Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Андреас Вольф в "Спартак" не хочет.

Вольф:

«Я думаю, бундеслига на данный момент является идеальной для меня. Кроме того, я недавно женился, а если перееду в Москву, то могут возникнуть разногласия с женой. Поэтому мой переход в московский клуб маловероятен».

Слуцкий:

«Мы фактически закончили зимнюю трансферную кампанию. На нынешнем сборе "Крылья" находятся почти в оптимальном составе. В команде может появиться, пожалуй, только один игрок – в линии нападения».

"Спортинг" договорился с "Локомотивом" о возвращении из аренды словацкого защитника Марьяна Хада.

Дмитрий Баранник (вице-президент "Локомотива"):

«У португальской стороны есть намерение разорвать арендное соглашение Хада, которое действует до 30 июня 2008 года, но на самом деле переговоры по поводу его дальнейшей судьбы еще не закончены. Однако уже сейчас можно сказать: если Хад не останется в Португалии, то вернется в расположение нашей команды».

Хад:

«Поговорив с руководством «Спортинга», я решил, что лучше мне вернуться в «Локомотив». В Португалии почти не играл. А «Локомотив» сейчас проходит межсезонку, так что у меня будет возможность как следует подготовиться и побороться за место в составе. Сейчас мы в Лиссабоне собираем с семьей вещи. В пятницу прямо отсюда полечу в Турцию, так что вечером буду уже с «Локомотивом».

Алханов (о стадионе):

«Могу сказать, что все необходимое практически готово. Построена быстровозводимая трибуна на 2800 мест. Теперь вместимость арены составляет более 10 тысяч. Сейчас идут мелкие работы – завозится мебель в подтрибунные помещения, устанавливаются розетки, оборудуется пресс-ложа. Табло привезут 25 февраля. Все остальное к этому моменту должны доделать. Поэтому, как только установим табло, сразу пригласим комиссию по лицензированию РФС. Гостиница будет сдана в эксплуатацию 20 февраля. В ней около ста пятизвездочных номеров. Находится в Гудермесе – это в 35 минутах езды от Грозного».

Захаров:

«Как только «Терек» к нам обратится, мы вылетим в Грозный. Для устранения недостатков на стадионе у грозненцев остается немногим более двух недель – иначе поединок придется проводить в другом месте. Если клуб обратится в комиссию позднее, то велика вероятность, что мы не успеем выдать арене необходимый сертификат».

Рахимич (об изменениях в защитных схемах ЦСКА):

«На то и межсезонье, чтобы экспериментировать. Повторю: команда готовится к сезону, и делать серьезные выводы по товарищеским играм не стоит. Могу лишь сказать, что мне привычнее играть при схеме с тремя номинальными защитниками, поскольку подобным образом ЦСКА действует уже много лет».

Полузащитник "Амкара" Вячеслав Кренделев верит, что клуб способен бороться за медали.

«Перейдя в «Амкар» с коллективом, с руководителями клуба точно угадал. Контракт в «Амкаре» у меня лучше, чем все предыдущие. Игра команды в прошлом сезоне мне очень нравилась. А побыв в ней, чувствую, что она способна бороться даже за медали. Морально готовлю к этому и себя».

Рахимов:

«Сейчас я вижу, что у нас есть движение вперед. В начале года, на первых сборах, конечно же, было очень тяжело. Но сейчас видно и по состоянию ребят, и по тому, как они работают, что мы сделали определенный шаг вперед, и в этом же направлении мы будем работать дальше. Состав уже сформирован на 80 процентов».

(о задачах на сезон)

«Мы еще конкретно не говорили об этом с руководством. Но ясно, что мы должны бороться за самые высокие места. Но дать гарантию, что мы будем первыми, думаю, не может никто».

(о Спартаке)

«Меня в течение нескольких лет Николай Петрович Старостин звал в команду. С момента моего перехода в «Спартак» у меня были с ним очень хорошие отношения. Да, у меня есть спартаковский дух, но я профессионал и сейчас тренирую «Локомотив». Хотя всегда буду переживать за «Спартак», когда он чего-то добивается, мне приятно».

Состав Сатурна на сборе в Турции: Кински, Ботвиньев, Макаров, Дюрица, Нахушев, Половинчук, Шилла, Ангбва, Хишри, Зелау, Гусин, Илеску, Игонин, Каряка, Чеснаускис, Еременко, Лоськов, Иванов, Немов, Герк, Воробьев, Харитонов, Гаджиев, Кириченко, Лебеденко, Якубко, Топич, Ковель, Юрченко.

Гьян, из-за полученной на Кубке Африки травмы, пропустит сбор.

Динамо-Д - Динамо (Минск) - 2:2

Голы: Логуа, Бебих

Состав "Динамо": Карасевич (46, Река, 68, Рыгульский), Алтунин (46, Бебих), Паскаянц (46, Денисов), Логуа (46, Замалиев), Медведев (46, Моргошия), Рыховский, Свежов (46, Хасянов), Евсеенков (46, Чичерин), Мясников (46, Алимчев), Акентьев (46, Рудаков), Попов (46, Панин).

Сатурн-Д - Бухара (Узбекистан) - 4:3

Голы: Козлов (2), Колодко, Шевяков

Вагнер Лав:

«Мне нравится в России. У меня нет проблем с лидерами команды, как в игровом так и человеческом плане. Официально я не получал предложения от известных клубов, но я обязательно бы рассмотрел их. Выступая в чемпионате России, как и в первенстве Бразилии очень тяжело засветиться на европейской арене и пробиться в состав сборной. Остаётся лишь использовать возможности обхвата Лиги чемпионов и Кубка УЕФА».

Терек - Осиек (Хорватия) - 1:0 (0:0)

Гол: Кузьмичев, 90

"Терек": Сикач, Джабраилов, Забавник, Адиев, Романович, Дудник (Воронкин, 44), Димовски (Мамаев, 46), Долгов, Лахиялов, Кузьмичев, Миятович (Були, 46).

Динамо - Динамо (Киев) - 0:0

"Динамо" (Москва): Шунин, Танасьевич, Фернандес, Колодин, Гранат, Д.Комбаров, Семшов, Данни, Карпович (Димидко, 46), К.Комбаров, Смолов (Генков, 46).

"Динамо" (Киев): Луценко (Годзюр, 46), Мандзюк, Диакате, Хачериди, Федорив, Ващук, Дедечко, Олейник, Майкл, Бельгазуани (Главина, 58), Кравец (Фаркаш, 67).

La Manga Cup

Крылья Советов - Хальмстад - 1:0

Гол: Савин, 36

Крылья: Лобос (Каланча, 65), Сквернюк, Бут, Белозеров, Будылин, Таранов, Калачев (Магну, 65), Бобер (Аджинджал, 46), Шевченко (Тихонов, 46), Савин, Салугин (Иванов, 46).

Москва-Д - УзДонгЖу (Узбекистан) - 2:2

Голы: Есиков, 49; Шубин (с пенальти), 54

Состав "Москвы": Гаврилов, Шубин, Васянович, Голанов, Концедалов (Поярков, 57; Маршинский, 84), Рылов (Коробов, 57; Ланцов, 84), Алейник (Мякинкин, 61), Варакин (Шудров, 46), Кутепов (Хозин, 46), Ставпец (Есиков, 46), Голубов.

Химки - Ваккер (Германия) - 0:1

Состав "Химок": Чичкин, Йованович (Радьков, 46), Самусиовас, Головатенко, Михайлович (Тривунович, 46), Дроздов (Кнежевич, 46), Мрджа (Никифоров, 46, Низамутдинов, 77), Семенов (Чех, 46), Швецов (Блатняк, 46), Данцев (Пилипчук, 46), Антипенко (Байрамов, 46).

Губочан:

«Тренер рассказал, как будет строиться подготовка. Мы едем в Испанию, а потом в Голландию. Господин Адвокат сказал, чтобы я не суетился, спокойно готовился к сезону и к жестокой конкуренции за место в составе. «Ты еще молод, – сказал мне он. – Но я обязательно дам тебе шанс. Не упусти его!»

18 февраля «Шинник» произведет со всеми полный расчет, заявил генеральный директор клуба Александр Рожнов.

В связи с жалобой защитника «Шинника» Романа Шаронова в палату РФС по разрешению споров на несвоевременную выплату ему зарплаты было принято решение запретить ярославцам регистрацию новых игроков до погашения долга.

«На общем собрании команды перед вылетом на сбор в Португалии я объяснил футболистам, что в связи со структурными переменами в клубе и моим недавним вступлением в должность требуется время для перерегистрации отдельных документов, а после возвращения 18 февраля со всеми будет произведен полный расчет, - сказал генеральный директор ФК «Шинник» Александр Рожнов «Спорт-Экспрессу». - Мои слова были встречены с пониманием, что зафиксировано в протоколе, подписанном капитаном команды Владимиром Казаковым. Тем не менее Шаронов покинул сбор в Португалии досрочно и подал жалобу. Видимо, он уже до этого вел переговоры о переходе в другой клуб и воспользовался ситуацией, чтобы уйти в него свободным агентом. Я его не осуждаю, подобные поступки - вопрос порядочности. Могу сообщить, что три дня назад мы начали выплату задолженностей, и деньги получили большинство игроков, уже покинувших наш клуб. В понедельник рассчитаемся и с остальными. Так что разговоры о финансовой несостоятельности «Шинника» сильно преувеличены».

Божович ("Амкар", о новичках):

«Не скажу, что я от Элиакву в восторге, но за приемлемую цену его можно было бы взять. Однако за него просят слишком много. Если получится договориться - хорошо, нет - возьмем другого».

«На следующем сборе, который пройдет с 19 февраля по 2 марта в этом же отеле Sueno, у нас должны появиться и другие новички из-за рубежа. Местом пребывания снова выбрали Турцию, чтобы избежать визовых проблем. А в целом за два сбора проигран только один матч. Я доволен».

Назаренко ("Терек"):

«Не закрыта лишь позиция нападающего. Сейчас ее занимает Адиев и, кстати, забивает, но он все же игрок замены. Поэтому требуется форвард. В принципе с кандидатурами определились - двое подъедут на сбор в Сочи, но фамилий раньше времени называть не стану. Нужен бы еще для подстраховки основной четверки центральный защитник, однако в целом состав у нас уже вполне боеспособный. Осталось доработать тактические нюансы. Ну и функциональное состояние к началу сезона подтянуть до нормы».

Сатурн - Снагов (Румыния) - 3:1

Голы: Ангбва, 5; Гаджиев, 17; Чеснаускис, 61

Состав "Сатурна": Ботвиньев, Ангбва (Харитонов, 46; Герк, 68; Харитнов, 75), Шилла (Игонин, 46), Дюрица (Гусин, 53), Половинчук (Нахушев, 61), Герк (Немов, 61), Лоськов (Еременко, 46), Гаджиев (Ковель, 46), Чеснаускис (Лебеденко, 61), Юрченко (Якубко, 46), Бугаев (Топич, 46).