AntiKakkinen Posted November 23, 2007 Author Share Posted November 23, 2007 Комбаров (Динамо): «Цели ставил самые высокие и хотел бороться только за 1 место. К сожалению, мы стали только шестыми. По сравнению с прошлым годом, конечно, это прогресс. Можно отметить и много положительных моментов: у нас, как мне кажется, самая молодая команда в премьер-лиге, часто показывали интересную игру, одержан ряд ярких побед». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2007 Author Share Posted November 23, 2007 Степанов (ген. директор "Томи"): «На сегодня решён вопрос о том, что команду покинут Василий Хомутовский, Андрей Прошин, Александр Кульчий, Руслан Мостовой, Виталий Булыга. Группе игроков будет предоставлен тренерским штабом шанс закрепиться в команде. Так же, группа игроков покинет дублирующий состав. Закончились контракты у Александра Расчитаева, Павла Яркова. Скорее всего, перейдут в команду города Кемерово Андрей Волгин, Антон Бобрышев и Валерий Волощук. Будем подыскивать варианты трудоустройства для Евгения Городова, Михаила Ванёва и Николая Шинкевича, которые вернулись из аренды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2007 Author Share Posted November 23, 2007 Федун (о приобретениях): «В Ивице Оличе красно-белые не нуждаются. Считаю, в нашей команде есть игроки выше классом». А вот Олич не отрицает интерес "Спартака" (или просто шутит). Правда через знакомого... Олич: «Существует вариант, при котором я могу вернуться в Россию. Один мой московский знакомый сказал, что президент "Спартака" готов предложить за меня серьёзную сумму. Предложение может быть сделано в следующем сезоне. Мне надо будет только вписать цифры в контракт. Звучит заманчиво». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2007 Author Share Posted November 23, 2007 На заседании РФС было предложено, что чемпионат России должен взять паузу ориентировочно в конце мая, чтобы иметь целый июнь на подготовку сборной к Евро-2008. Мутко: «Задача – не перегрузить игроков, чтобы на чемпионате Европы они приехали в хорошем состонии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 23, 2007 Share Posted November 23, 2007 Считаю, в нашей команде есть игроки выше классом». Интересно было бы услышать фамилии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2007 Author Share Posted November 24, 2007 Черчесов (о подготовке к матчу со "Спартой"): «Более-менее нормально, не считая травмы, полученной Сабитовым. Он сломал малую берцовую кость. Ему сделали операцию. И это огорчает. «Сборники» к нам уже приехали, все с хорошим настроением, потому что решен вопрос о выходе в финальную часть чемпионата Европы. Таких футболистов у нас пятеро. Надеемся, их станет больше. Забыл я о Павлюченко сказать. Со «Спартой» он, скорее всего, сыграть не сможет. Окончательно все узнаем накануне поединка, хотя шансов на его выход мало, но будем пытаться поставить на ноги Романа вовремя. Все остальное идет по плану, погода позволяет нам работать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2007 Author Share Posted November 24, 2007 Защитник "Рубина" Орландо Калисто не стал продлевать контракт с клубом и продолжит карьеру в "Васку да Гама". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2007 Author Share Posted November 24, 2007 По инфе СЭ, "Спартак" улучшил условия контракта полузащитника Егора Титова и нападающего Романа Павлюченко. Федун: «Мы перезаключим оба соглашения. Хотя Павлюченко и получил хороший контракт в прошлом году, сейчас мы его улучшим, потому что форвард стабильно выступал два года и добился позитивных результатов. То же касается и Титова, который провел очень хороший сезон». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2007 Author Share Posted November 24, 2007 Новым главным тренером дубля "Зенита" стал Анатолий Давыдов. Его помощником будет Николай Ларионов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2007 Author Share Posted November 24, 2007 Пелиццоли (о выступлении команды): «Лучшим считаю домашний матч с «Зенитом», который мы выиграли – 1:0. В конце встречи мне удалось ликвидировать пару опасных моментов и сохранить для «Локо» победный счет. А худшим назвал бы матч с «Амкаром», когда мы уступили также с минимальным счетом. Очень непросто было играть на этом противном синтетическом покрытии, хотя проиграли, разумеется, не только из-за этого. Да, у «Локо» по итогам чемпионата получилась отрицательная разность мячей. Пусть я провел в чемпионате лишь половину матчей, вины за неудачу с себя не снимаю. Победы над «Зенитом» и «Спартаком» показали наш высокий потенциал. Но если команда ставит цель выиграть первенство страны, не обыгрывать таких соперников, как «Луч-Энергия» или «Томь», считаю, права нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 Три российских клуба — «Зенит», «Спартак» и ЦСКА — заинтересованы в услугах молодого полузащитника сборной Израиля Маора Бузагло. Как сообщает «Спорт ДЗД» со ссылкой на израильские СМИ, полузащитник клуба «Бней-Сахнин» из арабо-израильского поселения Сахнин в текущем сезоне забил в 15 играх 5 голов. На прошлой неделе Маор впервые выступил и за национальную команду своей страны. Дебют футболиста в составе сборной пришелся на игру против российской команды 17 ноября в Тель-Авиве, где Маор сыграл на позиции Йоси Бенаюна. Несколькими днями позже Бузагло провел также матч против сборной Македонии. Отец футболиста Яков Бузагло на днях встречался с известным русским футбольным агентом в Израиле Борисом Норманом. Предполагается, что на встрече обсуждался вопрос возможного переезда Бузагло в Россию уже во время зимнего трансферного окна. Однако позднее Норман опроверг эту информацию, сославшись на частный характер встречи с отцом футболиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 Новым главным тренером дубля "Зенита" стал Анатолий Давыдов. Его помощником будет Николай Ларионов. Вэлкам Настоящий зенитовец, и играл за команду, став чемпионом 1984, и тренировал её, выиграл с ней Кубок России Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 Антон Шунин продлил контракт с "Динамо" до конца 2012 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 Федерация футбола Австралии всё-таки подала жалобу в Палату по разрешению споров ФИФА по поводу наличия у Дика Адвоката двух контрактов - со сборной Австралии и "Зенитом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 Федун (о переходах и приобретениях): «Большие» клубы проявляли интерес к Радославу Ковачу, но реальных предложений по этому футболисту в «Спартак» не поступало. Я не могу удерживать игрока, если ему делает предложение суперклуб. К сожалению, любого футболиста надо отдавать. Теряется мотивация, начинаются травмы... Нельзя держать человека в психологическом дисбалансе, как было, например, с Видичем». «У нас достаточно своих воспитанников. К сожалению, этот сезон из-за травм выпал у Сергея Ковальчука - одного из наших самых одаренных игроков». «Ищем атакующего хавбека, способного играть в полузащите на любой позиции. Желательно с хорошей левой ногой. Если купим сильного левого бровочника а-ля Жирков - хотя, понятно, его ЦСКА никогда не продаст, - то новый защитник, на этот фланг нам не понадобится. Штранцль, когда здоров, может при необходимости его закрыть. Если же не купим - разумеется, продолжим поиск». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 Шавло (о Торбинском): «Дима зарекомендовал себя настоящим профессионалом. Но в «Спартаке» зарплату игрокам никто искусственно не повышает. Если заслужил, тогда почему бы и нет… Дима в этом году сделал качественный скачок, и мы готовы были ему увеличить ему заработную плату. Торбинскому предложили одни условия, вроде бы он на них согласился. Но потом отказался, сказав, что он уже игрок сборной. Это было в марте. Сейчас мы снова предложили Дмитрию достойные деньги. Но, видимо, он уже дал согласие кому-то другому. Впрочем, посмотрим. Время до 20 декабря еще есть. И если он пересмотрит свое решение, мы будем только рады дальше с ним сотрудничать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 Шавло (о тансферных планах на межсезонье): «Павленко и Динеев поедут с нами на первый сбор. А там посмотрим, как они себя проявят. Но шанс закрепиться в команде они получат однозначно. Футболисты должны понимать, что «Спартак» решает серьезные задачи и за место в составе надо биться. Не опускать ни в коем случае рук. И пример Дедуры здесь показателен. Игнас в основе не выступал целый год. Но он продолжал профессионально относиться к своему делу, выступал за «дубль». Помогал молодежи, был для них эдаким вторым тренером. И затем Дедура получил возможность показать себя в основной команде. И у него получилось это успешно. Игнас абсолютно не выпадал из игры. Складывалось такое впечатление, что из команды он никуда и не уходил. После этого наш защитник попал в сборную Литвы. Несмотря на то что у Игнаса заканчивается в декабре контракт, видимо, он останется в «Спартаке». «Нам нужен левый полузащитник. Торбинский от нас уходит, а Калиниченко - травмирован. Надеюсь, что Максим быстро вернется в строй и нам поможет. Но на данный момент эта позиция пока остается проблемной. Ну, и в оборону не помешал бы хороший защитник». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 «Нам нужен левый полузащитник. А венгр молодой, которого вы летом подписали, на какой позиции играет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 Возвращение в строй получившего перелом малой берцовой кости защитника московского «Спартака» Рената Сабитова ожидается к 20 января. Опорный полузащитник красно-белых, Моцарт, которому на днях в Бразилии была проведена артроскопия коленного сустава, восстанавливается на родине по индивидуальной программе. Бразилец присоединится к команде только 15 января на сборе в Турции. Перенесший операцию на крестообразной связке Максим Калиниченко, очевидно, сможет помочь команде не раньше 1 июня будущего года. Мартин Йиранек занимается в общей группе с ограничениями. Его состояние после залеченных травм опасений не вызывает. Позитивна также динамика восстановления Романа Павлюченко. В данный момент он работает по индивидуальному плану с тренерами по реабилитации. Скорее всего, ближайший матч кубка УЕФА Роман пропустит, однако есть надежда на его возвращение в строй к матчу с «Цюрихом» 6 декабря. К моменту возвращения «Спартака» в Москву осле матча со «Спартой» в Праге должны окончательно поправиться и вернуться в строй восстанавливающиеся Владимир Быстров, после травмы колена, и Войцех Ковалевски, которому долгое время не давала покоя травма руки, сообщает официальный сайт красно-белых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 "Динамо" продлило контракты с Владимиром Гранатом, Антоном Шуниным, Кириллом и Дмитрием Комбаровым, Дмитрием Хохловым (Шунин и братья Комбаровы – до 2012 года, Гранат – до 2011, Хохлов – до 2009). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 Петржела (о слухах): «Мне действительно звонили, но не из самого клуба «Москва», а от их спонсора «Норильского никеля». На деталях я бы не хотел останавливаться, потому что сейчас работаю с другой командой. Но, конечно, я мечтал бы вернуться в российский чемпионат: в Азербайджан я приехал будто на десять лет назад. Здесь нет ничего: стадион надо строить, базу, школы, поля стелить. Это интересная работа, но деньги тут никакие. Работаешь, потому что нравится сам процесс. В России дело поставлено по-иному...». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 Защитник "Кубани" Александр Орехов перешел в "Рубин" (подписал четырёхлетний контракт). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 Топич переходит в Сатурн? Гаджиев: «Топич действительно являлся одним из кандидатов на позицию нападающего в нашем клубе. Но пока я не в курсе, подписано ли с ним соглашение». Жиганов: «Мы не заключали с Топичем договор, но, возможно, в ближайшее время это произойдет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Сохранили состав. Это радует. А о покупках ничего не известно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 Файзулин: «Из «Спартака» я ухожу. В контракте есть пункт, позволяющий покинуть клуб при условии выплаты покупателем отступных. Я со многими клубами контактирую, но однозначного решения пока нет. Хотя ситуация очень близка к развязке. Хочется, с одной стороны, побыстрее определиться, а с другой – не ошибиться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts