Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Анжи - Днепр - 1:0

Гол: Агаларов

Спартак - Интер (Баку) - 1:1

Голы: Павлюченко, 5-пен – Х.Мамедов, 77-пен.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Ковач, Штранцль, Кудряшов, Быстров (Динеев, 68), Моцарт, Титов, Павленко, Павлюченко, Веллитон.

Сатурн - Днепр - 1:0

Гол: Харитонов, 63

"Сатурн": Кински (Ботвиньев, 46), Нахушев, Гусин (Илеску, 46), Дюрица, Половинчук (Харитонов, 46), Иванов (Темников, 46), Каряка (Воробьев, 46), Еременко (Сапета, 87), Лебеденко (Герк, 46), Кириченко (Ковель, 46), Якубко (Топич, 46).

"Днепр": Кернозенко (Каниболицкий, 69), Андриенко, Русол (Пашаев, 64), Шершун, Денисов, Канкава (Холек, 46), Назаренко (Лепа, 69), Гусев, Ромащенко, Мазилу (Корниленко, 46), Воробей (Самодин, 46)

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ЦСКА - Аджман (Сауд. Аравия) - 5:0

Голы: Джанер, 35; Дуду, 39; Янчик 81; Рикардо 85; Мамаев, 89

ЦСКА: Акинфеев (Мандрыкин, 46), В.Березуцкий, Игнашевич (Алдонин, 46), Одиа, А.Березуцкий (Шемберас, 46), Жирков (Григорьев, 46), Красич (Мамаев, 46), Дуду (Рахимич, 46), Джанер (Протопопов, 70), Вагнер Лав (Рикардо, 46), Жо (Янчик, 46)

Спартак заинтересовался ещё одним аргентинцем - нападающим "Индепендьенте" Германом Денисом. На игрока также претендует Лацио, Фиорентина, Вильярреаль, Сатурн и Динамо.

Жиганов (о приобретениях):

«В ближайшие дни мы подпишем контракт с бразильским защитником Зелау. Сейчас он находится вместе с командой, обретая необходимую спортивную форму. Кроме того, с «Сатурном» тренируется молодой футболист из Туниса, с которым, как уже поспешили сообщить, мы подписали 2-летний контракт. Это защитник Валид Хишри, но он пока соглашение не подписал, хотя мы надеемся в ближайшие день-два это сделать».

Муслин (о сборе):

"Целью сбора является просмотр новичков, потому что есть футболисты, которых мы хотели бы увидеть в деле. С ними надо познакомиться и решить, что с ними делать дальше. Это молодые перспективные футболисты из первого дивизиона. Всего с нами тренируется 32 человека. Это очень много. В Испании уже будет меньше. Контракты с Пилипчуком, Данцевым, Байрамовым уже подписаны. Это те, кого я хотел видеть в «Химках», о чем я сразу сказал руководству. Нам необходимо усилить полузащиту, ведь мы потеряли трех хороших футболистов средней линии – это Широков, Воробьев и Тихонов. Нам необходимо еще взять двух человек в полузащиту".

Травма Карвальо на сборе оказалась несерьёзной.

Газзаев:

«К счастью, повреждение оказалось не очень серьезным. Карвалью вновь присоединится к команде примерно через неделю в Израиле».

Генк не хочет отпускать Барду в Россиию.

Генк:

«Мы знаем об интересе российских команд к нашему форварду, но предметных предложений пока не поступало. В любом случае мы сами серьезно рассчитываем на Барду, поэтому о продаже и речи быть не может».

Барда:

«Но на данный момент у меня действующий контракт, и добавить к этому нечего. Информация же о том, что «Генк» испытывает финансовые затруднения, неверна: эта одна из самых благополучных команд Бельгии».

Габулов:

«Если мне придется остаться в «Кубани», в первом дивизионе, ситуация с вызовами в сборную наверняка осложнится, дверь в нее для меня может закрыться окончательно. Желание играть в премьер-лиге испытываю огромное, но пока никаких предложений на этот счет мне не поступало. Может быть, руководство клуба больше знает, мне же приходится пока довольствоваться только догадками. В моем контракте с «Кубанью» прописана сумма компенсации в случае ухода. Если найдется клуб, заинтересованный в моем приобретении и способный выложить эту сумму переход состоится. Не думаю, сумма-то не запредельная. Скорее всего, моему переходу препятствуют какие-то околофутбольные люди. Надеюсь, выход из этого затруднительного положения все-таки найдется. А нет – буду по-прежнему отдавать все силы «Кубани». Что будет дальше с «Кубанью»? Трудно загадывать, клуб еще не прошел лицензирование в ПФЛ, есть неопределенность в его дальнейшей судьбе. Когда все вопросы будут сняты, начнут подбираться новые игроки, и станет ясно, какой увидят болельщики «Кубань» в сезоне-2008. Но задача возвращения в любом случае будет стоять на повестке дня».

Кочиш:

«В прошлом году я присоединился к «Локо» слишком поздно и провел всего один предсезонный сбор. Так что лично мне сравнивать трудно. Но, в целом, кажется, что подходы у Рахимова и Бышовца разные. При этом добавлю, что у меня не было проблем с предыдущим тренером, нет их и сейчас. Атмосфера в команде полностью устраивает. Кроме того, мне нравятся тренировки, нравится то, что все мы понимаем, для чего делаем те или иные вещи».

Ромащенко (о сборе дубля "Спартака"):

«За две недели мы проделали масштабную работу, которая была запланирована еще в конце прошлого года после окончания чемпионата. В Турции мы просмотрели нескольких молодых игроков 1990 и 1991 г.р., многие из которых - выпускники спартаковской школы. Это Дмитрий Маляка, Александр Зотов, Алексей Клубков, Александр Каракин, молодой голкипер Азамат Джиоев и другие. Что касается Джиоева, который осенью перешел к нам из «Алании», то он провел очень хороший сбор и оставил самые приятные впечатления.

В Турции мы сыграли три контрольных матча, и все из них были очень серьезными - не по названиям команд, а по мотивации соперника. «Актобе» был представлен игроками, которые очень хотят пробиться в основной состав. Такая же ситуация была и с «Кубанью». В обоих случаях «Спартаку» в основном противостояли игроки, превосходящие нас по возрасту. Обидно, конечно, что не сумели удержать победу в матче с «Сатурном». Но, видимо, сказалась усталость, все-таки график тренировок у нас был очень насыщенный».

Защитник "Спартака" Егор Филипенко, полузащитники Алексей Сквернюк и Тимофей Калачев ("Крыльев Советов"), вратари Юрий Жевнов и Антон Амельченко ("Москва") вызваны в сборную Белорусии, которая в период с 1 по 7 февраля примет участие в международном турнире на Мальте.

Штранцль (о важности защиты):

«Я играл у Старкова и у Федотова. Тогда мы мало уделяли времени разбору игры в обороне. Все полузащитники бежали вперед, получался больной разрыв между линиями, а игроки обороны оставались одни. Черчесов тренер, поработавший в Европе. Он понимает всю важность грамотной игры в защите. Вообще в России все слишком увлекаются атакой. Вот «Зенит» выиграл чемпионат с тренером-иностранцем. Дело все в другом менталитете, другом подходе».

ЦСКА - Аджман (Сауд. Аравия) - 5:0

Акинфеев:

«Мы играли в четыре защитника. Порой, конечно, мы допускали какие-то мелкие огрехи, но это вполне понятно, ведь схема эта для нас относительно новая. В целом все прошло хорошо – уверенность, которая присутствовала при расстановке 3-5-2, никуда не исчезла».

