daToxa Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 Тоха позволит Спасибо друг!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 2 Anton: Такой крутой мужчинка с ружбайкой оскорбляет девушку - красиво ... Тем паче, что она жена моего лучшего друга на этом форуме, не побоюсь этого слова (если Тоха позволит) и я должен молчать ??? Если ты доказаваешь свою состоятельность стрельбой по дичи, которую ты всяко-разно не сьешь за один приход, то извини ... кроме как жаждой крови этого я не назову ... Насчет того, могу ли я судить: я первый раз был на охоте когда мне было 14 лет и подстрелил что-то вроде косули - не помню как они у нас назывались, так вот когда мне дали клинок и сказали добей - я не смог этого сделать и это на всю жизнь ... Если ты можешь перерезать горло животному у которого из глаз слезы текут, а тебе и так жрать есть чего ... нуу ... Спасибо, Нолан. ППКС полнейший!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 .А тебе :кисс: :кисс: :кисс: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 12, 2007 Author Share Posted November 12, 2007 вот вам делать нечего взяли и ни с чего насрпли в нормальном топе... "с ружьем на девушку, друг, перерезать горло, не сожрать за один присест".. рыдалъ но может все таки задумаетесь- а темой не ошиблись? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 нууууу... а я всё-таки считаю что человеки рождены хищниками, это инстинкт... другое дело что после тысячелетий он не у всех одинаково срабатывает, но это не значит что инстинкт сам по себе плох. Вопрос в грани между можно и нельзя - одно дело черную икру для своего кармана потрошить, изничтожая рыбу на корню, или за-ради красивой шкурки и всё тех же больших денег вымирающего дальневосточного тигра убивать, но в разрешенное время из разрешенного оружия пострелять несколько птичек, разрешенных к отстрелу - дело совсем другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 пострелять несколько птичек, разрешенных к отстрелуОдно маленькое уточненьице, если можно... а птичек-то ненароком спросить не забыли?.. Ну так, случайно?.. ЗЫ. Про тему Антон прав, ещё раз хотелось бы отметить. Никто не мешает открыть топик, создать опрос - что есть охота, опрос - кто есть охотники, и так далее. Вот редки нынче Матиасы, а жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 Если ты можешь перерезать горло животному у которого из глаз слезы текут, а тебе и так жрать есть чего ... нуу ...когда другой зарежет животное, то ты себя нормально чувствуешь? и при чем тут есть чего есть или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 2 КАА не имею привычки спрашивать еду - желает ли она быть моей едой или не желает. Если вместо курицы в какой-то день человек ест утку или пару перепёлок - не вижу в этом ничего страшного. Для меня вопрос в том чтобы природа без труда пережила мои (человечьи) пищевые пристрастия. ЗЫ: это при том что я не охотник, и сама убить никого крупнее таракана не могу. но и не вегетарианка ни разу, ни в прошлом ни в будущем, я без мяса в принципе не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 когда другой зарежет животное, то ты себя нормально чувствуешь? и при чем тут есть чего есть или нет? Однозначно нет (и Нолан думает так же, я уверена). Я не могу смотреть на такое, представлять такое. У нас во дворе зарезали свинью как-то раз. Видимо с первого раза не попали как надо по артериям. Мы с мамой выбежали на душераздирающий вопль. Сначала думали, что женщина, очень было похоже. Потом поняли в чем дело. Внизу местная шпана ржала, чуть не обосрались. В тот момент я искренне прокляла этих ублюдков. Прийти в себя не могла очень долго, пару дней. Это к тому, что такое боль и что она знакома всем, кто создан на этот свет. Если кому-то нравится ее причинять кому-либо, то у этого человека непонятные наклонности, имхо. При том, что убить ради того, чтобы просто убить - верх маразма и кощунство. Отбирать жизнь ради спасения собственной - еще куда ни шло, даже в праве такое предусмотрено, но просто убить и радоваться факту "я, мля, крут" неприемлемо! Есть понятие сострадания и жалости к животному. Охотники его не имеют. 