Jump to content

ЧЕ-2008. Финальная стадия

SleeP
 Share

За кого будем болеть?  

53 members have voted

1. 1. За кого будем болеть?

• Россия
    • Италия
    • Португалия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чехия
    • Польша
      0
    • Швеция
    • Турция
    • Греция
    • Голландия
    • Румыния
      0
    • Австрия
    • Швейцария
      0
    • Ни за кого, буду наслаждаться красивым футболом с баночкой пива
    • Не интересуюсь футболом
      0

Recommended Posts

Рауль едет на Евро?

Рауль:

«Я всегда радуюсь успехам сборной. Но в то же время мне больно наблюдать за ее матчами со стороны. Чувствую, что способен помочь ей на полях Австрии и Швейцарии».

Арагонес:

«Мы обстоятельно поговорили, однако подробности встречи останутся между нами. Рауль остается кандидатом в сборную. Между нами никогда не было и нет никаких проблем».

• Replies 224
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Донадони:

"Выход в финальную стадию уже стал историей и не даст нам никакого преимущества летом. В каждом матче нужно показать максимум своих возможностей, ведь соперники изо всех сил будут стараться осложнить нам жизнь. Ничего нового в этом нет. Я бы хотел, чтобы моя команда находилась в хорошей физической форме. Это беспокоит меня больше всего в преддверии чемпионата Европы. Если все будет в порядке, то не так важно, кто нам будет противостоять - Голландия, Франция или Австрия. Надеюсь, игроки подойдут к континентальному первенству без травм и не слишком уставшими. Это может быть решающим фактором, если перед командой стоит задача выиграть турнир".

Славен Билич вернул в национальную сборную нападающих Ивана Класнича и Игора Будана. Причина: травма Эдуардо.

Будан:

«Я понимаю, что меня пригласили лишь потому, что травмировался Эдуардо. Не хотелось бы, чтобы несчастье товарища помогло таким образом мне закрепиться в сборной. Я очень переживаю за него и желаю скорейшего выздоровления».

Дель Пьеро хочет сыграть на Евро-2008.

Дель Пьеро:

«Донадони нужны на поле ответственные игроки, и я подхожу к его требованиям. Я провожу прекрасный сезон и хочу закончить его еще лучше. После этого тренер сборной Италии сможет сделать свой выбор».

Нападающий итальянского «Кальяри» Роберт Аквафреска может поехать на Евро-2008 в составе сборной Польши. Футболист имеет двойное гражданство, его мать перехала в Италию из Польши в 1978 году. Федерация футбола Польши уже начала переговоры с игроком молодежной сборной Италии относительно его участия в континентальном первенстве.

Как сообщает Channel 4, в составе итальянской молодежки Аквафреска забил 7 голов и рассматривался в качестве кандидата на поездку на Олимпийские игры в Пекине.

Арагонес:

«Можете не сомневаться: наш тренерский штаб отлично знает всех игроков российской команды. Естественно, за оставшееся до чемпионата время могут произойти перемены, появятся новички. Но реальную силу сборной России мы, полагаю, представляем довольно четко. Свою силу Россия доказала своим выступлением в отборочном цикле. О ее силе говорит хотя бы тот факт, что она пробилась на Евро из сложнейшей группы. Мне кажется, у вас интересная сборная, обыграть которую совсем непросто».

Легербек:

«Во-первых, времени до июня еще предостаточно. А во-вторых, встреча с россиянами состоится в заключительный день групповых игр. До этого, как известно, нам предстоит сыграть против Греции и Испании. Никто не знает, с каким багажом подойдут соперники к последнему туру. Возможно, матч Швеция – Россия будет определяющим, а может быть, его результат будет уже не столь важен. Все зависит от того, как мы начнем турнир. Разумеется, необходимая информация у нас есть. В частности, располагаем довольно обширным видеоматериалом. Другое дело, что в данный момент он находится в стадии изучения. Как ни крути, а в первую очередь нам необходимо думать о стартовой встрече с Грецией».

«Сборную России, как мне показалось, можно назвать типичной командой Хиддинка. Тот, кто разбирается в футболе, прекрасно поймет, что именно я имею в виду. Команды, руководимые этим специалистом, без труда можно отличить от всех остальных. Что могу сказать о футболистах? Мы осведомлены об их возможностях. Если выделять кого-то конкретно, то, пожалуй, остановлюсь на братьях-близнецах (Алексее и Василии Березуцких) из линии обороны».

Билич:

«Футболисты сборной и сам Эдуардо хотят, чтобы он поехал с командой на Евро-2008. Восстановление идет хорошо, и через пару недель он поедет в Бразилию, где находится один из лучших в мире реабилитационных центров. Мы хотим, чтобы Эдуардо был с командой с самого первого дня чемпионата, но он принадлежит «Арсеналу», так что вердикт останется за руководством клуба. Мы надеемся найти решение, ведь к тому времени нападающий уже сможет делать беговые упражнения, и Эдуардо мог бы заниматься с нами, ведь у нас отличные доктора и тренеры под физподготовке».

Ибрагимович выступит на ЧЕ-2008.

Врач:

«Травма колена не представляет опасности для выступления Ибрагимовича на ЧЕ нынешним летом. Прогнозы очень хорошие. Футболисты обычно хорошо переносят то лечение, которое проводится по таким типам травм».

