Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Крылья Советов" подписали 17-летнего защитника юношеской сборной Беларуси Сергея Политевича. Контракт рассчитан контракт на три года.

Политевич:

«У меня действительно были предложения от этих клубов, но я выбрал «Крылья», поскольку они оказались наиболее настойчивыми в переговорах. Кроме того, для меня важно, что в самарской команде уже есть три белоруса - Ковба, Сквернюк и Калачев».

Вагнер Лав:

«Я непременно доиграю до конца контракта, мне по душе Россия, у меня отличные отношения с партнерами, мне нравится наш клуб и его руководство. Короче, меня здесь все устраивает. И о времени, проведенном в вашей стране, я буду вспоминать с теплотой».

(о переходе в МС)

«В конце прошлого года приглашение из «Манчестер Сити» действительно пришло. Но сделка не состоялась, поскольку президент ЦСКА Евгений Гинер посчитал, что это не слишком достойное для меня предложение».

(о конфликте с клубом

«Каждый может говорить все, что ему вздумается. Меня абсолютно не волнуют досужие домыслы недоброжелателей. На самом же деле, я уехал из-за физической и эмоциональной усталости. И не надо сравнивать матчи Лиги чемпионов с благотворительными - у них совершенно разные характер и задачи. Очень часто игроки, в том числе и я, в благотворительных матчах просто появляются на публике: позируют фоторепортерам, дарят сувениры, раздают автографы, общаются с болельщиками. Там даже выходить на поле вовсе не обязательно. В конце прошлого года, уезжая в Бразилию, я твердо знал: еду на отдых после долгого и изнурительного сезона, чтобы в январе вернуться в ЦСКА и отрабатывать контракт».

PS И тут же появляется инфа, что им интересуется "Фенербахче"...

Гинер опять против.

Ростов - Динамо (Барнаул) - 1:1

Гол у "Ростова": Бендзь, 52

Долматов:

"Этот сбор стал первым, и носил, прежде всего, селекционный характер. Могу сказать, что из тех 29 человек, которые были в Турции, на второй сбор поедет гораздо меньшая группа. То есть по многим из потенциальных новичков мы решение уже приняли. В конце сбора мы сыграли два контрольных поединка, которые по большому счету не имели значения в плане результата, но нам было важно увидеть кто из игроков на что способен".

Нападающий минского Динамо Владимир Юрченко покинул "Зенит" и прибыл на просмотр в "Сатурн". Возможно, будет отдан в годичную аренду с правом дальнейшего выкупа.

Говорят (с), Динамо запросило у "Зенита" нереальную сумму.

У хозяев Динамо совсем вынесло моск :rolleyes: Ему 17 лет всего и столько он явно не стоит.

Есть мнение, что он с таким моском родился. Гнать его нужно из Динамо, пока не поздно. Иначе развалит команду окончательно...

Руководство подмосковного «Сатурна» приняло решение сыграть в международном турнире с участием турецких клубов. Турнир пройдет по стандартной двухдневной схеме с полуфиналами, матчем за третье место и финалом. 1 февраля соперником «Сатурна» станет «Анкараспор», занимающий на данный момент 15-е место в чемпионате Турции.

В другом полуфинале встретятся еще два клуба из суперлиги - «Денизлиспор» и «Коньяспор». Финал и матч за третье место состоятся 3 февраля. Все игры пройдут в вечернее время.

Таким образом, отменен планировавшийся на 31 января спарринг с румынской «Университатей». А 7 февраля программу турецкого сбора завершит контрольная встреча с болгарским «Литексом». Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Слуцкий (о сборе):

«Я доволен тем, как организован и как проходит сбор. Команда тренируется в двухразовом режиме в прекрасных условиях на тренировочной базе «Барселоны». Погодные условия тоже, безусловно, добавляют положительных эмоций. Волнуют только два вопроса: отсутствие колумбийцев, которые продолжают ожидать в Москве получения испанской визы, и мы, к сожалению, ничего не слышали о Муджири. Давид, который отработал с командой в Эмиратах, не прибыл на испанский сбор, хотя должен был приступить к занятиям вместе со всеми. Муджири - футболист, который был в прошлом году избран капитаном команды, и на него мы рассчитываем».