Рахимов (о результатах сбора):

«Я вполне удовлетворен тем, как прошел сбор. Приятно было увидеть, что ребята работают на совесть, готовы выдерживать серьезные нагрузки и адаптироваться к моим требованиям. Мы выполнили в полном объеме тот методический план, исходя из которого, строилась подготовка футболистов в Турции. Обстановка в команде очень хорошая и абсолютно рабочая. Я доволен атмосферой».

Судя по онлайнам весь матч владели преимуществом, но не забивали.

Адвокат (о ходе подготовки к сезону):

«Думаю, мы очень хорошо поработали первую неделю. Я удовлетворен тем, как она прошла. Да, можно назвать это неким этапом, и важно было закончить его какой-нибудь игрой. Игра всегда отличается от тренировки - другие эмоции. Подготовка команды – комплексное понятие, которое включает в себя не просто тренировки или прогулки. Необходимо, чтобы футболисты были готовы к тому, что их ожидает, и физически, и психологически. А ожидает нас очень непростой сезон. Итог матча был не столь важен. Более того, я предупредил футболистов перед матчем, чтобы они берегли себя, не шли в рискованные подкаты, главное – обойтись без травм. Естественно, если бы это был официальный матч, я бы такого не сказал. Сейчас мы ставим задачу плавно набрать форму, а любое повреждение отбрасывает игрока в этом процессе далеко назад. Получилось так, что сопернику надо было из кожи вылезти, но победить нас. Для них это была не тренировочная игра. Очень хорошо после первой недели тренировок провести именно такой спарринг. Так что прошедший поединок стал для нас хорошей проверкой. Что касается «Зенита», то не все в игре мне понравилось. Однако многие вещи в футболе возвращаются вместе с физическими кондициями, которые командой еще не набраны. А для первой недели подготовки ребята выглядели абсолютно нормально. Притом что, например, о тактике вообще никакого разговора еще не было».

Широков:

«Физические кондиции у нас ещё не те. Думаю, что для матча с таким соперником мы создали не очень много голевых моментов. Для того чтобы создавать остроту у чужих ворот, необходимо движение, необходимо, чтобы все игроки постоянно открывались. На данный момент нам этого недостает. Поэтому наша игра вряд ли кому-то понравилась. Да и сами мы, разумеется, от нее не в восторге».

Малафеев:

«После таких встреч сразу становится ясно, над чем нужно работать. Это касается не только вратаря, понятно, что вся команда еще далека от лучших физических кондиций. Вот и сегодня тяжело кого-то выделить. Хорошо, что главный тренер не требует результата любой ценой. Дик Адвокаат прекрасно понимает, что в процессе набора формы все будут прибавлять. Год назад в Испании была аналогичная картина: мы и проигрывали, и вничью играли с соперниками, которые уступали нам в классе. Матчи в межсезонье проходят на фоне усталости, я точно знаю, что абсолютно у всех болят ноги. Это нормально. Намного важнее, какие результаты команда покажет, когда начнутся официальные поединки. Так что к контрольным матчам все относятся спокойно. Да, мы сегодня владели инициативой, контролировали мяч, создавали голевые моменты. Однако очень хорошо сыграл вратарь соперников (улыбается). Это уже стало традицией, когда голкиперы, играя против нас, проводят свои лучшие матчи. Впрочем, я отметил бы команду «Нефтчи» в целом. Оборона у нее хорошо организована. Конечно, класс узбекского клуба значительно ниже нашего, но мы сегодня находились с соперниками в разной степени готовности и ставили перед собой разные задачи».

Возможность проведения в Лондоне матча чемпионата России по футболу-2008 «Москва» – «Зенит» будет рассмотрена на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в ближайший вторник, 22 января, сообщет РИА.

Пресс-атташе РФПЛ Игорь Будников уточнил, что на собрании должны присутствовать представители всех членов премьер-лиги. По его словам, данный вопрос в повестке дня не значится, однако почти наверняка он будет поднят на этом собрании. Тогда и последуют официальные комментарии на сей счет.