AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Перед "Спартаком" из Нальчика озвучена задача на сезон. Цель – 6-8 место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 "Рубин" предложил ?20 млн за трех игроков "Бешикташа": бразильских нападающих Марсио Нобре и Бобо и словака Филлипа Голошко. Бешикташ: «Мы лидеры чемпионата, поэтому о продаже игроков мы готовы говорить после сезона. А на данный момент они не продаются». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 В сборную Беларуси вызваны голкиперы Юрий Жевнов и Антон Амельченко (оба - "Москва"), защитник Егор Филиппенко ("Спартак"), полузащитники Алексей Сквернюк и Тимофей Калачев (оба - "Крылья Советов"), форвард Виталий Булыга ("Луч-Энергия"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 ЦСКА официально подписал контракт с игроком "Брно" Любошем Калоудой. Срок соглашения рассчитан на 5 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Калоуда: "У нас в Чехии все знают, что ЦСКА - серьезный клуб, на счету которого уже есть успех на международной арене. Прекрасно знаю, что в 2005 году моя новая команда выиграла Кубок УЕФА. Насколько я понял, задача перед футболистами стоит только одна - побеждать в каждом матче. В составе ЦСКА собрано много сильных футболистов, большинство из которых выступает за национальные сборные своих стран. Кроме того, в вашем первенстве немало чешских игроков. Они говорят, в России у них все складывается очень хорошо. Знаю, что мой соотечественник Иржи Ярошик заиграл в клубе прямо сразу, с первых матчей. Но он приехал в Россию уже сложившимся игроком. Я, разумеется, сделаю все, чтобы пойти по его стопам. Однако не исключаю, что потребуется какое-то время на адаптацию, ведь я еще молод. Кстати, именно по этой причине лично не знаком с Ярошиком - мы с ним игроки разных поколений". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Шавло: «Могу сказать, что команда к сезону готова. Последний этап подготовки прошел в Турции. Мы провели три товарищеские игры и во всех одержали победы. В целом тренеры остались довольны ходом подготовки. Однако все понимают, что в чемпионате с учетом тяжелых весенних полей будут совсем другие игры. К сожалению, нам не удалось пройти «Марсель», но игры показали, что в физическом плане команда прибавляла от матча к матчу. Это показали игры в Марселе и в Москве. Не соглашусь, что мы уступили французам в «физике». Мы проиграли в голевом компоненте – не смогли забить свои моменты, а «Марсель» забил». (об итогах трансферной работы) «Мы провели в этом межсезонье точечную селекционную работу. В результате, в средней линии и линии атаки у нас возникла очень серьезная конкуренция. Однако больше всего вызывают опасения несколько позиций в обороне. Но на флангах у нас задействованы молодые игроки, которым будет трудно провести на хорошем уровне весь сезон. Слева в обороне у нас молодые игроки - Федор Кудряшов и Андрей Иванов, а также более опытный Флорин Шоавэ. Но мы стараемся отдавать предпочтение российским игрокам, потому что надо учитывать лимит на легионеров. Скорее всего, будем усиливать позицию левого защитника». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Вратари: Кински, Ботвиньев, Макаров, Широков, Чилюшкин, Романов; Защитники: Евсеев, Зелау, Петраш, Дюрица, Нахушев, Шилла, Ангбва, Половинчук, Хишри, Проньков, Квач, Васиев, Антощук; Полузащитники: Игонин, Немов, Лоськов, Чеснаускис, Гаджиев, Каряка, Гусин, Харитонов, Герк, Темников, Воробьёв, Сапета, Разделкин, Козлов, Спирин, Белоусов, Шевяков, Кузяев, Колодко, Молодцов, Спасский, Грищенко, Иванов; Нападающие: Топич, Гьян, Еременко, Кириченко, Юрченко, Лебеденко, Якубко, Ковель, Чекмарев, Кузмин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Фатхи: «Я знал, что «Спартак» мной интересуется. Меня поразило, насколько быстро прошли переговоры. Мне потребовалось немного времени, чтобы принять решение. Я должен думать о спортивной составляющей. «Спартак» в последние годы всегда играл в еврокубках. Мне не легко покидать «Герту», мне здесь очень нравилось, и я с душой играл за этот клуб. Я люблю Берлин и очень благодарен руководству «Герты» за возможность перейти в «Спартак». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Черчесов: «Вчера мы подписали контракт с Фатхи. Сегодня он должен прилететь в Москву. Это защитник, который может сыграть в центре обороны и на левом фланге. Мы давно за ним следили, он подходит нам по игровым и человеческим качествам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 В новостях по 5му тоже сказали, что перешёл. Ну, если правда, то это действительно серьёзный трансфер, без оговорок. Ещё не факт даже, что Семак будет играть На 4 года контракт подписал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Шовковский (о Реброве): «Я уважаю Сергея как игрока и как человека. Принимаю любой выбор, который он сделал. Мы не вправе рассуждать на тему – правильно он поступил или нет. Ведь не знаем истинных причин, которыми он руководствовался во время принятия решения. А еще Сергей порядочный и ответственный человек, много лет верой и правдой служивший «Динамо». Недаром партнеры по команде выбрали его капитаном. Если один из футболистов выбывает из-за травмы или уходит в другой клуб, ничего не должно измениться. Да, нас покинул игрок, который долгое время был лидером команды. Но он освободил место для другого человека, который должен занять его место и выполнять похожие функции на поле. Ребров – часть истории «Динамо», он вписал в нее немало славных страниц. Мы должны уважать его выбор». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Полузащитник "Мальорки" Гильермо Перейра перешёл в "Локомотив". Подписал контракт сроком на три года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Шавло (о Фатхи): «Это квалифицированный игрок, который выступал шесть лет за берлинскую «Герту». Он родился в Берлине, имеет немецкое гражданство, сыграл больше 20 игр за молодежную сборную Германии и две встречи за основную. Фатхи может действовать на позиции левого крайнего или левого центрального защитника. Малик – левша. Мы за ним некоторое время наблюдали, поэтому наше решение было однозначным: такого игрока следует пригласить. И это желание мы удовлетворили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Вратари Радич, Кращенко, Шогенов, Хомич; защитники Амисулашвили, Филатов, Джудович, Ятченко, Шумейко, Кисенков, Васин, Степанян; полузащитники Машуков, Самсонов, Дзахмишев, Гетериев, Гогуа, Рикарду Байану, Кочубей, Рустам Балов, Дышеков; нападающие Роденков, Кажаров, Сирадзе, Калимуллин, Хутов, Фелипе Алмейда, Бикмаев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Футболисты "Томи" Александр Ширко, Дмитрий Тарасов и Хрвое Вейич приступили к тренировкам в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Газзаев: «Акинфеев восстановил форму на сто процентов. После двухлетнего перерыва, связанного с травмами, я увидел на поле прежнего Чиди Одиа. И это меня, понятно, очень радует. Что касается Карвалью, то в последнем матче он сыграл 30 минут. Мастерство у этого игрока не пропало. А вот функциональное состояние после длительного курса реабилитации оставляет желать лучшего. Но Карвалью усиленно трудится по индивидуальной программе, и это в меня вселяет оптимизм. Увы, из-за травмы фактически весь подготовительный период пропустил Рамон. И для того чтобы привести себя в порядок, ему придется начинать с нуля». (о Жезусе) «Опытный Рикардо Жезус зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. То же самое могу сказать о группе молодых дублеров, которых мы привлекали к тренировкам с основным составом. Другое дело, что в отличие от бразильца, на которого тренерский штаб может рассчитывать уже сегодня, им еще предстоит немало потрудиться, чтобы надолго не задержаться в «перспективных». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Гуренко ("Локомотив"): «Уход Ивановича, безусловно, потеря. Но организация игры важнее персоналий. Если сумеем сыграться, и будем аккуратно выполнять установку тренера в каждом матче, результаты не заставят себя ждать. В наступающий сезон смотрю с оптимизмом, но загадывать, какое именно место займем, не люблю. Сейчас у нас идет становление новой команды, можно сказать, переходный период. Так или иначе «Локомотив» всегда ставил перед собой самые высокие цели. И нынешний сезон - не исключение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 ЦСКА официально подписал контракт с игроком "Брно" Любошем Калоудой. Срок соглашения рассчитан на 5 лет. Гинер: «Наши селекционеры, что называется, вели Калоуду пять-шесть месяцев. Это перспективный игрок, который, надеюсь, поможет в решении тех задач, которые стоят перед нами на внутренней и европейской арене». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Слуцкий: «У нас новый состав, которому полагалось только два месяца на подготовку. Это, достаточно, цейтнотный момент. К тому же не все новички присоединились к нам на первом сборе. Некоторые из них добавились только на последнем сборе, то есть они находились в коллективе всего две недели. Естественно, о полной сыгранности речь не идет. Эти вопросы нам придется решать по ходу сезона. В плане микроклимата проблем нет. Все футболисты чувствуют себя комфортно. Другой момент, ещё раз на него обращу внимание, не до конца понятна спортивная составляющая нашей команды. Но в бытовых вопросах у нас всё хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Новым капитаном "Шинника" стал защитник Александр Черкес. Перед Шинником поставлена задача закрепится в ПЛ и финишировать в середине турнирной таблицы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Вулич (об итогах сбора): «Результатами сборов я остался доволен. Все, что было запланировано, мы сделали. К сожалению, не удалось подписать контракты с Кириллом Орловым и французом Эффо, хотя я был бы не против видеть этих игроков в команде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Полузащитник "Мальорки" Гильермо Перейра перешёл в "Локомотив". Подписал контракт сроком на три года. Сумма трансфера составила 3 млн. евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Полузащитник Алексей Игонин избран капитаном "Сатурна". Вице-капитанами стали голкипер Антонин Кински и хавбеки Дмитрий Лоськов и Андрей Каряка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Author Share Posted March 13, 2008 Акинфеев (о задачах на сезон): «Я хочу помочь ЦСКА вернуться на вершину премьер-лиги. И расчытываю поехать на чемпионат Европы в составе сборной. Мы должны показать свой истинный уровень. У нас сильная команда, которая способна добиться серьезных успехов в Австрии и Швейцарии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2008 Author Share Posted March 14, 2008 Муслин: "Хорошие русские футболисты очень дорого стоят. Мы не можем их приобрести, потому что у нас, я думаю, самый маленький бюджет в премьер-лиге. Но мы взяли и качественных футболистов из России тоже. Надеюсь, наши иностранцы сумеют быстро адаптироваться. Думаю, "Химки" будут показывать хорошую игру, у нас будет много побед и все получится, как надо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts