Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Полузащитник подмосковного «Сатурна» Лоськов прошел в Германии плановое обследование коленного сустава. Как сообщает официальный сайт клуба, обследование не выявило у футболиста серьезных повреждений. Лоськов пройдет курс лечения и 8 января вместе с командой отправится на сбор в Турцию.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну вот и всё разрешилось. Слуцкий стал главным тренером "Крыльев Советов".

Сегодня подписал трёхлетний контракт.

Первый предсезонный сбор "Крыльев" намечен в ОАЭ и начнётся 7 января.

Врач-физиотерапевт сборной Голландии Роб Оудерланд перешел в "Зенит".

Оудерланд:

«Голландский футбол дал мне многое – работу с лучшими тренерами и игроками в этой стране, чемпионаты Мира и Европы. Это незабываемые годы. Но ежедневная работа в клубе вместе с Адвокаатом, вместе с «Зенитом», которому предстоит играть в Лиге Чемпионов, это новый и интересный шанс».

"Крылья Советов" ведут переговоры с корейским игроком О Бом Соком ("Пхонан").

Агент:

«О Бом Сок выразил твердое намерение продолжить свою спортивную карьеру в России. Хотя переговоры и с клубом из Пхохана будут продолжены, однако мы будем настаивать на трансфере в самарскую команду».

Полузащитник "Кубани" Владимир Кузьмичев продолжит карьеру в "Амкаре" (в связи со значительной задержкой выплат, положенных по контракту).

Защитник "Кубани" Аслан Засеев в ближайшие дни оформит контракт с КамАЗом.

Петраков (о возможном уходе Мазнова):

«Предложение о Мазнове нам сделали английские агенты. Была названа и сумма за предполагаемый переход македонского нападающего - £2,5 млн. Этот вопрос мы сегодня обсуждали с председателем областной думы Борисом Мальцевым. Ответ «Томи» таков: Мазнов не продается».

Гаджиев (об итогах первого сбора):

"Оцениваю сбор, как хороший. Доволен и тем, как отнеслись к работе футболисты, и тем, что удалось в полной мере выполнить намеченную программу. Так обычно бывает редко. Особенно во время работы в теплых странах, где накладок несоизмеримо больше. Случаются недоразумения и со спаррингами, и с состоянием поля. Наши ближайшие планы – это подготовка сборов. Их программа расписана, но детальное планирование необходимо. Плюс отбор кандидатов в команду. Этот процесс еще не завершен. 7 января соберемся после праздников, а на следующий день летим на сбор в Турцию».

Петраков (о вратарской проблеме):

«Я ожидал большего от Хомутовского. Именно потому мы сейчас рассматриваем кандидатов во вратарскую линию. Кроме того, меня не удовлетворила игра обороны. Мы достаточно много пропускали. Не совсем удачный сезон, считаю, провёл Сердюков. У нас есть два кандидата на пост вратаря - это Бородин из «Торпедо» и Ботвиньев из «Сатурна». По кому удастся договориться, сказать тяжело. Все переговоры назначены на конец года. Хорошо, что есть два кандидата. Но, может так случиться, что мы можем потерять и эти варианты. Вратарская позиция, я считаю, очень важна и подойти к выбору вратаря нужно со всей серьёзностью».

Слуцкий (о задачах на сезон):

«Я могу сказать так – напряжения нет, так как определен основной вектор работы. Но все-таки, чтобы работа была более плодотворной, ясность должна наступить, как можно раньше. Мы могли бы уже сегодня заниматься какими-то вещами, которые требуют финансирования. Паники у нас нет, все достаточно спокойно. И мы очень надеемся на то, что ситуация прояснится уже в ближайшие дни, потому как это напрямую влияет на работу. На будущий год руководство определило такие задачи – вывести команду на новый качественный уровень, стабилизировать игру и место самарского футбола в российской иерархии. Вернуть зрителя на трибуны, радовать болельщиков своей игрой, и после того, как эта ниша будет занята, тогда руководство планирует ставить цели вплоть до самых высоких. Учитывая то, какие традиции есть у самарского футбола, думаю все это вполне реально».

"Шинник" интересуется полузащитником "Кубани" Олегом Ивановым

Шинник:

«Мы действительно хотели бы приобрести этого интересного футболиста. Но те, кто представляет его интересы, заломили непомерную сумму 6 миллионов евро. Что касается возможной аренды, то и здесь фигурируют невероятные цифры – 700 тысяч евро за год. Я понимаю, что на российском рынке сейчас дефицит способных игроков. Но все равно цены на них должны быть в пределах разумного».

Также в клубе может оказаться экс-полузащитник "Москвы" Дамиан Горавский.

Очень бы хотелось надеяться, что про аргентинца с вокзальной фамилией брешут. Нафиг оно Спартаку - совершенно непонятно.

Уже прошёл медосмотр в "Спартаке".

Президент Банфилда:

«У нас есть договор со «Спартаком», осталось только согласовать конкретные сроки отъезда Майданы. Но, уверен, никаких проблем с переходом возникнуть не должно».

Расписание сборов "Крыльев":

7 - 21 января - ОАЭ (14 и 19 января запланированы две контрольные игры).

25 января - 7 февраля - Барселона (три контрольных игры – 29 января, 2 и 6 февраля).

11 - 25 февраля - Барселона (участие в турнире La Manga Cup).

25 февраля - 13 марта (три контрольные игры – 2, 6 и 10 марта).

Аршавин:

«Я не доволен тем контрактом, который в итоге подписал. Если бы у меня были хоть какие-то шансы не идти на уступки «Газпрому», то я бы стоял на своем до конца. Но шансов никаких не было, нужно было оставаться. Бороться с «Газпромом» практически нереально, особенно отдельно взятому человеку. Наш конфликт возник из-за того, что «Газпром» не привык, чтобы ему отказывали. Я попытался, но полностью этого сделать так и не удалось. То, что сообщают в прессе о якобы получаемых мною трех миллионах евро, не соответствует действительности. Настоящую сумму называть не хотелось бы, но она сильно ниже. Я тогда говорил публично, что, если не договорюсь с «Зенитом», то перейду в какой-нибудь другой российский клуб, скорее всего, «Спартак». По-другому защищать свои интересы было нереально. На следующий день после того, как об этом все написали, я подписал свой нынешний контракт. Но в ближайшее время я уже по-настоящему рассчитываю перейти в какой-нибудь европейский клуб. Сейчас отдыхаю тут и жду, пока агент с кем-нибудь договорится, но что-то не получается, не звонит пока. Если не уеду в этом году, то так, наверное, и умру в «Зените».

Загнобили.

Определена ценовая политика по абонементам на матчи «Зенита»

Определен график подготовки петербургского «Зенита» к сезону 2008. Команда вернется из отпуска 10 января. 15-го числа она отправится на первый подготовительный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Там футболисты проведут порядка двух недель, и после совсем короткой передышки поедут на второй сбор – он пройдет в Испании.

13 или 14 февраля «Зенит» и испанский «Вильярреаль» проведут первый матч 1\16 Кубка УЕФА на стадионе «Петровский», ответный матч состоится 21 февраля. Сразу после этих двух игр состоится чествование команды за золотой сезон 2007-го года.

Третий сбор состоится после этих игр, и будет идти до начала чемпионата России. Где он пройдет пока не определено.

Определена и ценовая политика по абонементам, которые поступят в продажу с 26-го декабря. Разброс цен будет довольно большим. Скажем, абонемент в 13-й и 14-й «фанатские» сектора будет стоить 1750 рублей на полгода (включая матчи Кубка УЕФА) и 3500 рублей на весь чемпионат (включая матчи Лиги чемпионов). А абонемент в середину 9-го сектора будет стоить 9800 рублей полсезона и 21600 рублей весь сезон. Самый дорогой абонемент в 9-й сектор может стоить до 12700 рублей за половину сезона и 22400 рублей весь сезон, сообщает «Фонтанка».