли на полгода Калиниченко и Быстров... Так что есть над чем работать в трансферный период... Торбинский уходит, Калиниченко и Быстров травмированы. Так что именно полузащита требует повышенного к себе внимания. В атаке же у нас есть Павлюченко и Веллитон, есть два молодых футболиста – Дзюба и Прудников, есть Баженов, который может на нескольких позициях сыграть… Но отмечу, что будем брать не количеством, а качеством».

Черчесов (о Павлюченко):

«Роман – игрок нашей команды. Мы предложим ему продлить контракт, условия которого будут улучшены… Другое дело, что он сейчас на виду, заполучить его в свои ряды хотят многие. Это факт»

(о Бояринцеве и Павленко)

«Бояринцев в “Спартаке” 3 года, это великолепный парень и хороший футболист. Мы предложили ему контракт, но пока не получили ответа. Человек в раздумьях… По поводу Павленко. Он провел хороший сезон в “Шиннике”, вышел в премьер-лигу, с чем его и поздравляем. Но Саша — игрок нашей команды, аренда у него закончилась. Нам надо встретиться и все обговорить. Будем думать…»