Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гинер (о Жиркове):

«Не так давно у меня состоялся разговор со спортивным директором «Реала» Предрагом Миятовичем. Мадридцы как раз искали левого полузащитника, и одним из кандидатов на эту позицию видели Жиркова. Моя первая реакция была резко отрицательной. Однако потом, поразмыслив, я сказал себе: «Разве я имею право ломать Жиркову жизнь? Ведь это же «Реал», другого такого шанса у него, может, и не случится». В общем, я перезвонил Миятовичу и сказал: «Ладно, если он вас действительно интересует, можем начинать разговор».

Очень интересно... Павлюченко, теперь Жирков... :rolleyes:

Кстати, судя по всему, не срослось ничего у Нальчика с Габуловым. СС пишет, что он на год в аренде в Амкаре.

Габулов:

«Устал от неопределенности и слухов. На правах аренды перехожу в «Амкар». В год чемпионата Европы, и об этом уже много сказано, для меня важно иметь полноценную игровую практику на уровне сильнейших российских команд, чтобы доказать свое право на место в сборной. Хочу, вместе с тем, сказать, что в моей судьбе «Кубань» сыграла очень заметную роль, и я хочу сказать слова искренней благодарности в адрес всех, кто меня поддерживал – болельщиков, партнеров по команде, новых друзей, которые появились в Краснодаре. Хочу пожелать «Кубани» успешно решить задачу возвращения в нашу футбольную элиту, где, не исключено, я вновь смогу надеть форму с эмблемой кубанского клуба».

Мутко (о предстоящем чемпионате):

«Безусловно, жду прекрасного чемпионата России. Мы сегодня видим, слышим и наблюдаем, как готовятся клубы премьер-лиги, какие у них планы, как идет селекционная работа. Я в предвкушении захватывающего чемпионата с серьезной интригой. Также ожидаю хорошей турнирной борьбы в ервом дивизионе. В следующем году не 22. а 20 команд будут играть, поэтому соперничество в этом сезоне будет очень и очень жестким. Серьезное соперничество будет и во втором дивизионе, где стало на 10 клубов больше. 21 мая страна примет финал Лиги чемпионов, это будет незабываемое зрелище. Мы сейчас проводим подготовку вместе с властями Москвы».

(об иностранных арбитрах)

«Мы сегодня готовы обслуживать весь чемпионат собственными арбитрами. Но это не исключает того, что будут приглашены иностранные судьи. И здесь прагматичный вопрос: сегодня в списках для обслуживания матчей премьер-лиги числится 18 главных арбитров. Двое из них, к сожалению, получили травмы (Малый и Колобаев) и в этом сезоне работать практически не будут. Остается 16 бригад, и может так случиться, что нам кого-то не хватит. Тогда будем приглашать иностранных судей. Но только топовых, из тридцатки самых лучших, и только на центральные матчи».

Спартак-Д - Сатурн-Д - 3:0

Голы: Туменко, Малоян, Яковлев

Состав "Спартака": Комиссаров (к), Кадеев (Маляка, 62), Протасов, Бадяутдинов, Кожевников, Макеев, Зотов (Андреев, 74), Рыжков, Григорьев, Туменко (Яковлев. 65), Малоян (Пугачев, 74).

Очень интересно... Павлюченко, теперь Жирков... :rolleyes:

Не знаю, вряд ли. По Павлюченко уверен, что не перейдёт. А Жирков... У Реала сейчас на левом фланге не всё гладко, так что не знаю. Но всё равно, имхо, могут найти игрока сильнее, тем более на проблемную позицию. Хотя вопрос в том - нужен ли имигрок сильнее, с претензией на основу. Есть же Роббен (правда перманентно травмированный) и талантливый Дренте.

Лопес:

«Первенство России - это очень приличный чемпионат. Большинство команд играют в футбол, а не мучаются. Вот мы играли на сборах с одной украинской командой, а они мучились. Надо получать удовольствие от игры и держать мяч внизу - это и есть футбол, если совсем коротко выразиться. Но для того, чтобы российский футбол совершил качественный скачок, нужно улучшать инфраструктуру».

«Кстати, я обещал Олегу Блохину забить в этом сезоне 25 мячей. В свою очередь, он вроде обещал за каждый гол давать по одному дополнительному дню отпуска. Сами понимаете, какой это стимул».

Томь - Химки - 1:3 (1:2)

Голы: Климов, 9 (1:0). Чех, 35 (1:1). Мануилович, 38 (1:2). Пилипчук, 65 (1:3).

"Томь": Мандрыкин (Парейко, 46), Евсиков (Строев, 46), Бугаев (Колесников, 46), Вейич (Йокич, 46), Катынсус, Климов (Архипов, 46), Мичков (Радосавлевич, 46), Младенов (Аджинджал, 46), Тарасов, Скобляков (Волков, 46), Мазнов (Стрелков, 46).

"Химки": Березовский, Мануилович, Радьков, Тривунович, Йованович, Дроздов, Пилипчук, Мрджа (Никифоров, 46), Чех, Байрамов (Эромоингбе, 46), Антипенко.

Локомотив-Д - Энергетик - 1:2

Гол: Гоарян

Стартовый состав "Локомотива": Киселев, Фролов, Камболов, Новицкий, Фомин, Гатагов, Деобальд, Войнов, Минченков, Панковец, Яворский.

На замены выходили: Крегер, Дулаев, Вавилченков, Джалилов, Павлов, Самохин, Гоарян.

Guest Denst
Не знаю, вряд ли. По Павлюченко уверен, что не перейдёт. А Жирков... У Реала сейчас на левом фланге не всё гладко, так что не знаю. Но всё равно, имхо, могут найти игрока сильнее, тем более на проблемную позицию. Хотя вопрос в том - нужен ли имигрок сильнее, с претензией на основу. Есть же Роббен (правда перманентно травмированный) и талантливый Дренте.

Бред, что первое, что второе. Я уверен, что оба неперейдут. Жирков в 2007 ничего не показал. Легко найдут игрока сильнее, согласен. А Роме, что бы куда-то переходит на более высокий уровень нужно сперва за голову взяться. Он свой потенциал и на 50% не реализует сейчас. Его планка 30-40 голов за год. Поскольку он 20 забивает пиная куи и болея по полсезона. Добьется - тогда можно и в Реал и хоть куда.

"Спящий гигант" мать его... :)

Адвокат:

«Предсезонная подготовка прошла более чем на отлично. Футболисты находятся в хорошей форме. В течение сборов мы сумели пройти «Вильярреаль», что тоже свидетельствует о высоком качестве подготовки игроков. Мы рады результату, которого достигли».

(о возможных проблемах в защите)

«Два игрока обороны покинули команду до начала чемпионата. Вместо них пришли Роман Широков, который может играть на позиции центрального защитника, и Томаш Губочан, но он не имеет права играть в Кубке УЕФА. Игроки, которые смогут закрыть эти позиции, у нас есть, так что не вижу проблемы».

Томь - Химки - 1:3 (1:2)

Муслин:

«Это была хорошая игра против очень сильного соперника. Я думаю, что нам немного больше повезло, поскольку мы такой «на удачу» гол забили. Считаю, что игра была удачная с обеих сторон».

Состав "Сатурна" на сборе в Турции:

Кински, Макаров, Дюрица, Нахушев, Половинчук, Шилла, Ангбва, Хишри, Зелау, Гусин, Игонин, Каряка, Чеснаускис, Еременко, Лоськов, Иванов, Немов, Герк, Воробьев, Харитонов, Кириченко, Лебеденко, Якубко, Топич, Ковель, Юрченко, Гьян.

Климавичюс (о селекционной работе "Динамо"):

"Я думаю, что если нет таких громких трансферов, то значит руководству те кандидаты, о которых столько говорилось в прессе, как уже о состоявшихся игроках бело-синих, просто не подошли команде. Руководству виднее. Вот к нам пришёл Кержаков, так как нам нужен был забивной форвард, и мы взяли хорошего игрока с российским паспортом. Если нам ещё кто-то понадобится, то через полгода будет очередное трансферное окно, и нужный нам игрок пополнит нашу команду.

«Я не скажу, что у нас слабая атака, ведь бывает как белые, так и чёрные полосы у любого игрока. Одна линия сыграет получше, другая - чуть похуже. Прошлый год нападение просто не сыграло результативно, что от него и ждали. Этот сезон покажет, на что способна линяя атаки. В составе «Динамо» себя нападающим представить не могу, но в другой команде, наверное, смог бы. Лучше играть там, где ты умеешь и не искать себе другого места на поле».