Newsmaker Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Как уже сообщал «Спорт», российские клубы проявляют интерес к молодому талантливому полузащитнику бельгийского «Андерлехта» Джонатану Лежеру. По информации наших бельгийских коллег, за игрока, стоимость которого оценивается в 1 млн евро, россияне готовы заплатить 4 млн. Однако «Андерлехт» согласен отпустить перспективного 20-летнего футболиста только за 6 млн. Первоначально как потенциальный покупатель Лежера рассматривался «Зенит», однако спортивный директор петербургского клуба Константин Сарсания в разговоре с корреспондентом «Спорта» Татьяной Копыловой опроверг эту информацию. — Могу сказать вам, что мы знаем о существовании этого футболиста, но никакого интереса к нему не проявляли и тем более не делали никаких предложений, — рассказал Сарсания. — Что касается информации из Бельгии, в которой фигурируют даже суммы возможного трансфера, я точно знаю об интересе к Лежеру другого российского клуба. Видимо, бельгийская пресса просто перепутала его с «Зенитом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Как я и предполагал, они теперь всех будут в Зенит "путать" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 «Шинник» в ближайшее время выставит на продажу 11 футболистов, имеющих действующие соглашения с клубом. Как сообщает «СЭ», это – голкипер Александр Малышев, который в ближайшие дни должен оформить переход в «Урал», защитники Александр Горин, Анатолий Скворцов (минувший сезон завершал на правах аренды в «Луче-Энергия»), полузащитники Дмитрий Зинович (в сезоне-2007 был арендован клубом из Владимира), Игорь Штукин (прошедший сезон – «Звезда» из Иркутска), Дариан Матич (в сезоне-2007 играл за «Спартак» из Нальчика), Игорь Вознесенский, Зоран Костич, Павел Мамаев, форварды Александр Сонин и Андрей Порошин. При этом последний не желает покидать Ярославль и готов отрабатывать контракт, дожидаясь шанса в дубле. Покидают «Шинник» по истечении срока аренды хавбеки Дмитрий Козлов и Михаил Костин, а после истечения контрактов - защитник Максим Поворов (ведет переговоры с «Уралом»), полузащитники Владимир Казаков, Андрей Коновалов, Владимир Скоков. Открыт вопрос с арендованными клубом голкипером Сергеем Правкиным, хавбеками Олегом Динеевым, Александром Павленко (судьбой игроков распоряжается «Спартак»), Виталием Чочиевым (правами владеет «Кубань»), а также Виктором Мягковым (вернулся в Ярославль из Иванова после истечения срока аренды) и Зурабом Ментешашвили (в прошлом сезоне играл в латвийском «Вентспилсе»). Нападающий Антон Хазов ведет переговоры о продлении срока контракта. Голкипер Сергей Песьяков, арендованный на сезон-2007 «Текстильщиком-Телекомом», возвращается в команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 По информации СЭ, вратарь "Москвы" Сергей Козко подписал предварительный контракт с "Рубином". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 СЭ сообщает, что Дедура продлил контракт со "Спартаком" на два года. А вот Бояринцев покидает "Спартак". Бояринцев: «Мы переговорили с Черчесовым и расстались по-доброму, без обид. Пожали друг другу руки и поблагодарили за совместную работу. С новым клубом определюсь в ближайшее время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 Федун (о Торбинском): «Стыдно ему, наверное. Он тут наговорил недавно на прощание… Бог ему судья. Но закончить разговор о Торбинском надо так. Спасибо Диме за хороший сезон. Спасибо руководству клуба за то, что сохранили парня для сборной и не сгноили в дубле, как поступили бы в любой другой российской команде. «Найдите логику в его позиции. Его требования вкратце можно изложить так: «Я, Дмитрий Торбинский, не забил ни одного гола и не отдал ни одной голевой передачи. Хочу зарплату больше, чем у Титова». Да, мы не дали. А кто бы дал? Ситуация затем изменилась, но сторона Торбинского оттягивала переговоры. Матч с «Локомотивом» не убедил, что Торбинский должен зарабатывать больше Титова. Иванович делал с Димой все, что хотел, – смял его». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 Вратарь Максим Чадов, защитник Павел Аликин и нападающий Юрий Шестаков футболистов могут покинуть "Амкар" в ближайшее время. Чадовым интересуется "Волга", Аликин может перейти в "Витязь". Шестаков - в «Спартак» (Нальчик). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 Тихонов: «Я все-таки уже играл в этой команде, хорошо знаю Самару, местных болельщиков. Плюс Герман Ткаченко в качестве генерального менеджера и Леонид Слуцкий как главный тренер – это все тоже работает в пользу «Крыльев». Я провел три хороших года в «Химках», со своей стороны выполнил все, что от меня требовалось. Мы вышли с подмосковной командой в премьер-лигу, закрепились в ней, но теперь мне нужен новый толчок в развитии. Я чувствую потребность очередного витка в своей карьере и рассчитываю, что такой новой ступенькой станут самарские «Крылья». Которым, надеюсь, сумею помочь вернуть утраченные позиции и подняться на новый уровень». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 В понедельник в офисе РФПЛ прошло рабочее совещание спортивных директоров и начальников команд клубов Премьер-лиги. Обсуждались вопросы: проект структуры календаря Росгосстрах чемпионата России 2008 г., реформирование турнира дублирующих составов, внесение возможных изменений в регламентирующие документы. Были приняты решения: – в связи с участием сборной России в финальном турнире Евро-2008 провести первые 10 туров чемпионата России в период с 14 марта по 10 мая, возобновить чемпионат 01-02 июля, завершить 23 ноября; – финал Кубка России провести 11 мая; – по проекту реформирования турнира дублирующих составов составить протокол разногласий для последующего обсуждения проекта и утверждения его основных положений Общим собранием членов Премьер-Лиги; – по изменениям в регламентирующие документы: вынести вопрос о количестве в протоколе матча собственных воспитанников клуба для обсуждения на Общее собрание членов Премьер-Лиги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 Чонтофальски остается в "Зените". Сарсания: «У Чонтофальски с «Зенитом» контракт еще на два года, и Камил принял решение остаться в Петербурге, чтобы бороться за место в основном составе. Он хочет играть в Петербурге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 "Спартак" заинтересовался швейцарским полузащитником "Цюриха" Ясином Чихауи. Канепа (президент клуба): «Я не хочу ни подтверждать, ни опровергать это. Мы контактировали в Москве, это понятно. Но кто, какого игрока хочет купить, этого я не могу сказать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Чонтофальски остается в "Зените". Сарсания: «У Чонтофальски с «Зенитом» контракт еще на два года, и Камил принял решение остаться в Петербурге, чтобы бороться за место в основном составе. Он хочет играть в Петербурге». Очень рад. Диме Бородину придётся подождать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 "Спорт сегодня" сообщает, что Камилу Чонтофальски в ближайшее время будет оформлено российское гражданство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Вот это было бы просто супер. Если правда, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 Семшов: «Старый контракт заканчивался через год, поступило предложение от клуба его продлить. Если есть заинтересованность и клуба, и тренерского штаба - это прекрасно! Подпишу новое соглашение и с учетом предыдущего остаюсь в «Динамо» на три года». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 Сарсания заявил, что "Зенит" усилится ещё одним форвардом в ближайшее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 СЭ сообщает, что вратарь "Шинника" Александр Малышев подписал контракт с "Уралом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 Назаренко (о первом сборе): «В Анталью вместе с теми, кто завоевал в минувшем сезоне малые серебряные жетоны, отправится довольно большая группа новичков. Надеюсь, две недели совместной работы дадут возможность определить, на ком из них следует остановить выбор. И только после этого мы окончательно решим, кто из футболистов будет выставлен на трансфер. Пока мы не стали продлевать контракты с Левицким, Степаненко, Тчуйсе, Тестимицану, Шелестом, Борносузовым, Саркисяном, Федьковым, Зубко, Мовсесьяном. Варламов покинет команду по состоянию здоровья. Следующий этап подготовки пройдет в Кисловодске, где команда соберется 5 января. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 Сарсания: «Мы уже приобрели Романа Широкова и Виктора Файзулина. Что касается Дмитрия Бородина, то у нас был предварительный разговор, но мы не знали позицию Камила Чонтофальски. Но он в последней беседе заявил, что хочет остаться у нас в клубе и попытаться конкурировать с Малафеевым за пост номер один. И после этого, Дима Бородин, к сожалению, «Зенит» не пополнит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 Владимир Байрамов ("Рубин") подписал двухлетний контракт с "Химками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 На 12-е декабря намечен контрольный матч между Спартаком и Альсидой (Д3). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 TMW сообщает, что полузащитник ФК "Москва" Дамиан Горавский в ближайшее время отправится на просмотр в "Ипсвич". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 12, 2007 Author Share Posted December 12, 2007 "Динамо" согласилось заплатить "Андерлехту" за Джонатана Лежара ?6 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 12, 2007 Author Share Posted December 12, 2007 По словам Фурсенко, полузащитник Ли Хо покинет "Зенит". Сейчас идут активные переговоры о продаже Ли Хо в один из корейских клубов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 12, 2007 Author Share Posted December 12, 2007 Филипенко: «Знаю, что клуб основан в 1922 году. Многократный чемпион СССР и России. Полистал недавно книгу про «убивали», не понравилось. Интереснее, кто рождал. Это братья Старостины. Скоро у меня будет время, чтобы почитать настоящие книги о «Спартаке». Точно знаю, что это самый любимый, народный клуб в России». «После Минска тяжело. Много людей, суета, пробки. Пару раз из аэропорта ехал по 3–4 часа. Пока мне это непросто дается. Когда вечером на игру ехали, видел, что Москва, конечно, красивая. Но времени у меня будет достаточно, чтобы и привыкнуть, и освоиться. Другие же освоились. Пока живу на базе. Сезон начнется, тогда сниму квартиру. А сейчас там и жить-то некому будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts