Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У Семака есть предложение от "Крыльев".

Семак:

«Я сразу же поставил в известность Юрия Викторовича Белоуса. Президент обещал подумать по поводу моей дальнейшей судьбы. При этом самарский вариант - не единственный, есть приглашения и от других клубов премьер-лиги. До конца контракта с «Москвой» у меня год, пора задуматься о будущем - либо продлевать договор, либо уходить. В моем возрасте хочется определенности».

Российские арбитры начали подготовку к новому сезону. Подготовка будет проходить в виде двух сборов. Как стало известно, оба сбора пройдут в Турции с 8 по 19 января и с 19 по 29 февраля.

На первый сбор отправились: Аверьянов, Барышников, Баскаков, Безбородов, Бобык, Булыгин, Волнин, Гвардис, Голубев, Евстигнеев, Егоров, Енютин, Зарипов, Захаров, Н.Иванов, Калугин, Ковалев, Котковский, Лагун, Лаюшкин, Лебедев, Малородов, Малый, Николаев, Новокшонов, Пантелеев, Петтай, Писанко, Поглазов, Романов, В.Семенов, Сергеев, Степанищев, Сухина, Турбин и Ходеев. На второй сбор поедут: Антонов, Барабаш, Биглов, Богач, Будогосский, Волков, Глот, Гончар, Дорошенко, Дроздов, Еровенко, Казьменко, Карасев, Каюмов, Кисличенко, Ключников, Кулагин, Лапидус, Мацюра, Монахов, Мосякин, Пищулин, Плахов, Резников, Тимофеев, Французов, А.Харламов, В.Харламов, Хачатуров, Хральцов, Цветнов и Целовальников.

В прошлом году сборы прошли 69 арбитров, из которых на этот раз в списки не вошли Андреев, Ахмадуллин, Кабаков, Козьмин и Куница. Из-за болезни в Турцию не сможет полететь Колобаев, сообщает ИА «Спортком».

в ином случае «Карпаты» угрожают подмосковному клубу международным скандалом.

Жиганов:

«В последнее время в адрес нашего клуба поступило ряд факсимильных сообщений из футбольного клуба «Карпаты» (Львов, Украина) различных по форме, но единых по сути: «… необходимо вернуть футболиста Леонида Ковеля в украинскую команду».

Более того, поступил и факсимильный вариант контракта футболиста Ковеля с клубом «Карпаты», якобы подписанный 1 января 2008 года, а уже 2 января зарегистрированный в Федерации футбола Украины, что по логике вещей трудноосуществимо в силу целого ряда вполне понятных причин. Потому хотя бы, что Ковель в это время никак не мог находиться во Львове.

Мне не интересно, что это: досадное недоразумение или умышленная фальсификация документов. Полагаю, в этом при необходимости разберутся соответствующие структуры УЕФА и национальные федерации Украины и Белоруссии.

Одновременно хочу проинформировать всех, кому небезынтересна эта история, что она лежит в плоскости взаимоотношений ФК «Динамо» (Минск) и ФК «Карпаты» (Львов). Нами же достигнута договоренность с минским «Динамо», которому принадлежал футболист, и подписаны все необходимые документы для абсолютно законного перехода Ковеля. Кроме того, заключен 5-летний личный контракт.

Торбинский официально перешёл в "Локомотив". Подписал контракт сроком на 4 года.

Наумов (президент "Локомотива"):

«Торбинский – это игрок, которого так не хватало «Локомотиву». Я уверен, что Дима – именно то звено, которое позволит объединить все лучшее, что есть в команде, в единую цепь, сплотить наш коллектив. В процессе личного общения я убедился, что Торбинский – не только прекрасный футболист, но и человек с настоящим спортивным характером. Он боец, который прошел очень нелегкий путь в футболе. Я глубоко убежден, что с Торбинским мы не ошиблись, и он принесет нашему клубу много пользы».

Торбинский (почему именно "Локомотив"):

«Потому, что в России – если не «Спартак», значит «Локомотив». Все-таки эта команда с традициями с хорошим подбором футболистов, инфраструктурой, которая ставит всегда только большие задачи. Прошлый год я не беру в расчет – играл за другой клуб. Единственное, какое-то время «Локо» не будет в еврокубках. Но меня это не смущает. Будем стремиться туда попасть. Беседовал ли уже с главным тренером клуба Рашидом Рахимовым? Вот как раз перед подписанием контракта немного поговорили. Кстати, я рад, что в «Локомотив» пришел именно этот тренер. Мне очень импонирует подход молодых современных специалистов, которые имеют опыт работы за границей. Черчесова и Рахимова отношу именно к таким. В чем особенности этого подхода? В дисциплине и грамотной тактической работе с игроками. Уверен, что у Рахимова все получится в «Локомотиве». Под его руководством команда будет в порядке».

Миодраг Божович возглавил "Амкар".

Божович:

«Первое впечатление – у вас очень холодно. Признаться, при такой погоде раньше бывать не приходилось. Сколько было? Минус 25? Минус 28?. А вообще, город уже успел понравится. По крайней мере, сужу из того, что видел.

О внимании к своей персоне я узнал примерно месяц назад. Честно говоря, даже не представлял, что когда-нибудь поеду в Россию. А сейчас я счастлив. Потому что в вашей стране очень сильный чемпионат, и есть отличная возможность реализовать себя как тренера.

Общекомандное собрание состоится завтра, когда команда выйдет из отпуска. Записи я видел, и что сразу бросилось в глаза - это четкая организация и высокий уровень игровой дисциплины. Особо те игры, которые проводились в Перми».

Чупраков (президент клуба):

«Считаю, что мы нашли того специалиста, которого искали. Миодраг Божович молод, по хорошему амбициозен, и очень хочет добиться успеха на тренерском поприще. Для него приглашение в Россию это карьерный рост. Его команды играют в атакующий футбол. А значит будет проповедоваться стиль, который был при Рашиде Рахимове».

"Рубин" выставил на трансфер шестерых футболистов: вратари Александр Колинько и Павел Харчик, полузащитники Сергей Будылин, Виталий Волков и Габриэл Джурджу, нападающий Велько Паунович.

Одемвинги:

«Мне не о чем жалеть, футбол в России такой же, как и везде. Погода можеть быть сколь угодно холодной, я к этому привыкну. В прошедшем сезоне нам не хватало мотивации, поэтому мы плохо выступили в чемпионате и Кубке УЕФА. Теперь у нас новый тренер, и я уверен, в новом сезоне мы выступим лучше».

Дуду:

«Я собираюсь заявить, что хочу уехать из России, неважно, буду я продан или отдан в аренду. За ЦСКА я сыграл больше сотни матчей, завоевал шесть титулов, настало время новых вызовов. В 2008 году ЦСКА будет мало выступать на международной арене, потому что плохо выступил в чемпионате страны, у меня будет мало шансов пробиться в сборную».

"Рубин" в ближайшее время намерен оформить контракты ещё с тремя футболистами "Кубани" - Олегом Ивановым, Андреем Ушениным, Константином Зуевым.

Бердыев:

«Мы ведем переговоры с большой группой игроков, но это не значит, что с кем-то из них подписан контракт. Футболисты «Кубани», о которых идет речь, молоды и перспективны, но на сегодняшний день они не игроки «Рубина».

Газзаев:

«В последнее время многие средства массовой придумывают какие-то невероятные трансферы, сватая нам легионеров из разных частей света. Одновременно пресса отправляет игроков ЦСКА во всевозможные клубы и страны. Один якобы в ближайшие дни должен улететь на Мадагаскар. Не верите? Я собственными глазами прочитал эту информацию, которая вполне бы украсила первоапрельский номер. На самом же деле наша команда на данный момент располагает 23 игроками, которые едут на сбор в Арабские Эмираты. За 13 дней - с 11 по 23 января - мы проведем два контрольных матча - с чемпионом Туниса и «Зальцбургом», выигравшим первенство Австрии. 24 января вылетаем в Израиль, в Кейсарию, где будем находиться до последнего дня месяца».

Защитник "Томи" Хрвое Вейич опроверг возможность возвращения в "Хайдук".

Вейич:

«Это маловероятно. В интервью хорватским журналистам я лишь говорил, что 2008-й - последний год моего контракта с «Томью» - я обязательно отыграю в Томске, а затем буду решать, где продолжить карьеру».

Вратарь "Локомотива" Алексей Поляков, скорее всего, сменит клуб. Руководство клуба приняло решение не продлевать с ним контракт.

А вот Маминов подписал новый однолетний контракт. Пашинин пока в раздумьях.

Черчесов (о подготовке к сезону):

«14 и 15 января у нас будет медобследование, а 16-ого мы улетаем в Турцию. Первый турецкий сбор плавно перетекает в израильский турнир. Мы улетаем на него 22-ого числа. На сборе проведем две товарищеские игры, с более или менее такими командочками, и 22-ого – в Израиль. Там, 24-ого первая игра с киевским «Динамо», потом с «Црвеной Звездой» и финал. Потом летим в Москву и 6-ого февраля отправляемся на сбор в Португалию, уже непосредственно перед играми в Кубке УЕФА».

(о Коваче)

«Ковач остается однозначно. И не надо более поднимать этот вопрос. То, что им интересуются, нам приятно, но Ковач – игрок «Спартака», и он должен быть здесь».

Пять футболистов покинут "Луч-Энергию" в связи с окончанием контрактов. Это Руслан Аджинджал, Константин Лобов, Максим Астафьев, Андрей Оспешинский и Алексей Архипов.