Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Шавло (о сборе сборной):

«Мы тоже готовимся к важному турниру – Кубку УЕФА. В регламенте ФИФА записано: футболисты должны быть отпущены из клубов за 48 часов до матча сборной. Но матча нет. В таком случае получается, что мы их вообще можем не отпускать. Но неизвестно, как бы восприняли такое решение».

«Спартак» вернется из Израиля в Москву рано утром первого февраля. Этот и следующий день - выходные. Третьего февраля запланированы две тренировки, в которых Павлюченко и Быстров должны принять участие. На следующий день они присоединятся к национальной команде в Турции.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник «Крыльев Советов» Давид Муцжири, до сих пор не появившийся на сборе команды в Барселоне, который начался 25 января, может перейти в «Локомотив», сообщает «СЭ».

Генеральный директор «Крыльев Советов» Александр Федосеев сообщил, что Муджири приезжал во вторник к нему в московский офис клуба и просил выдать заграничный паспорт. «Но еще удивительнее то, что за час до этого с аналогичной просьбой ко мне обратился по телефону начальник команды «Локомотив» Владимир Коротков, – заявил Федосеев. – У Муджири действующий контракт с «Крыльями», поэтому мы оставляем за собой право обратиться в ФИФА с требованием разрешить конфликтную ситуацию».

В то же время, как стало известно «СЭ» из источников, близких к «Локомотиву», железнодорожники уже договорились с «Крыльями» о переходе Муджири, но на контракте стоит подпись бывшего президента самарского клуба Александра Барановского.

Петраков (об итогах первого сбора):

«В Белеке на протяжении двух недель пытались совместить приятное с полезным. Первые семь дней шла в основном тяжелая работа, а затем также на фоне нагрузок провели три контрольных матча. Сказать, что футбол в исполнении «Томи» в этих спаррингах меня порадовал, не могу. По движению, по рисунку можно лишь отметить поединок с некогда знаменитым «Кельном», выступающим сейчас во второй бундеслиге. В остальных матчах у нас из игры выпадало по три-четыре футболиста. От румынского защитника Данчи и литовского полузащитника Савенаса мы отказались. Как и от услуг украинского полузащитника Сытника («Динамо» Киев), голкипера Степанова («Анжи») и защитника ЦСКА Горелова. Армеец способен вырасти в хорошего игрока, но заниматься его подготовкой просто нет времени. Нам сейчас в линию обороны необходим футболист, который бы сразу же вошел в основной состав. А полузащитник «Луча-Энергии» Большаков, получивший в Турции травму, пока до основы недотягивает. Если он согласится дальше работать у нас в дубле, продолжим сотрудничество. Добавлю, что по прошедшему сбору я остался недоволен Сердюковым и Лебедковым. Проблемные позиции «Томи» остались без изменений? Увы, это так. Нам необходимы вратарь, левый защитник и атакующий центральный полузащитник. Причем я рассчитываю, что новый голкипер станет первым номером команды».

Первые учебно-тренировочные сборы «Луча-Энергии» завершены. По их итогам тренерский штаб во главе с Зораном Вуличем положительно настроен в отношении пяти новичков, бывших на просмотре. Тренеры готовы продолжать работу с нападающими Виталием Булыгой и Никитой Бурмистровым, полузащитником Романом Славновым, а также защитниками Дмитрием Кудиновым и Акесом Гоорэ Дакостой. Руководство клуба рассматривает возможность заключения контрактов с данными футболистами.

Вулич уже высказывался по поводу продолжения просмотра игроков на вторых сборов. Главным тренером предложены кандидатуры высококлассных иностранных футболистов, в том числе входящих в сборные своих стран. Возможность усиления ими состава предельно пристально изучается руководством клуба, сообщает официальный сайт «Луча-Энергии».

Зырянов:

"В межсезонье меня никуда не звали. Кому я нужен на старости лет? Хорошо хоть здесь еще оставили. Спасибо руководству «Зенита»… А на Западе, мне кажется, на на нас никто и не смотрит. И поиграть зарубежом, честно говоря, я даже не хочу. Я считаю, что наш чемпионат - один из сильнейших в Европе… А на Западе просто боятся покупать сильных футболистов. Конкуренции боятся!"

Локомотив-Д - Текос - 1:2

Билялетдинов:

«С первых минут матча мы завладели инициативой, сначала должен был забивать Миченков, но с ударом нашего капитана вратарь мексиканцев справился с трудом и отбил на угловой. Затем был хороший момент у Войнова, голкипер соперника после дальнего удара отбил мяч перед собой, но, к сожалению, никого на добивание из наших игроков не оказалось. В конце первого тайма после розыгрыша углового наши соперники повели в счете. Со стартовым свистком второй половины встречи мы старались сравнять счет. Но, к сожалению, снова растранжирив моменты, наши ребята пропустили второй мяч на контратаке.

После этого команда не опустила руки, и отыграла один мяч. Тут же, после того как счет стал 1:2, отличный момент был у Самохина, полузащитник вошел в штрафную и немного поторопился с принятием решения, промахнувшись из выгодного положения. Сравняй счет - мы бы гарантировали себе выход в следующей этап.

Завтра играем матч с лидерами группы - «Эстудиантесом» из Аргентины. В этой игре, чтоб пройти в следующей этап соревнования, нам нужна победа».

Полузащитник «Крыльев Советов» Давид Муцжири, до сих пор не появившийся на сборе команды в Барселоне, который начался 25 января, может перейти в «Локомотив», сообщает «СЭ».

На офсайте Локо инфа - что уже перешёл. Заключил трёхлетний контракт.

Зырянов:

"В межсезонье меня никуда не звали. Кому я нужен на старости лет? Хорошо хоть здесь еще оставили. Спасибо руководству «Зенита»… А на Западе, мне кажется, на на нас никто и не смотрит. И поиграть зарубежом, честно говоря, я даже не хочу. Я считаю, что наш чемпионат - один из сильнейших в Европе… А на Западе просто боятся покупать сильных футболистов. Конкуренции боятся!"

Если бы люди умирали от скромности - я бы за Костю реально беспокоился :)

Состав: Чонтофальски, Донг-жин, Крижанац, Анюков, Широков, Ширл, Файзулин, Тимощук, Зырянов, Денисов, Погребняк.

Снова нет Аршавина, Текке и Домингеса... Мда. Может хоть на замену выйдут, говорили же, что Шава уже в общей группе тренируется...

Чеснаускис ("Сатурн"):

«Я очень соскучился по футболу, - у меня огромное желание играть. Но возможностей пока не особо много. Чувствую, что пока отстаю от партнеров. Я ведь только начал тренироваться в общей группе, так что еще работать и работать. Занимаюсь еще и дополнительно в тренажерном зале. Требуется укреплять мышцы. Сборы проходят хорошо. Хорошая гостиница, поле высокого качества. В общем, все, что нужно для полноценной работы. Очевидно, что с каждой контрольной игрой прибавляем. Так что есть уверенность - к чемпионату подготовимся должным образом. Ребята, конечно, готовы лучше меня. Но когда догоню их, конкуренцию обязательно составлю. Новички в коллектив вписались без проблем. Что касается игры, то видно - все наши новобранцы являются индивидуально сильными игроками. А насколько они впишутся в командную игру, покажет только время».

2-0, Зырянов :)

42 мин. Зырянов пошел до штрафной, отдал пас Денисову, который отпасовал обратно на Зырянова. Константин легко уложил мяч в правый от вратаря угол. (с) fc-zenit.ru

Итого - 3-0. На последних минутах ещё и Радимов забил)

Единственное, что огорчает - когда же наконец в нападении порядок будет?.. 2 недели до Вильярреала, а половина нападающих не играет...

Божович (о сборе):

«Я, безусловно, доволен результатами сбора. Но работать придется еще много. Очень повезло с погодой, поля были в отличном состоянии, отель удобно расположен. Никто не мешал нам проводить занятия, что, в конечном счете, отразилось на результатах контрольных матчей».

Генеральный директор ФК «Крылья Советов» Александр Федосеев прокомментировал официальному сайту самарского клуба информацию о переходе игрока команды Давида Муджири в «Локомотив»:

«Вчера, когда я находился в Москве по вопросам лицензирования, получил телефонный звонок от Давида Муджири. Если честно, первое ощущение было – радость, ведь мы несколько дней ничего не слышали о нем, и все его телефоны были отключены. Более того, мы уже обратились в правоохранительные органы России и Грузии помочь в поисках нашего игрока. Слава Богу, с Давидом оказалось все в порядке.

Вечером мы встретились с Муджири в нашем офисе, где игрок сообщил, что он подписал трудовой контракт с ФК «Локомотив». Эта информация вызвала удивление: клуб не давал согласия на переход футболиста, тем более Давид был в прошлом году лидером и капитаном «Крыльев», и мы на него рассчитывали. Так же игрок сообщил, что трансферный контракт был подписан Александром Барановским.

За некоторое время до появления Муджири был звонок от представителей «Локо» с просьбой прислать паспорт игрока и другие документы. Но в «Крыльях» нет никаких документов, касающихся перехода игрока в «Локомотив», поэтому мы пока не можем оценить, насколько этот трансфер легитимен. И мы оставляем за собой право обратиться в ФИФА и соответствующие органы, чтобы они дали оценку этому переходу.

В ближайшее время должна состояться встреча представителей «Российских Технологий» с Александром Барановским, где, безусловно, будет обсуждаться и этот вопрос, поскольку ранее были выработаны четкие принципы взаимодействия на период передачи клуба.

Что касается этической стороны дела, крайне неприятно, что такие вещи делаются за спиной. В любом случае, хочу пожелать успехов Давиду в дальнейшей карьере и жизни.

Со своей стороны хочу заявить, что новые «Крылья» будут строиться вокруг тех людей, кто хочет играть в нашей команде».

Бут:

«Конечно, жаль, что Давида не будет с нами. Тем более в прошлом году команда избирала Муджири своим капитаном. Но вчера мы все вместе обсудили внутри команды происходящее, и сошлись во мнении, что в команде должны остаться те, кто хочет играть за «Крылья».

Федосеев (ген. директор "Крыльев"):

«Вечером мы встретились с Муджири в нашем офисе, где игрок сообщил, что он подписал трудовой контракт с ФК «Локомотив». Эта информация вызвала удивление: клуб не давал согласия на переход футболиста, тем более Давид был в прошлом году лидером и капитаном «Крыльев», и мы на него рассчитывали. Так же игрок сообщил, что трансферный контракт был подписан Александром Барановским.

За некоторое время до появления Муджири был звонок от представителей «Локо» с просьбой прислать паспорт игрока и другие документы. Но в «Крыльях» нет никаких документов, касающихся перехода игрока в «Локомотив», поэтому мы пока не можем оценить, насколько этот трансфер легитимен. И мы оставляем за собой право обратиться в ФИФА и соответствующие органы, чтобы они дали оценку этому переходу».

Спартак-Д - Торино - 0:0

Состав «Спартака»: Комиссаров, Кадеев, Харламов, Кожевников, Гультяев, Макеев, Лугачев (Маляка, 80), Советкин (Яковлев, 90), Фомин (Рыжков, 75), Григорьев, Малоян.

Ромащенко:

«Получился интересный матч, было много единоборств, много технико-тактических действий - как со стороны соперника, так и с нашей. Правда, поле не выдерживало никакой критики, внизу играть было тяжело.

Единственное, в чем мы сегодня уступали, – это возраст. Нам противостоял мощный, организованный соперник, но только удача спасла «Торино» от поражения: мы не реализовали три стопроцентных момента. К сожалению, в сегодняшнем матче травму получил Егор Лугачев. Очень жаль, но турнир для него закончен: в следующей игре Егор нам помочь не сможет, а 3 февраля он отбывает в сборную.

В целом я удовлетворен сегодняшней игрой. Как и говорилось ранее, мы приехали в Италию прежде всего закалять характер. Футболисты сегодня с первых минут взяли инициативу в свои руки и контролировали ход игры, и это несмотря на то, что с утра мы провели две полноценные тренировки, - то есть нагрузки у нас серьезные. Ребята молодцы, я ими доволен».