Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Спартак-Д - Римини - 5:0

Голы: Дмитрий Туменко (3), Константин Кадеев, Максим Григорьев

Состав "Спартака": Комиссаров (Губин, 46), Кожевников, Бадяутдинов, Гультяев, Кадеев, Григорьев, Советкин (Ананидзе, 72), Рыжков, Макеев, Туменко, Малоян (Яковлев, 61).

Ромащенко:

«Очень приятно, что мы заняли первое место в группе и вышли в плей-офф. Все три соперника, с которыми «Спартак» встречался на групповом этапе, были абсолютно равными. До этого нам не удавалось победить: немного не хватало свежести, возникали проблемы в концовке. Однако мы в Италии уже неделю, игры чередуются с двухразовыми тренировками. Сегодня все это сказалось: было видно, что ребята прибавили в физике, «побежали», и отсюда - намного меньшее количество невынужденных потерь в завершающей стадии атаки и обилие голов в сегодняшнем матче. Как будут дальше складываться наши дела на этом турнире, покажет следующая игра. Однако хочу подчеркнуть, что задачи побеждать «кровь из носу» не ставится. Наша главная цель – подготовится к предстоящему первенству России и предоставить игровую практику молодым ребятам, которые мало поиграли в прошлом году».

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Химки - ЦСКА (София) - 2:2

Голы: Блатняк, Тривунович

Стартовый состав "Химок": Чичкин, Самусевас, Муслин, Тривунович, Першин, Дроздов, Дзюба, Пилипчук, Блатняк, Низамутдинов, Антипенко.

Павлюченко (о договоре):

«Хотели, чтобы я подписал договор за копейки еще на четыре-пять лет. Не видел смысла подписывать такой. Предыдущий договор у меня завершался через год. Так что я мог спокойно потерпеть это время и уйти на хорошие деньги. Некоторое время мы вели переговоры. Сначала «Спартак» предлагал свои условия, а я отказывался. Затем назвал свои, и в клубе согласились».

Аршавин:

«В «Зените» все нормально. Настроение хорошее: кто хочет – тренируется, кто хочет – отдыхает. Кто играл, тот и будет. Мы на самом деле тренируемся даже менее интенсивно, чем в прошлом году. Бегаем уж точно меньше. Но это не новость – если брать последние пять сезонов, когда во главе «Зенита» стоят иностранные тренеры, меньше нас, пожалуй, не тренировался никто. Судить-то надо по результатам. Если они есть, значит, много бегать и не нужно. Не знаю, как тренируются европейские команды, поскольку там не играл, но в России подобные методы срабатывают».

(о переходе в другой клуб)

«Мне хочется попробовать другой футбол. В котором меньше влияния извне, зато больше классных матчей на отличных полях».

Красножан:

«Просмотры завершены. Сегодня у нас есть команда, костяк которой на 90 процентов мне ясен. С этим составом мы будем целенаправленно работать в оставшееся до начала чемпионата время. Возможно, кто-то еще и появится, но только ближе к старту сезона. Из квартета новичков, которых мы ждем в Испании, Степанян подписывает контракт до сбора, а трое остальных поработают с командой еще две недели».

Локомотив - Аустрия Кернтен - 1:0

Гол: Корчагин

Локомотив: Пелицолли, Бурлак, Вавилченков (Смольников, 46), Родольфо, Спахич, Старков (Фининьо,63), Корчагин, Самедов (Муджири, 46), Гуренко, Камболов, Фомин.

Павлюченко получил небольшую травму на тренировке сборной.

Павлюченко:

«Сегодня с утра на тренировке я подвернул голеностоп, и доктора приняли решение о том, что я должен пропустить вечернее занятие. Завтра, я думаю, что все будет нормально – я смогу принять участие в двустороннем матче».

Слуцкий (о ходе сбора):

«Все отлично организовано испанской стороной, мы полностью выполняем тот график, который был запланирован. В нашем распоряжении великолепные поля, да и с погодой просто повезло».

«Ярошик специально прилетел сюда в Испанию, чтобы поближе познакомиться с новыми партнёрами, мы побеседовали с ним, еще раз убедились, что не ошиблись в выборе. На следующем сборе он приступит к занятиям в полном объеме. Колумбийцы сейчас выпадают из общего состава, слишком много пропущено. Им очень сложно будет набирать не только физическую форму, но и привыкать к новым партнерам, но винить в этом им кроме себя некого».

Рубин - Нефтчи – 0:0

"Рубин": Козко, Куликов, Томас, Орехов (Нестеренко, 46), Джефтон, Сибайя, Гицелов, Кобенко, Семак (Баляйкин, 46), Кабзе, Дядюн (Нобоа, 46).

Рубин-Д - Кайсар (Казахстан) - 1:1 (1:1)

Гол: Мирзаев

Чонтофальски:

«Я уже шестой год в «Зените» и каждый раз зимой и летом во время трансферных окон слышу разговоры о своем возможном уходе. Тем не менее, по-прежнему играю в Петербурге и стараюсь не обращать внимания на слухи».

«Мне будет труднее, чем остальным, поскольку я - вратарь. Об этом мне уже и Дик Адвокат сказал. Ему при прочих равных условиях удобнее ставить голкипера-россиянина. Ведь по ходу встречи стражи ворот меняются гораздо реже по сравнению с полевыми игроками. А если будет стоять иностранец, значит, тренеру сложнее будет делать замены и варьировать состав во время матча. Об этом наш тренер тоже честно мне сказал».

«С российским гражданством мне было бы в «Зените» намного легче. Я хотел его получить. Но мне ответили, что не все здесь так просто, как может показаться на первый взгляд».

СС сообщает, что полузащитники "Локомотива" Иван Старков и Роман Концедалов в ближайшее время могут покинуть клуб. Концедалов, скорее всего, будет отдан в аренду "Амкару".

Шавло:

«Ребко не смог доказать свое право на место в основном составе и хочет уйти из клуба. И что в таком случае получается? Создается прецедент, из-за которого любой игрок, оказавшийся в такой же ситуации, сможет разорвать контракт с клубом. Позицию «Спартака» по данному вопросу знают игрок и представители палаты. О ней я говорить не буду до заседания, которое пройдет в четверг».

У Газпрома кончились деньги?

Адвокат:

«Очевидно, что нам необходимо подкрепление на позиции центрального защитника. Руководители клуба в курсе дел. Может быть, они не считают нужным потратиться на усиление состава? Я был бы рад видеть в команде еще хотя бы одного классного защитника, но руководство, похоже, придерживается иного мнения».

«Я убежден, что нужно укреплять оборонительную линию, а в руководстве клуба, по всей видимости, не хотят выделять на это средства».

Интервью дано СЭ.

Габулов:

«Даже не представляете, насколько хочу вернуться в ПЛ. Поверьте, я ни в коем случае не хочу обидеть мой нынешний клуб. В «Кубани» ко мне очень хорошо относились и относятся. Проблема отнюдь не в сверхплотном графике матчей или тяжелых переездах, которыми славится первый дивизион. Дело только в мотивации и уровне футбола. Это, признаюсь, очень беспокоит. Даже думать не хочу о том, что придется выступать рангом ниже».

«У меня в контракте есть пункт: если «Кубань» вылетает из премьер-лиги, меня можно будет выкупить за $2,5 млн».

Вопрос, кто захочет купить...