Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мутко (о борьбе за медали):

«Игры за Кубок УЕФА и Суперкубок показали, что в хорошей форме встречает сезон наш чемпион – «Зенит». Домашний матч с «Марселем» еще раз доказал высокий потенциал «Спартака». Убежден, ниже уровня своих амбиций не выступят ни «Локомотив», ни ЦСКА, а амбиции у них только чемпионские. Хорошего сезона жду от «Сатурна» – там стабильны организация и экономика, высока квалификация тренерского штаба. К группе лидеров нужно отнести и «Москву» – приход Блохина говорит о том, что клуб будет ставить перед собой самые серьезные задачи. Радует московское «Динамо». Кобелев и игроком был очень высокого уровня, и тренером, надеюсь, будет таким же».

РФПЛ допустила стадион "Шинника" к проведению матчей чемпионата.

«Несмотря на то, что погодные условия пока не позволяют в полном объеме благоустроить арену – например, с беговых дорожках еще не убран снег, – серьезных нареканий, препятствующих проведению игр чемпионата выявлено не было. Члены комиссии остались довольны техническим состоянием стадиона и качеством поля. Осталось только получить официальное письменное подтверждение допуска арены к соревнованиям».

Ткаченко (о новом статусе в КС):

«Примерно 70 процентов времени у меня уходит на клуб. Я участвую в разработке стратегических решений, несу перед советом директоров ответственность за их реализацию. Лучший менеджер нашей компании Александр Федосеев стал генеральным директором самарского клуба, а офис ProSports Management стал фактически back-up office «Крыльев» и зажил жизнью клуба. Сегодня для компании «Крылья Советов» – один из главных проектов. Кроме того, новые акционеры клуба выдвинули меня в совет директоров «Крыльев». Его возглавит один из руководителей государственной корпорации «Ростехнологии» Игорь Завьялов, очень авторитетный человек в мире бизнеса и футбола. Вообще, как именно будет называться должность, которую мне предложат, не очень важно. Должности генерального менеджера или исполнительного президента, о которых говорилось раньше, в уставе клуба пока еще нет».

(о селекции)

«В целом же считаю, что и у «Локомотива», и у «Спартака» селекционные службы работают хорошо. Они знают о потенциальных новичках почти все. В «Спартаке», насколько мне известно, просматриваются по 50 - 60 матчей в неделю, готовятся отчеты по позициям, вырабатывается референтное мнение по разным игрокам. Суметь купить – это другой вопрос. Вот продать – да, «Спартак» в этом чемпион мира: Видич, Кавенаги, Жедер, Самедов».

Карадениз:

Свою карьеру я начал в "Трабзонспоре", а продолжу за рубежом. Это неплохо, но, вместе с тем, мне немного грустно. Я должен оставить "Трабзонспор", который полюбил. Мог перейти в какой-нибудь из европейских клубов, но выбрал "Рубин", потому что хотел, чтобы моя предыдущая команда выручила за трансфер как можно больше денег".

Кадыров:

"Главная задача, которая стоит перед футболистами чеченской команды, - закрепиться в премьер-лиге. Состав команды полностью будет чеченским".

Гм... В стартовом сотаве с КС не все. :rolleyes:

Федун:

«Три предыдущих сезона закончились вторыми местами. Сейчас хотелось бы выступить лучше. Поэтому основная задача на сезон – чемпионство. Наши болельщики, пресса и даже некоторые соперники ждут от вас первого места. Если в 2005-м мы радовались серебру, в 2006-м отнеслись к нему более сдержано, то в 2007-м восприняли второе место как несчастье. Поэтому нам необходимо сделать этот шаг наверх. На сегодняшний день я не вижу никаких объективных причин, по которым бы наша команда не боролась за золото. В межсезонье «Спартак» укрепился, пришли новые квалифицированные футболисты. И вы все стали мудрее и опытнее.

Еще одна задача, которую нужно решить кровь из носу – выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Меня, как главного акционера, это порадует, и вы там можете помимо славы и почета заработать хорошие деньги».

Блохин:

«Мне, и президенту клуба ясно, что команда требует усиления. Сейчас же главное – обойтись без травм и дисквалификаций. Например, Калешин и Стойка не смогут сыграть во Владивостоке из-за перебора карточек. Странно, почему наказания не сгорают после прошедшего чемпионата».

Янбаев (о планах на сезон):

«Хочу попасть в заявку сборной России на Евро-2008. А для этого нужно стать твердым игроком основного состава «Локомотива» и показывать хорошую игру. Других рецептов нет. Гус Хиддинк и его помощники часто посещают матчи чемпионата России, так что усилия не должны пропасть даром».

Полузащитник сборной Беларуси Виталий Булыга оформил российское гражданство и перестал считаться легионером в ПЛ. В ближайшее время российское гражданство также оформит Юрий Жевнов.

Булыга:

«Гражданство я поменял не из-за «Луча», а потому, что уже семь лет играю в вашем чемпионате. Российский паспорт мне был необходим, чтобы продолжить карьеру в премьер-лиге. Но хотя я официально стал россиянином, продолжу играть в сборной Белоруссии. Человек семь в нашей национальной команде имеют паспорта РФ».