Арагонес:

"Во многих аспектах нам надо равняться на итальянский футбол. Пусть мы исповедуем разные стили, но нам нужно следовать их примеру, ведь это единственный способ победить. Сборная Испании не находится в числе фаворитов на победу в чемпионате Европы, поскольку раньше подобных успехов мы не добивались".

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель продлил свой контракт до 2010 года.

Гагатсис (президент Федерации футбола Греции):

«Встреча прошла очень быстро, мы сразу же договорились вместе с мистером Рехагелем о том, что он останется возглавлять сборную».

Билич продлит контракт со сборной Хорватии.

ФФХ:

«Детали соглашения будут обнародованы на следующей неделе, а сейчас я могу лишь сказать, что мы договорились об условиях».

Рауля на Евро не будет.

Расширенный состав сборной Испании.

вратари Икер Касильяс («Реал»), Пепе Рейна («Ливерпуль» Англия), Андрес Палоп («Севилья»); защитники Серхио Рамос («Реал»), Карлес Пуйоль («Барселона»), Пабло Ибаньес, Мариано Перния, Антонио Лопес (все – «Атлетико»), Фернандо Наварро («Мальорка»), Жоан Капдевила, Анхель (оба – «Вильярреал»), Альваро Арбелоа («Ливерпуль» Англия), Хуанито («Бетис»), Карлос Марчена («Валенсия»); полузащитники Хави, Андрес Иньеста (оба – «Барселона»), Сеск Фабрегас («Арсенал» Англия), Рубен де ла Ред, Пабло Эрнандес (оба – «Хетафе»), Альберт Риера («Эспаньол»), Маркос Сенна («Вильярреал»), Хаби Алонсо («Ливерпуль» Англия), Давид Альбельда, Хоакин (оба – «Валенсия»); нападающие Давид Вилья («Валенсия»), Фернандо Торрес («Ливерпуль» Англия), Боян Кркич («Барселона»), Даниэль Гуиса («Мальорка»), Луис Гарсия, Рауль Тамудо (оба - «Эспаньол»).

Расширенный состав сборной Польши.

Вратари: Артур Боруц («Селтик»), Томаш Кушчак («Манчестер Юнайтед»), Лукаш Фабиански («Арсенал»), Войцех Ковалевский («Корона»);

Защитники: Михал Жевлаков («Олимпиакос»), Гжегош Броновицкий («Црвена Звезда»), Марцин Василевский («Андерлехт»), Адам Кокожка («Висла»), Мариуш Йоп («Москва»), Яцек Бак («Аустрия»), Якуб Вавржиняк («Легия»), Аркадиуш Радомский («Аустрия»), Павел Голанский («Стяуа»);

Полузащитники: Мариуш Левандовский («Шахтёр»), Дариуш Дудка («Висла»), Рафал Муравский («Лех»), Якуб Блащиковский («Боруссия»), Лукаш Гаргула («Белхатув»), Яцек Кржиновек («Вольфсбург»), Михал Голинский («Заглембе»), Радослав Майевский («Гроцлин»), Михал Паздан («Горник»);

Форварды: Эусебиуш Смолярек («Расинг»), Томаш Захорский («Гурник»), Мацей Журавский («Ларисса»), Марек Сагановский («Саутгемптон»), Радослав Матусяк («Висла»), Давид Янчик (ЦСКА), Войцех Лободзинский («Висла»), Лукаш Пишчек («Герта»), Артур Вихнярек («Арминия»).

Донадони (о Дель Пьеро):

"Я никогда не говорил, что Алессандро не получит вызов в национальную команду. Ни один член сборной не гарантировал себе место на чемпионате Европы. Моя задача - собрать вместе самых сильных итальянских футболистов, потому что мне нужно выполнить задачу и сохранить свою работу".

Йоахим Лев (гл. тренер Германии):

"На нынешнем чемпонате Европы нет явного фаворита. Это говорит о силе европейского футбола. Euro-2008 будет самым напряженным турниром в истории".

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев собирается включить защитника Кристофа Метцельдера и полузащитника Бернда Шнайдера в состав команды на чемпионат Европы, несмотря на проблемы с игровой формой обоих.

Лев:

"Рассчитываю, что Метцельдер начнется тренироваться с "Реалом" в ближайшие три недели и сыграет до конца сезона. Шнайдер, по крайней мере, тренируется. У нас будет возможность с ними ударно поработать, чтобы посмотреть, выйдут ли они на ожидаемый уровень".

16 мая будет объявлен окончтельный состав сборной.

Бекхэм может поехать на ЧЕ.

Фабио Капелло (о Бекхэме):

"Двери сборной открыты для всех. Я постоянно слежу за тем, как Дэвид играет в США. Существует несколько футболистов, которые в свои 33 или 34 года выглядят лучше, чем большинство молодых игроков. Недостаток физических кондиций они компенсируют опытом и мастерством".

Арагонес:

«Я разрабатываю варианты игры с двумя форвардами, одним из которых должен стать Фернандо Торрес. Своей игрой он заслужил поездку на ЧЕ-2008».

(о Рауле)

«Мне много говорят о Рауле, почему он не получает вызова в команду с 2006 года? Хочу сказать, что он не попадает в состав сборной, проигрываю борьбу более молодым конкурентам».