Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Всё, Кержаков подписал с "Динамо" контракт на три года.

Семшов:

«То, что мы заполучили в состав такого забивного форварда, несомненно, пойдет команде на пользу. Знаю, что руководство планировало усилить эту позицию, но приобретение именно Кержакова – большая удача для клуба. То, что Кержаков перед чемпионатом Европы получит игровую практику – а я думаю, в «Динамо» ее у Саши будет много, – национальную команду только усилит. Он ведь и когда на скамейке в «Севилье» сидел, в сборной играл здорово, а теперь должен стать еще сильнее. Его приход в «Динамо» – это с любой стороны хорошо».

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Хельсингборга" Разак Омотойосси может в ближайшее время перейти в один из российских клубов. По информации "Советского спорта" им интересуются "Локомотив", "Сатурн" и "Крылья Советов".

Кержаков (о "Динамо"):

«Именно этот клуб сделал наиболее конкретное предложение, устроившее и меня, и «Севилью». С футбольной точки зрения одним из самых важных факторов стало то, что главный тренер бело-голубых – Андрей Кобелев. Мы играли вместе, я знаю его человеческие качества. Он относится ко мне с искренним уважением – точно так же, как и я к нему».

«Я очень хочу играть постоянно, и это – главное. Лучше регулярно выходить на поле, чем сидеть на скамейке, ждать своего часа и выступать от случая к случаю. Как расстались с «Севильей»? Очень хорошо. В клубе к моему решению отнеслись с пониманием. Ясно, что в 25 лет надо играть, а не сидеть на лавке. Понимаю, что и в «Динамо» мне предстоит бороться за место в основном составе. Зато здесь есть тренер, который меня отлично знает и уважает».

(о времени проведённом в Испании)

«С удовольствием буду вспоминать это время. Я поверил в свои силы, понял, что способен выступать на самом высоком уровне. Да, в последнее время играл не так часто, как хотелось бы. Но ведь и хорошего было много. Я стал обладателем Кубка УЕФА, Кубка и Суперкубка Испании. В общем, все было замечательно, но теперь настало время вернуться в Россию».

Кобелев:

«Главным было желание Александра играть в «Динамо». Именно мотивации нападающего мы посвятили наш первый разговор: хочет ли он перебираться в Россию, в наш клуб. Кержаков ответил положительно. После этого начались переговоры с «Севильей». Следует выразить благодарность руководителям этого клуба, давшим добро на сделку. Основная же нагрузка легла на гендиректора «Динамо» Дмитрия Иванова, которому пришлось вести непростой диалог с испанцами. Насколько мне известно, первые требования «Севильи» были завышенными. Рад, что в итоге все разрешилось. Это хороший трансфер, который поможет «Динамо» прогрессировать».

Адвокат:

«Надеюсь на то, что наше руководство понимает: для достойного участия в турнире Лиги Чемпионов нужны соответствующие инвестиции на приобретение высококлассных футболистов. А в это межсезонье подобных инвестиций не было. Да, мы приобрели трех талантливых футболистов, но им предстоит еще много работать, чтобы достичь высокого уровня. Футболисты на перспективу команде нужны, и я рад, что клуб таких приобретает, но нам также были необходимы два-три игрока, уже доказавшие, что могут достойно выступать на высочайшем уровне. Если команда хочет прогрессировать и добиваться весомых успехов, без серьезных вложений не обойтись. В чем главное различие между талантливым футболистом на перспективу и классным игроком? В том, что последний – гарантия качества работы и незамедлительного результата, а с игроками, имеющими высокий потенциал, необходимо ждать, когда их «прорвет». Но в матчах Лиги чемпионов и решающих играх Кубка УЕФА ждать – непозволительная роскошь».

На вопрос, сможет ли команда добиться больших успехов в Кубке УЕФА при нынешнем составе, Адвокат ответил: «Да, и противостояние с «Вильярреалем» это наглядно показало. Поймите, у нас достаточно сильный состав – но по российским меркам. То есть мы вновь, как и в прошлом году, среди главных кандидатов на чемпионский титул в России. В Европе же будет сложнее».

(о капитане)

«Аршавин больше никогда не будет капитаном. По крайней мере пока я работаю в Питере, капитаном будет именно Тимощук. Этот вопрос можно считать закрытым. Что касается лидерских качеств, то Анатолий и Андрей – оба лидеры, причем каждый из них – по-своему, на своей территории».

Муслин:

«Будет очень тяжело. Это наш второй сезон в премьер-лиге и соперники теперь будут относиться к нам более серьезно, Ну а после ухода нескольких ключевых игроков ситуация усложняется вдвойне. Ведь новичкам требуется время для адаптации, но мы рассчитываем на их игровые качества, иначе не брали бы их».

Будылин (о переходе из "Рубина" в КС):

«Мне толком ничего не объяснили. Видимо, в Казани строят новую команду, а я по каким-то причинам не подошел главному тренеру. Но никаких объяснений я по этому поводу не услышал. Для меня это загадка».

