Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В среду в Ярославле прошло заседание попечительского совета футбольного клуба «Шинник». По его итогам состоялась пресс-конференция с участием заместителя губернатора области Максима Гейко и руководства черно-синих.

Гейко озвучил основную задачу губернатора перед командой: «Губернатор сегодня официально поставил задачу руководству клуба – выступить в следующем сезоне не хуже, не ниже десятого места».

Как сообщает ГТРК «Ярославия», бюджет «Шинника» с выходом в премьер-лигу будет увеличен. Однако конкретные параметры будут еще уточняться в течение недели. По собственным словам, тренер команды Сергей Юран никуда уходить не собирается – остается по контракту еще как минимум на год. Сейчас все силы сосредоточены на трансферной кампании. По словам Сергея Юрана, остаются в команде Шоавэ, Динеев и Павленко, арендованные у московского «Спартака». Кроме того, есть согласие еще одного полузащитника московского «Спартака» Дениса Бояринцева обосноваться в Ярославле. Из «Ростова» приедут Андрей Бочков и Максим Бурченко. Велись переговоры с полузащитником «Химок» Андреем Тихоновым. Иностранцев команде, по словам руководства, должно быть не более трех-четырех человек.

По инфе СЭ, нападающий нальчикского "Спартака" Рикардо Жезус перешел в ЦСКА.

Жезус:

«Мне очень приятно, что руководство армейцев обратило на меня внимание. Значит, за время пребывания в российском футболе я сумел себя проявить. Перед тем, как надеть красно-синюю футболку, я говорил с Жо и Вагнером, и они в один голос сказали, что ПФК ЦСКА – это большой клуб. И я хочу не просто играть в армейской команде, но и выигрывать. Уже в следующем сезоне надеюсь стать чемпионом России.

Сначала был небольшой шок от Российского футбола – такого контакта на поле я еще не встречал. В Бразилии тоже играют жестко, но не до такой степени. Однако через пять-шесть игр пообвыкся. А за тот год, что я здесь, могу сказать, что футбол в России прогрессирует».

И нафига им столько бразил? :rolleyes: Без них никак? :cool:

Слуцкий:

«Все было быстро. Несмотря на то, что у меня были договоренности с другими клубами, вариант с «Крыльями» мне показался наиболее перспективным и интересным. Также привлекло и то, что заинтересованность была и у губернатора. Клуб сейчас на пути фактической передачи от одного владельца – другому, поэтому я не готов комментировать вопросы по селекции».

(о задачах на сезон)

«Хочется, конечно, занять, как можно более высокое место, но я думаю, что после учебно-тренировочного сбора, после того, как материал будет ощупан, можно будет определять для себя планку. А сегодня сложно делать какие-то предположения и планировать что-то. Сложно оценивать себя самого, и один из вопросов, который я часто задавал себе в ФК «Москва», был следующим: Каков будет уровень моей востребованности? Мне очень было приятно, что уровень этот был, может быть это были не топ-клубы, но несколько предложений из Премьер-Лиги, что очень приятно».

(о Тихонове)

«Вполне возможно, что болельщики увидят Андрея Тихонова, подобное предложение клуб делал ему. Я очень рассчитываю, что он появится в команде и возможно с капитанской повязкой на руке. Тихонов важен во всех своих ипостасях! Я уверен, что он может еще принести пользу и, как игрок. Не надо смотреть на возраст и в паспорт. Это будет обоюдо-полезный процесс, когда мы будем обсуждать и принимать совместные решения. Я не сомневаюсь, что из него получится квалифицированный тренер».

Юран:

«Мы получили поддержку губернатора и членов попечительского совета почти во всех вопросах. Одобрен бюджет, который позволит полностью осуществить намеченную трансферную программу, а также качественно провести предсезонную подготовку и уверенно чувствовать себя в течение всего сезона. На первый сбор – в Израиль – мы отправимся 9 января и пробудем там ровно две недели. Затем планируем сборы в Португалии и Германии. В ближайшие дни определимся с теми, кого выставим на трансфер и с кем заключим первые контракты. С одним из новичков – полузащитником Бурченко из «Ростова» – отношения уже оформлены».

Президент "Амкара" (о возможном уходе Рахимова):

«Мы действительно встречались с Рахимовым вечером во вторник. Речь шла о его возможном трудоустройстве в «Локомотиве». Рашид сказал, что в ближайшие два дня в Москве он должен обсудить с москвичами все условия личного договора. Если «Локомотив» выполнит перед Рахимовым все те условия, которые пообещал, то «Амкар» не будет препятствовать его переходу в другой клуб. Мы не враги людям, которые могут доказать, что на сегодняшний день они лучшие в России. Тем более что в «Локомотиве» в распоряжении Рахимова будет лучший в стране стадион».

Газета.Ru сообщает, что Рашид Рахимов подписал трехлетний контракт с московским "Локомотивом". Новый главный тренер будет представлен в пятницу в пресс-центре стадиона "Локомотив".

Аршавин:

«Конечно же я хочу играть в Англии. В России, как и в Англии, ходит много разговоров о моем переходе в «Ньюкасл», но никаких конкретных предложений я не получал. В принципе, если они поступят, это будет очень интересно».

Хе-хе. Ну не бред... :rolleyes:

Медведев (первый вице-премьер):

«Я считаю, что любая команда, которая при помощи большой работы тренерского коллектива, самоотверженного труда футболистов, помощи компании спонсоров достигла такого результата - стала чемпионом Российской Федерации, просто обязана думать о таких амбициозных целях. "Зенит" должен выиграть Лигу чемпионов».

Когда я выйду на пенсию. :D

Аршавин:

«Думаю, определенность наступит не раньше Нового года. Желание уехать в хороший западный клуб у меня есть. Но ничего более конкретного пока сказать не могу».