(об Иванове)

«Приобретение Олега Иванова – большое достижение для «Крыльев», и оно говорит о том, что нас рассматривают как серьезную команду, предпочитая наш клуб другим командам России. Иванов - очень талантливый российский футболист, ярко проявивший себя в прошлом году, и особенно запомнившийся самарским болельщикам. Я очень надеюсь, что в этом сезоне он так же ярко проявит себя, но уже в играх за «Крылья Советов».

Терек - Черноморец (Одесса) - 2:0

Голы забили: Горанче, 32; Дудник, 60

Состав "Терека": Лика (Эдилов, 46), Романович, Джабраилов, Долгов, Дудник (Ибрагимов, 46), Димовски (Мамаев, 46), Лахиялов (Адиев, 46), Петрович, Эссаме (Були, 46), Кузьмичев (Симич, 46), Асильдаров (Порошин, 46).

На минувшей неделе губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко. Основным вопросом обсуждения стало прохождение лицензирования ярославской футбольной команды накануне старта чемпионата России. Виталий Мутко заверил, что «Шинник» получит две дополнительные недели для выполнения условий, необходимых для лицензирования. Сергей Вахруков сообщил, что лично занимается активным поиском генерального спонсора команды. Возможно, он будет назван уже на этой неделе. В ходе переговоров потенциальным спонсорам выдвигается непременное условие – обязательства должны быть взяты не менее чем на 2-3 сезона.

«Вопрос финансирования «Шинника» обязательно будет решен положительно, – приводит слова Вахрукова официальный сайт ярославцев. – При этом область поддержит и массовый спорт, в том числе за счет средств регионального бюджета будет обеспечено финансирование детской спортивной школы «Шинника».

Сенников (о тренировках):

«Тренировки очень разнообразные и по своей сути разные. На сборах если что-то регулярно повторяется, сразу становится в тягость. Сейчас такого нет – все интересно, и переносить напряженные тренировки гораздо легче. Мне очень нравятся упражнения на координацию, на технику. У Юрия Павловича в свое время первый сбор в Чокко всегда был сопряжен с матчами в ходе работы на «физику». Так что случалось и проигрывать с крупным счетом и играть плохо - всякое бывало. Но обычно было так: если в предсезонке тяжело - в чемпионате, наоборот - легко. В частности, в те года, когда мы становились чемпионами, в межсезонье мы играли довольно слабо».

Полузащитник Сергей Семак перешёл в "Рубин". Игроку предложен долгосрочный контракт.

Белоус:

«Окончательно вопрос о его переходе решился во вторник. Думаю, с «Рубином» Сергей подпишет трехлетний контракт. Мы не горели желанием продавать его, потому что такие, как Семак, делают историю команды, но… Те условия, которые предложил ему «Рубин»… Считаю, мы приняли правильное решение, отпустив Сергея. Я уже поставил подпись в контракте, Сергей, думаю, подпишет соглашение с «Рубином» в среду».

Блохин:

«Разговоры о переходе Семака в другой клуб шли долго. Но мне все равно пока трудно комментировать эту ситуацию. Хотя, может быть, человек просто заслужил этот переход. Столько отдал клубу… Поэтому не вижу ничего страшного. С другой стороны, это потеря. Будем искать игроков на эту позицию. Пока на просмотре никого нет».

Спартак Нч - Жетыс - 1:0

Гол: Гетериев

Состав «Спартака»: Кращенко, Васин (Шагиров, 60), Амисулашвили (Шумейко, 46), Степанян, Орлов, Дышеков, Гетериев, Кочубей, Матич, Сулейманэ, Джоунтен (Дзахмишев, 55).

Спартак Нч - Алма-Ата - 3:0

Голы: Хутов, Сытник, Кажаров

Состав «Спартака»: Радич (Кумыков, 75), Ятченко (Камара, 46), Джудович, Кисенков, Филатов, Самсонов, Машуков, Сытник, Гогуа (Роденков, 60), Хутов (Блане, 65), Филиппе (Кажаров, 65)