Алханов (о стадионе в Грозном):

«Завершен монтаж дополнительной трибуны на 2800 мест, она внешне не отличается от существующих трибун – мы выдержали и эстетические требования, количество посадочных мест достигло 10100. Произведено усиление прожекторов на мачтах до 1400 люкс, вокруг футбольного поля установили новый коллектор, в ближайшие дни будет смонтировано табло, размером 6х4 метра. Появятся специальные места для инвалидов, камеры видеонаблюдения».

« В конце 2009-го года будет сдан в эксплуатацию новый стадион. Первоначальный проект был рассчитан на 25 тыс. мест, но мы хотим увеличить его вместимость до 30 тыс. Сейчас уже вырыт котлован, закладывается фундамент».

ЦСКА близок к подписанию контракта с полузащитником "Брно" Калоудой.

Прош (президент клуба):

"Мы выдвинули свои условия по переходу Калоуды. Теперь мы ждем ответа от ЦСКА. Существует три варианта дальнейшего развития событий: мы или продолжим переговоры в Праге, или в Москве. Третий вариант - руководство российского клуба сразу согласится с этими условиями".

Динамо - Бохум - 1:1 (1:0)

Голы: Белик, 71

"Динамо": Карчемарскас, Климавичюс, Лобков, Точилин (Чичерин, 25), Димидко, Денисов, Карпович, Куштодиу, Курочкин, Бебих, Генков.

Играл второй состав. Первый сегодня сыграет с Шальке.

Шальке - Динамо - 5:0 (2:0)

Голы: Штрайт, 17 (1:0), 40 (2:0). Левенкрандс, 65 (3:0). Зе Роберту, 72 (4:0). Ларсен, 75 (5:0)

"Динамо" (стартовый состав): Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, Хохлов, Семшов, К.Комбаров, Данни, Смолов.

Москва - Сибирь - 1:1 (1:1)

Голы: Акимов, 20 (0:1). Макси Лопес, 29 (1:1)

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Окоронкво, Годунок, Стойка, Калешин (Баррьентос, 46), Иванов (Ребежа, 69), Крунич (Епуряну, 51), Чижек (Быстров, 58), Адамов (Бракамонте, 55), Лопес (Маренич, 55).

Сейчас начнём товарняк с Ден Хаагом... Состав такой:

Малафеев, Анюков, Губочан, Файзулин, Горшков, Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Аршавин,Погребняк

Можно сказать, что основа :) Только абсолютно не понимаю, по какой схеме решили играть в обороне..

1-0 :) Тимощук после паса Погребняка.

4 мин. Файзулин и Погребняк легко оторвались от двух защитников соперника, после чего Павел скинул мяч на набегавшего Тимощука. Удар капитана «Зенита» был точен, мяч влетел под перекладину. (с)

Так держать))

Хоть и играем почти весь матч в меньшинстве, но давим прилично. Вратарь только успевает из угла в угол скакать. Но успешно это делает, пока пробить ещё раз не выходит.

Я не знаю, как и чем там наших провоцируют испанцы, но сначала за отмашку был удалён Тимощук, теперь Широков... Нашим, похоже, понравилось играть 11 на 9 :D Или тренируются перед Марселем, вдруг снова Месснера поставят...

Хотя хз...онлайн на нашем офсайте жжот просто таки ниимаверна. Вот сейчас написали, что наоборот, за удар локтем Широкова удалён голландец... Посмотрим.

Так и закончилось, 1-0. Причём в концовке удалился ещё и Анюков :D

Даа, 3 удаления у нас, одно у голландцев. Там судья жёлтые карточки с красными, часом не перепутал?..:rolleyes:

Но, в любом случае, даже несмотря на то, что это товарняк - я на месте Адвокаата тех, кто удалился по "собственной воле" хорошенько бы оштрафовал. Ибо - не дело. 5 удалений за неделю, умеем же :rolleyes:

Адвокат стал консультантом "Ден Хага" (Голландия, Д2).

Адвокат:

«Я действительно согласился помогать «Ден Хагу». Консультировать клуб буду по телефону. При этом речь не идет о выборе состава на матч, так как делать это обособленно от команды невозможно. Это будут стратегические консультации».

Сергей Волков ("Амкар") пропустит начало чемпионата.

Божович:

«У Сергея проблема с голеностопом. Он летал в Германию, и там врачи рекомендовали покой и консервативное лечение. Точного срока возвращения в строй игрока нет, но в первых турах я на него рассчитывать не смогу».

(о трансфере Дмитрия Белорукова)

«Об этом много говорят, но Белоруков работает с нами, и мы на него очень рассчитываем».

Данни:

«Мне нравится в «Динамо». Я начинаю в команде четвертый сезон, меня здесь все устраивает. Был момент, когда мог уйти, но это уже позади. Теперь все мысли связаны с нынешним клубом, и получив предложение продлить соглашение еще на два сезона, ответил согласием. В прошлом году «Динамо» сделало заметный шаг вперед, поэтому в будущее смотрю с оптимизмом. В предстоящем сезоне рассчитываю как минимум на попадание в еврокубки. Ведь вспомните: в предыдущем чемпионате за семь туров до конца мы еще претендовали на золото и лишь потом начали спотыкаться. Значит, у «Динамо» серьезный потенциал, и, поработав над ошибками, мы сможем не снижать темпа до последнего тура».