Jump to content

Золотой Мяч

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча" в четвертый раз.

В этом году конкурс, как и до 2010 года, проводился самостоятельно изданием France Football, у которого истек срок соглашения о партнерстве с ФИФА. При этом еженедельник вернулся к прежней системе голосования – сильнейшего игрока мира вновь определяли только журналисты. В опросе приняли участие 173 сотрудника СМИ – по одному от страны.

Итоги голосования:

1. Криштиану Роналду (Португалия, "Реал") – 745 очков

2. Лионель Месси (Аргентина, "Барселона") – 316

3. Антуан Гризманн (Франция, "Атлетико") – 198

4. Луис Суарес (Уругвай, "Барселона") – 91

5. Неймар (Бразилия, "Барселона") – 68

6. Гарет Бэйл (Уэльс, "Реал") – 60

7. Рияд Махрез (Алжир, "Лестер") – 20

8. Джейми Варди (Англия, "Лестер") – 11

9. Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус") - 8

Пепе (Португалия, "Реал") - 8

11. Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон, "Боруссия" Д) – 7

12. Руй Патрисиу (Португалия, "Спортинг") – 6

13. Златан Ибрагимович (Швеция, "ПСЖ"/"Манчестер Юнайтед") – 5

14. Поль Погба (Франция, "Ювентус"/"Манчестер Юнайтед) – 4

15. Артуро Видаль (Чили, "Бавария") – 4

16. Роберт Левандовски (Польша, "Бавария") – 3

17. Тони Кроос (Германия, "Реал") – 1

Лука Модрич (Хорватия, "Реал") – 1

Димитри Пайет (Франция, "Вест Хэм) – 1

Ни одного очка не набрали Серхио Агуэро (Аргентина, "Манчестер Сити"), Кевин Де Брейне (Бельгия, "Манчестер Сити"), Пауло Дибала (Аргентина, "Ювентус"), Диего Годин (Уругвай, "Атлетико"), Гонсало Игуаин (Аргентина, "Наполи"/"Ювентус"), Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"), Коке (Испания, "Атлетико"), Юго Ллорис (Франция, "Тоттенхэм"), Томас Мюллер (Германия, "Бавария"), Мануэль Нойер (Германия, "Бавария"), Серхио Рамос (Испания, "Реал").

• Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Роналду осенью уныл и играет хуже привычного уровня, но за весну и лето получит ЗМ. Печально.

Третьим будет Гризманн.

Реалу и Португалии коллективно выдали на имя кристины.

• 11 months later...

Нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча"-2017.

Награждение состоялось на Эйфелевой башне. В минувшем сезоне португалец выиграл с "Реалом" чемпионат Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок Испании и Суперкубок УЕФА, а с Португалией пробился на чемпионат мира-2018 и стал третьим на Кубке конфедераций-2017.

Для 32-летнего Роналду это пятый "Золотой мяч" в карьере. Ранее он получал приз лучшего игрока в 2008-м, 2013-м, 2014-м и 2016 году. По количеству наград Криштиану Роналду сравнялся с лидером - Лионелем Месси из "Барселоны". Аргентинец становился обладателем "Золотого мяча" с 2009-го по 2012-й и в 2015 году.

С прошлого года приз лучшему игроку года вновь вручается France Football по итогам голосования журналистов, как было с момента его учреждения в 1956 году и до 2009-го. С 2010-го по 2015 год обладателя награды журнал определял совместно с ФИФА.

Нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча"-2017.

Призёры.

Вторым по итогам голосования стал нападающий "Барселоны" Лионель Месси, замкнул тройку призеров бразилец Неймар, ныне выступающий за "ПСЖ". Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон занял четвертое место.

Роналду: многие предпочитают Неймара и Месси, но говорю вам: я лучший игрок за всю историю футбола.

Португальский нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду, ставший обладателем "Золотого мяча" по итогам 2018 года, заявил, что является лучшим футболистом за всю историю футбола.

