Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зенит - Малага - 1:2 (0:0)

Голы: Ким Дон Чжин, 63 – Хели, 51, 88

Состав "Зенита": Чонтофальски, Стрельцов, Широков, Крижанац (Горшков, 46), Ким Дон Чжин, Радимов, Ли Хо, Риксен, Ионов (Лапин, 79), Денисов, Погребняк

Состав "Спартака" на сборе в Португалии.

Вратарь – Дмитрий Хомич, защитники – Игнас Дедура, Андрей Иванов, Флорин Шоава, Сергей Паршивлюк, Евгений Шпедт; полузащитники – Егор Титов, Сантос Моцарт, Александр Павленко, Сергей Ковальчук, Ренат Сабитов, Олег Динеев, Кристиан Майдана; нападающие – Никита Баженов, Соарес Веллитон.

На днях к команде присоединятся Роман Шишкин, Роман Павлюченко, Владимир Быстров, Сослан Джанаев, Александр Прудников, Артем Дзюба, Федор Кудряшов, Стипе Плетикоса, Мартин Штранцль, Егор Филипенко и Радослав Ковач.

На 8 февраля запланирован контрольный матч с "Эштрелой Амадорой" (Д1).

Рахимов (об итогах второго сбора):

«Программу подготовки в Испании мы выполнили полностью. Я удовлетворен и качеством работы игроков, и состоянием команды по итогам сборов. Многие футболисты уже способны выполнять различные игровые здания в ходе матчей, мы стали лучше держать мяч, в игре стал появляться рисунок. Показательно то, что в последней игре с «Аустрией Кернтен» наша команда, выступавшая полурезервным составом, полностью контролировала ход встречи. Мы почти не позволили сопернику создать опасности у наших ворот, и вот уже вторую игру подряд «Локомотив» играет в обороне «на ноль». Атаке же будем уделять повышенное внимание на ближайших сборах. Что касается состава команды, то в нем возможны изменения. Часть работавших в Испании футболистов мы отправим на ближайшие сборы с дублем. Кроме того, не исключаю появления в основной группе игроков новых людей – возможно, это произойдет уже в турецком Белеке, куда запланирована третья предсезонная поездка «Локомотива».

Ярошик:

«Мы разговаривали с главным тренером на счет позиции на поле: в зависимости от тактической схемы мое место на поле будет разным, но я готов играть на любой позиции».

И даже в воротах? :rolleyes:

Томь - Металлист - 3:0

Голы: Строев, 8; Климов, 40; Волков, 85

Состав "Томи": Парейко (Перфильев), Строев, Йокич, Колесников (Лебедков, 87), Черногаев (Катынсус, 46), Климов (Говоров, 46), Аджинджал (Бугаев, 72), Мичков (Радославлевич, 46), Тарасов (Младенов, 46), Скобляков (Младенов, 46), Ширко (Сердюков, 46)

Динамо - Металлург (Запорожье) - 2:3

Голы: Данни,16; Смолов, 79

Динамо: Карчемарскас, Фернандес, Климавичюс, Димидко, Точилин, Танасиевич (Лобков, 46), Хохлов (Курочкин, 46), Данни (Сисеру, 33), Куштодиу, Смолов (Танасиевич, 84), Генков.

Спартак - Аталанта - 2:2. По пенальти выиграла Аталанта.

Голы: Рыжков, Макеев

Ромащенко:

«Ничего нового мы сегодня не увидели, соперник ничем не удивил. Правда, при счете 2:0 в нашу пользу ребята почему-то испугались реальной возможности пройти дальше: на ровном месте стали возникать нелепые ошибки, и мы пропустили два совершенно необязательных гола. В прошлом году, кстати, при ничейном исходе основного времени назначались две дополнительные 15-минутки. Мы к этому и готовились и были несколько удивлены, когда нам сказали, что сразу будет серия 11-метровых. Пенальти, как известно, лотерея, и нам не повезло».

Чонтофальски:

«С российским гражданством мне было бы в «Зените» намного легче. Я хотел его получить. Но мне ответили, что не все здесь так просто, как может показаться на первый взгляд».

Насколько я понял там проблема в том, что, чтобы получить российское гражданство, нужно будет отказаться от словацкого, т.к. двойное гражданство там не предусмотрено. А Камил этого, естественно, не хочет.

У Газпрома кончились деньги?

Адвокат:

«Очевидно, что нам необходимо подкрепление на позиции центрального защитника. Руководители клуба в курсе дел. Может быть, они не считают нужным потратиться на усиление состава? Я был бы рад видеть в команде еще хотя бы одного классного защитника, но руководство, похоже, придерживается иного мнения».

«Я убежден, что нужно укреплять оборонительную линию, а в руководстве клуба, по всей видимости, не хотят выделять на это средства».

Интервью дано СЭ.

А я тебе уже говорил о том, что Зенит не будет скупать всё. И про определённый план по деньгам говорил.

Хотя защитника, конечно, нужно купить, учитывая то, что отпустили двоих. Это мне уже непонятно и надеюсь, что СЭ неправильно Дика понял.

"Зенит" и "Динамо" заинтересованы в приобретении нападающего "Стяуа" Николае Дикэ. "Зенит" предлагает за игрока - ?3 млн, "Стяуа" требует сумму в 2 раза больше.

Было бы очень неплохо, но на 90% уверен, что это утка) Говорили, что работа ведётся по защитнику, а нападающий нам пока не нужен. С этим, правда, я не согласен...

Зенит - Малага - 1:2 (0:0)

Голы: Ким Дон Чжин, 63 – Хели, 51, 88

Состав "Зенита": Чонтофальски, Стрельцов, Широков, Крижанац (Горшков, 46), Ким Дон Чжин, Радимов, Ли Хо, Риксен, Ионов (Лапин, 79), Денисов, Погребняк

Играли не вполне основой, 9 человек разъехались по сборным... Но играли, говорят, неплохо, в концовке были намного ближе к тому, чтобы выиграть, чем соперник, но пропустили контратаку. Впрочем в товарняке это и неважно)

Cоветник президента ФК «Зенит» Константин Сарсания в разговоре с корреспондентом «Спорта» Иваном Жидковым опроверг информацию о том, что питерский клуб проявляет интерес к 27-летнему форварду «Стяуа» и сборной Румынии Константину Дикэ.

— Нас вообще в данный момент не интересуют нападающие, — сказал Сарсания. — Куда больше «Зенит» озадачен приобретением защитника. Откуда взялись слухи про Дикэ, мне неизвестно.

На протяжении последней недели румынская пресса активно муссирует информацию о том, что Константином Дикэ интересуется, в первую очередь, днепропетровский «Днепр», предлагающий якобы за нападающего 4 миллиона евро. Ранее в числе потенциальных покупателей Дикэ называлось и московское «Динамо».

"Москва" отдала в аренду "Расингу" аргентинского полузащитника Макси Моралеса. Сумма контракта - $1,2 млн.

Блохин:

«Я сам дважды был призером Олимпийских игр и прекрасно понимаю твое желание сыграть в Пекине. Как понимаю и то, что попасть в сборную, регулярно выступая за клуб на родине, гораздо проще. Будем внимательно следить за твоими успехами в Аргентине и через год ждем обратно в «Москву».

«Команда хорошо укомплектована. И я не могу сказать, что после ухода Моралеса и Семака центр полузащиты для нас самая проблемная позиция. Тот же Моралес, насколько я знаю, не часто играл в основном составе в прошлом сезоне»

Амкар - Арка (Польша) - 3:1

Голы: Кушев, 15; Жиляев, 30; Гришин, 33

Состав "Амкара": Левенец (Нарубин, 46), Сираков (Мараховский, 46), Белоруков (Черенчиков, 46), Попов (Сольдевилья, 46), Гаал (Милованович, 46), Пеев (Болдинский, 46), Дринчич (Щербаков, 46), Дуймович (Ахметзянов, 46), Гришин, Кушев (Жигул, 46), Жиляев

Ярошик:

«Еще летом я залечивал травму, команда готовилась к сезону без меня. И я уже тогда думал о смене команды. Ее тренер Гордон Страчан знал об этом и, вероятно, уже особо на меня не рассчитывал. В Лиге чемпионов, правда, мой опыт команде еще пригодился. Но в национальном первенстве, где матчи проходят часто, каждые выходные, выходил другой наигранный тренером состав. А мне обязательно нужно играть хотя бы раз в неделю».

«В Шотландии я не был счастлив. Не чувствовал себя нужным команде – так, как в ЦСКА. Я не был суперменом, был обычным футболистом команды. Мне такое не нравилось. Я спокойно реагировал, когда спрашивали о России, отвечал, что мне нравится здесь. А О'Коннор… Что ж, это его взгляд на футбол, а британские газетчики такое мнение просто растиражировали».

Крылья Советов - Сан-Андреу (Испания) - 0:3

Состав "Крыльев Советов": Лобос (Юрченко, 46), Бут, Бобер, Будылин, Ковба, Эскобар (Лонгевка, 46), Иванов (Шпаков, 73), Леилтон (Калешин, 46), Тихонов, Савин, Аджинджал

Защитник "Локомотива" Сергей Ефимов получил травму в матче за молодёжную сборную.

«Я уже общался с врачом молодежной сборной, но о диагнозе говорить пока не стоит. В четверг молодёжная сборная вернется в Москву, мы встретимся и после обследования объявим, какое Ефимову предстоит лечение».