2 КАА: А кто у нас спрашивает хоть кого-то? У человека ружо! НА этом опрос завершен не в пользу тех, у кого его нет. К администрации, а может-таки поделим топ. Мне лично не приходит в голову как назвать новый или что за опрос создать. А у вас все карты в руках ЗЫ Зарекался козел в огород не лазить... Опять в этом топе сижу, ну что за напасть! ЗЗЫ Я не козел! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 не имею привычки спрашивать еду - желает ли она быть моей едой или не желаетну что же ты? а вдруг беляши с котятами купишь с голодухи?))) зы имхо позиция охотников и вегетарианцев значительно честнее и порядочнее половинчато-лицемерной позиции морализаторов, которым птичку/зайчика/медведика жалко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 cragle, понятия "еда" и "всё живое" отличаются друг от друга. При этом мучать вообще никого не надо, "еду" надо съесть с удовольствием, "не еде" - если есть возможность помочь жить, хочется помочь. Что непонятного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 зы имхо позиция охотников и вегетарианцев значительно честнее и порядочнее половинчато-лицемерной позиции морализаторов, которым птичку/зайчика/медведика жалкоКрагл, почему в твоих постах всегда пахнет крайностью? Да мне жалко птичку/зайчика/медведика. Очень жалко. Я не пойду на охоту, потому что у меня итак есть еда для нормального существования моего организма. Эволюция привела к тому, что люди создали фермы, скотоводческие хозяйства. Специальное разведение животных на смерть я не приветствую, однако, если исходить из физиологии человека, то мясо нужно употреблять в какой-то степени. Каждый организм сам определяет в какой степени и в какой мере нужно ему мясо. Именно для этих целей есть фермы и хозяйства. Они ИТАК убивают животных и процесс не обратим (ну за исключением того, если не сработает закон предложения - "чем ниже спрос, тем ниже предложение", а спрос на мясо остается более не менее устойчивым постоянно). Так скажи, зачем ЕЩЕ убивать, сверх того, что уже убито? Еда есть, тогда ответь, ради чего? Какой в этом смысл? Какое наслаждение? И опять-таки, где смысл, ибо это самый важный вопрос? Чем моя позиция тебе кажется лицемерной? Или половинчато-лицемерной (вообще-то странное понятие, впервые его слышу)? Я употребляю мясо для того, чтобы сохранить функцию деторождения. После того, как она мне перестанет быть важна и нужна, я перестану есть мясо, ибо мне и без него хорошо. Что тут лицемерного?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 кста, позиция вегетарианцев имхо странная, растения-то тоже живые, тоже чувствуют боль и тоже не горят желанием быть съеденными Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 12, 2007 Author Share Posted November 12, 2007 КАА, ну уже СОВСЕМ на "Ну, с открытием!" не тянут нынешнии посты... тока примерился фоты выложить, про поездку написать- глядь а тут обсуждают не пойми что... я даж готов в другом топе свои мысли отписать этой "летучей по всем топам братве" по поводу их так волнующему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 Ну так и выложи. А если мои призывы в очередной раз не подействуют - значит, порежу тему, куда деваться. А вообще тут аж целых два модератора - вот бы и разбирались... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 Антон, ты можешь ответить на вопросы, заданные мною Краглу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 12, 2007 Author Share Posted November 12, 2007 Антон, ты можешь ответить на вопросы, заданные мною Краглу? ты уже напрямую спрашивать не можешь? отвечу на все твои вопросы(наверно, если будет время) тока в теме с соответствующей тематикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 Могу, отчего же? А тебе слабо прочесть текст, о котором я говорю? Что мне весь пост копировать или просто указать, где именно вопросы (что я и сделала)?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 12, 2007 Author Share Posted November 12, 2007 Крагл, почему в твоих постах всегда пахнет крайностью? на этот вопрос надо ответить? или какой? кстати, ты тож подтверди или опровергни- ты считаешь меня пъяню, убийцей, моральным уродом в связи с тем что охота есть одно из моих увлечений? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 Крагл, почему в твоих постах всегда пахнет крайностью? Да мне жалко птичку/зайчика/медведика. Очень жалко. Я не пойду на охоту, потому что у меня итак есть еда для нормального существования моего организма. Эволюция привела к тому, что люди создали фермы, скотоводческие хозяйства. Специальное разведение животных на смерть я не приветствую, однако, если исходить из физиологии человека, то мясо нужно употреблять в какой-то степени. Каждый организм сам определяет в какой степени и в какой мере нужно ему мясо. Именно для этих целей есть фермы и хозяйства. Они ИТАК убивают животных и процесс не обратим (ну за исключением того, если не сработает закон предложения - "чем ниже спрос, тем ниже предложение", а спрос на мясо остается более не менее устойчивым постоянно). Так скажи, зачем ЕЩЕ убивать, сверх того, что уже убито? Еда есть, тогда ответь, ради чего? Какой в этом смысл? Какое наслаждение? И опять-таки, где смысл, ибо это самый важный вопрос? Антон, ответить надо, ессно не на тот вопрос. Он вообще-то почти риторический в отношении Крагла. Ответить прошу на те, что выделены жирным шрифтом. Что же до тебя, то пьянь в моем понятии к тебе не относится, а вот убийство в полной мере. На счет уродства морального мне судить сложно. Оно есть понятие составное. Но пристрастие убивать ради забавы для меня не является положительной и нормальной привычкой, или как ты назвал, увлечением. Прости за откровенность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 Крагл, почему в твоих постах всегда пахнет крайностью?это не запах, это так и есть. я часто довожу ситуацию до крайности, чтобы показать куда ведет та или иная дорога.Так скажи, зачем ЕЩЕ убивать, сверх того, что уже убито? Еда есть, тогда ответь, ради чего?когда охотник ест убитую им дичь, то он не ест мясо с фермы, угу? плюс сам процесс, я понимаю, что он охотникам нравится, причем момент выстрела и попадания в охоте далеко не самое важное (может тебе будет понятнее, если я попробую пояснить это через шашлык. в шашлыке ведь неважно какое мясо жарить, система маринования и все прочее, там значительно более важным является факт сбора приятной компании, беседа, запах дыма и все остальное. шашлык как блюдо вторичен) Чем моя позиция тебе кажется лицемерной? Или половинчато-лицемерной (вообще-то странное понятие, впервые его слышу)? Я употребляю мясо для того, чтобы сохранить функцию деторождения. После того, как она мне перестанет быть важна и нужна, я перестану есть мясо, ибо мне и без него хорошо. Что тут лицемерного?!а детородная функция каким боком привязана к мясоедству? нравится мясо - ешь его и не придумывай отмазок для себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 может тебе будет понятнее, если я попробую пояснить это через шашлык. Не будет. Я не ем шашлык. а детородная функция каким боком привязана к мясоедству? Связана. Напрямую. Почитай о важности красных тел в крови. Потом о важности менструального цикла в жизни женщины и каким образом он связан с вышеуказанной функцией. Так вот мясо (красное мясо, не дичь) является поставщиком красных тел. Теперь думай что от чего зависит. нравится мясо - ешь его и не придумывай отмазок для себя. Раз и навсегда, прошу запомнить. Мясо мне НЕ нравится. Есть его пока я ВЫНУЖДЕНА (причина указана выше). Отмазок я НЕ придумываю. В случае сомнений у тебя или еще кого-то, прошу обращаться к данному посту. В нем все сказано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 12, 2007 Author Share Posted November 12, 2007 Так вот мясо (красное мясо, не дичь) является поставщиком красных тел. а ты вообще мясо дикое видела???? насчет красного и неаллергенного и экологически чистого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 а ты вообще мясо дикое видела???? насчет красного и неаллергенного и экологически чистого Нет. От вида его содержание и медицинское назначение не зависит (не имеются ввиду крайности некачественного, испорченного и иного "не такого" продукта). Мне не нужно видеть дикое мясо. Меня и от недикого воротит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 12, 2007 Author Share Posted November 12, 2007 странно.. утверждаешь что нужно одно, а ешь совсем другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts