Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Луч-Энергия" в ближайшее подпишет контракты с хорватским защитником "Хайдука" Вушковичем, сербским хавбеком Вуйовичем и его соотечественником Беговичем.

Кроме того, оформлены соглашение с защитниками "Авангарда" и "Торпедо" Кудиновым и Черногаевым.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

(об иностранных судьях)

«Мы еще в прошлом году декларировали, что нужно свести к минимуму приглашение иностранных арбитров. Я считаю, что у нас есть для этого силы. Потихоньку возвращается доверие наших клубов. Думаю, на ведущих матчах в этом году будут работать наши арбитры. В среду будет заседание исполкома, и я надеюсь услышать эту же мысль от членов исполкома».

(о Петтае)

«Владимир Петтай должен вернуться в этом году в премьер-лигу, он очень хорошо провел предсезонную подготовку. Надеюсь, это его встряхнет: все-таки судейство - профессия, к которой надо относиться серьезно. А Павел Кулалаев будет судить матчи второй лиги».

Сплошные "хорошие новости". Зуев - пёс!

Габулов:

«Все решилось очень быстро. В какой-то степени для меня это стало сюрпризом. И руководство «Амкара», и мои агенты сработали на редкость оперативно. Главное – я по-прежнему игрок команды российской премьер-лиги, что особенно важно в плане моих перспектив в сборной страны накануне чемпионата Европы».

Малафеев:

«Пару Крижанацу в центре защиты, скорее всего, составит Горшков. Хотя для меня нет принципиальной разницы, с кем играть. Со всеми есть взаимопонимание. А по поводу судей… Надоело уже, честно говоря все это. С «Эвертоном» одного игрока удалили, с «Вильярреалtм» – двоих, с «Ден Хагом» – троих. С «Марселем», получается, четверых удалят. Шучу, конечно. Будем делать все, чтобы не дать арбитру повода достать красную карточку».

Слуцкий (о задачах в чемпионате):

«Тренеры очень неохотно ставят какие-то задачи в плане занятого места. Если, конечно, это не топ-клубы, где все в принципе понятно и так. Так что ответить вам очень сложно, тем более что нынешние «Крылья» для многих не то чтобы загадка, но, во всяком случае, команда, от которой непонятно, чего ждать. Пока мы не начали играть официальные матчи, я тоже не могу говорить: мол, мы будем такими-то или такими-то. У меня самого есть вопросы, которые пока остаются без ответа. Но в том, что сезон будет крайне сложным, никаких сомнений нет».

Красножан:

«Определилась группа лидеров по игре, и кое у кого есть шансы стать еще и лидером раздевалки. Это очень важный момент, ведь настоящий лидер не просто заявляет о себе пусть громко, но один раз; он постоянно подтверждает свой статус, растет, развивается по всем направлениям. Дальше. Несмотря на то что через команду прошло много людей, «Спартак» сегодня похож на коллектив. Похоже, нам удалось собрать этот конструктор. Футболисты, которые работают с командой с прошлого сезона, говорят, что им стало проще выполнять требования и понимать партнеров. Есть эпизоды хорошей игры в организации атаки, но над тем, чтобы они стали системой, нужно много работать. Вот сколько у нас хорошего. У нас все хорошо! Проблем - никаких. К чемпионату готовы».

(о Файзулине)

«Файзулин сам себя открыл - еще в 17 лет, когда ярко начал в Хабаровске. Потом была череда травм, какие-то проблемы в коллективе... Словом, год назад никто не рискнул взять человека, а мы рискнули и угадали. Разве что в этом риске наша заслуга. А парень свой шанс показать себя в премьер-лиге использовал сполна, мы всего лишь пытались ему не мешать. По Рикарду другая ситуация. Его агенты хотели сделать с нашей помощью хорошую презентацию, и они ее сделали. Человек сыграл так, как умеет».

Дарио Дамьянович подписал контракт с "Лучом" на три года.

Дамьянович:

"Проблем с адаптацией, физической или психологической, у меня нет. Я не первый год играю в футбол. К сезону подошел в оптимальной форме. Здесь, в Японии, очень хорошие условия для тренировок. Все ребята - профессионалы. Плотно работаем, готовимся к чемпионату России. Перед тем как заключить контракт с "Лучом-Энергией" я посоветовался с главным тренером Зораном Вуличем, собственно, он и предложил мне работу во Владивостоке. Я давно знаю Зорана, играл под его началом в "Хайдуке", и всячески прислушиваюсь к советам. Плохого он не посоветует".

Состав "Химок" на заключительном сборе в Турции (до 12 марта):

Юрий Дроздов, Виктор Головатенко, Сергей Пилипчук, Вуле Тривунович, Никола Мияйлович, Артем Першин, Драган Мрджа, Настя Чех, Владислав Никифоров, Андрей Степанов, Мантас Самусиовас, Владимир Сулейманов, Александр Евстафьев, Миодраг Йованович, Драган Блатняк, Александр Антипенко, Роман Березовский, Александр Данцев, Артем Радьков, Владимир Байрамов, Андрей Чичкин, Эльдар Низамутдинов, Зоран Кнежевич.

Крылья Советов - Эркулес - 0:1

Состав: Лобос (Каланча, 60), О Бом Сок (Калешин, 75), Бут (Лагиевка, 81), Белозеров, Будылин (Сквернюк, 60), Таранов (Иванов, 46), Аджинджал (Эскобар, 80), Ярошик (Ковба, 60), Калачев, Савин (Салугин, 60'), Бобер (Тихонов, 46).

Спартак-Д - Шинник-Д - 3:2

Спартак: Губин (к) (Комиссаров, 46), Кадеев (Туменко, 81), Протасов (Андреев, 61), Бадяутдинов (Пугачев, 69), Маляка, Макеев, Зотов, Григорьев, Рыжков, Туменко (Яковлев, 39), Малоян.

Гусин (о переходе Реброва):

"Не вижу я в этих двух ситуациях особого сходства. Напротив, могу отметить определенную разницу в обстоятельствах, обусловивших наши с Сергеем переходы. Я уходил из "Динамо", потому что мне не нравилась создавшаяся нездоровая атмосфера в коллективе и не устраивал уровень человеческого взаимодействия с тренером. У Сергея же, как я понял, в Киеве сложились вполне нормальные отношения и с наставниками, и с партнерами. Главная причина решения Реброва - детали личного соглашения, что очень важно для любого уважающего себя футболиста. В "Динамо" Сергей перешел бесплатно и играл за сравнительно небольшие деньги. Другое дело - "Рубин", который сумел убедить нашего соотечественника в необходимости переезда в Татарстан. Почти уверен, что, сколько бы ни предложили Реброву руководители чемпионов Украины, казанский клуб сформулировал значительно лучшие условия контракта".

Сатурн - Сивасспор - 2:3

Сатурн: Кински (Макаров, 81), Немов (Ангбва, 64), Зелау (Гусин, 70), Дюрица, Нахушев, Иванов (Харитонов, 74), Игонин, Еременко, Каряка (Герк, 84), Лебеденко, Топич (Чеснаускис, 7; Лоськов, 67).

Руководство "Герты" намерено продлить до 2009 года контракт с защитником Маликом Фатхи, который в настоящее время ведет переговоры о переходе в московский "Спартак".

Мутко:

«По состоянию на среду все стадионы получили сертификаты, по футбольным полям вопросы к Нальчику, Владивостоку и Томску. По ним решение будет приниматься завтра, и если их поля не лицензируют, то клубы должны будут в течении 24 часов представить варианты новых мест, имеющих лицензию».

«Со стороны РФС никаких претензий к стадиону в Грозном нет. Этот вопрос будет решаться завтра. Они выполнили все наши требования и нормы регламента. Также мы получили справки со всех соответствующих федеральных министерств и ведомств. Там работала экспортная комиссия и в четверг приняла решения».

Сатурн - Сивасспор - 2:3

Гаджиев:

«Проигрывать такие матчи нельзя. Преимущество у нас было заметным. Если вспомнить игру с тем же «Уралом», то тогда мы не имели ни такого игрового перевеса, ни количества голевых моментов. Пожалуй, столько же шансов забить было только в поединке с «Вердером».

Еще раз подчеркну: такие матчи необходимо доводить до победы. Уметь чувствовать опасность и играть у собственных ворот более ответственно. Наши защитники этого не сделали, и три пропущенных мяча по такой игре - слишком много. Да, «Сивасспор» неплохая команда, однако по игры мы были заметно сильнее».

Терек - Ростов - 0:0

Терек: Сикач (Лика, 46), Долгов, Забавник, Илиев, Джабраилов (Лахиялов, 60; Кацаев, 80), Мамаев (Кулик, 46), Земченков, Диньяр, Воронкин (Кузьмичев, 46), Адиев (Сердюков, 46).

Ростов: Герус, Омельянчук, Бендзь, Живанович (Шабаев, 85), Пономарев, Кириленко (Астафьев, 60), Осинов, Киреев, Зуев (Козлов, 46), Ахметович (Бурмистров, 70), Кожанов (Эрлих, 90).

Капфенберг (Австрия) - Москва - 0:1 (0:0)

Гол: Крунич, 75

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Окоронкво (Йоп, 35), Годунок (к) (Губник, 64), Стойка (Быстров, 46), Калешин, Иванов, Епуряну (Крунич, 59), Чижек, Адамов (Баррьентос, 46), Бракамонте (Лопес, 46).

Янчик:

«Я слышал, что Вагнер Лав может перейти в «Манчестер Сити», а Жо – в «Валенсию». Я думаю это было бы хорошо для меня, ведь тогда бы я получал больше игрового времени. Но Вагнер и Жо остались. Так же в команду пришел Рикардо Жезус, и восстановился после травмы Даниэл Карвальо. Даже в спаррингах я играю мало, что меня очень беспокоит».

Эркулес (Испания) - "Крылья Советов" - 1:0 (0:0)

"Крылья Советов": Лобос (Каланча, 60), О Бом Сок (Калешин, 75), Бут (Лонгевка, 81), Белозеров, Будылин (Сквернюк, 60), Таранов (Иванов, 46), Аджинджал (Эскобар, 80), Ярошик (Ковба, 60), Калачев, Савин (Салугин, 60), Бобер (Тихонов, 46).