- Я лучший игрок в истории, в хорошие моменты и в плохие. Уважаю преимущества каждого, но я не вижу никого, кто был бы лучше меня. Я всегда так считал. Ни один футболист в мире не может делать то, что могу на поле я.

Я отлично играют обеими ногами и головой, я быстрый и мощный, я забиваю и ассистирую. Знаю, некоторые предпочитают Неймара и Месси. Но говорю вам: не существует игрока лучше меня, — цитирует Роналду NBC Sports со ссылкой на "France Football".

А главное скромность. 😂

Роналду: многие предпочитают Неймара и Месси, но говорю вам: я лучший игрок за всю историю футбола.

А главное скромность. 😂

В прошлом году дали за ЧЕ, где все сделали партнеры по команде, в этом за ЛЧ, где было примерно то же.

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Криштиану Роналду поделился мнением о своей игре и карьере.

«В самом начале я мечтал стать лучшим футболистом мира. Друзья смотрели на меня с таким видом: «О чем ты говоришь?»

Я играл ради удовольствия, но в мыслях я знал, что у меня есть потенциал, и я начал с Манчестера.

Я не вижу много людей с подобным моему талантом, работоспособностью и преданностью игре.

Никто не сравнится со мной, никто не станет Криштиану Роналду. Ты будешь собой, а я буду собой», – сказал Роналду в проморолике для Nike, пишет tribuna.com.

• 5 weeks later...
  • 5 months later...

"Золотой мяч" будут также вручать женщинам.

Награда лучшему игроку года "Золотой мяч" с текущего года будет вручаться как мужчинам, так и женщинам, информирует сайт журнала France Football, учредившего этот приз. Список из 15 претенденток на награду будет объявлен 8 октября.

Журнал выберет номинатов, а победителя определят журналисты из разных стран, которые специализируются на женском футболе.

Торжественная церемония вручения "Золотого мяча" пройдет 3 декабря в Париже.

Кроме того, France Football учредил награду лучшему молодому игроку года. Она будет называться "Трофей Копа" – в честь бывшего полузащитника "Реала" Раймона Копа. Он стал стал первым французским игроком, получившим "Золотой мяч" в 1958 году.

• 2 weeks later...

1. Серхио Агуэро (Аргентина, "Манчестер Сити")

2. Алиссон (Бразилия, "Рома"/"Ливерпуль")

3. Гарет Бэйл (Уэльс, "Реал")

4. Карим Бензема (Франция, "Реал")

5. Эдинсон Кавани (Уругвай, "ПСЖ")

6. Криштиану Роналду (Португалия, "Реал"/"Ювентус")

7. Кевин де Брейне (Бельгия, "Манчестер Сити")

8. Тибо Куртуа (Бельгия, "Челси"/"Реал")

9. Роберту Фирмину (Бразилия, "Ливерпуль")

10. Диего Годин (Уругвай, "Атлетико")

11. Антуан Гризманн (Франция, "Атлетико")

12. Эден Азар (Бельгия, "Челси")

13. Иско (Испания, "Реал")

14. Н'Голо Канте (Франция, "Челси")

15. Харри Кейн (Англия, "Тоттенхэм")

16. Юго Ллорис (Франция, "Тоттенхэм")

17. Марио Манджукич (Хорватия, "Ювентус")

18. Садио Мане (Сенегал, "Ливерпуль")

19. Марселу (Бразилия, "Реал")

20. Кильян Мбаппе (Франция, "ПСЖ")

21. Лионель Месси (Аргентина, "Барселона")

22. Лука Модрич (Хорватия, "Реал")

23. Неймар (Бразилия, "ПСЖ")

24. Ян Облак (Словения, "Атлетико")

25. Поль Погба (Франция, "Манчестер Юнайтед")

26. Иван Ракитич (Хорватия, "Барселона")

27. Серхио Рамос (Испания, "Реал")

28. Мохамед Салах (Египет, "Ливерпуль")

29. Луис Суарес (Уругвай, "Барселона")

30. Рафаэль Варан (Франция, "Реал")

Обладатель "Золотого мяча"-2018 будет определен 3 декабря.

Данная награда для игроков не старше 21 года будет вручена впервые в истории.

1. Уссем Ауар (Франция, "Лион")

2. Трент Александр-Арнолд (Англия, "Ливерпуль")

3. Патрик Кутроне (Италия, "Милан")

4. Рицу Доан (Япония, "Гронинген")

5. Джанлуиджи Доннарумма (Италия, "Милан")

6. Амаду Айдара (Мали, "Зальцбург")

7. Джастин Клайверт (Голландия, "Рома")

8. Кильян Мбаппе (Франция, "ПСЖ")

9. Кристиан Пулишич (США, "Боруссия" Д)

10. Родригу (Бразилия, "Сантос")

Награда победителю будет вручена 3 декабря

Список претенденток на первый в истории "Золотой мяч" среди женщин: Люси Броунз (Англия, "Лион"), Пернилль Хардер (Дания, "Вольфсбург"), Ада Хегерберг (Норвегия, "Лион"), Амандин Анри (Франция, "Лион"), Линдси Хоран (США, "Портленд"), Сэм Керр (Австралия, "Чикаго"), Фрэн Кирби (Англия, "Челси"), Саки Кумаги (Япония, "Лион"), Дженифер Маросан (Германия, "Лион"), Амель Майри (Франция, "Лион"), Марта (Бразилия, "Орландо"), Лике Мартенс (Голландия, "Барселона"), Меган Рапиноу (США, "Сиэтл"), Венди Ренар (Франция, "Лион"), Кристин Синклэйр (Канада, "Портленд").

30 претендентов.

Наибольшее представительство в нем получил "Реал" - 9 футболистов, включая ушедшего летом в "Ювентус" Криштиану Роналду и перешедшего из "Челси" Тибо Куртуа. Мадридцы в прошедшем сезоне в третий раз подряд выиграли Лигу чемпионов.

Примечательно, что из остальных команд только "Ливерпуль" имеет больше трех представителей - на награду претендуют четыре футболиста команды, дошедшей до финала Лиги чемпионов, включая Алиссона, который прошлый сезон заканчивал в "Роме".

Из сборных наибольшее представительство получил чемпион мира сборная Франции. От нее на награду претендуют семь человек. Четыре претендента выступают за Бразилию, три - за Бельгию и Хорватию.

• 1 month later...

Свершилось!

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси и форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду не вошли в тройку претендентов на "Золотой мяч".

https://www.sport-express.ru/football/italy/news/smi-messi-i-ronaldu-ne-pretenduyut-na-zolotoy-myach-1477911/

Модрич – лидер в борьбе за "Золотой мяч" после подсчета половины голосов.

Стала известна тройка лидеров в борьбе за "Золотой мяч" после подсчета половины голосов.

На первом месте – полузащитник "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич, на втором – защитник "Реала" и сборной Франции Рафаэль Варан и на третьем – нападающий ПСЖ и сборной Франции Килиан Мбаппе, сообщает журналист французской радиостанции RFI Эрик Мамрют со ссылкой на бывшего журналиста France Football Хавьера Баррета.

• 2 weeks later...

Роналду и Месси не войдут в тройку претендентов на «Золотой мяч».

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду и форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси не получает футбольную награду «Золотой мяч» в 2018 году, передает «Советский спорт».

По информации Daily Mirror, футболисты даже не попадут в тройку главных претендентов на награду.

Источник считает, что лидером станет хавбек мадридского «Реала» Лука Модрич. С хорватским игроком в тройку кандидатов войдет защитник «сливочных» Рафаэль Варан и Кильян Мбаппе из французского «Пари Сен-Жермена».

Напомним, что последним футболистом, ставшим обладателем «Золотого мяч» до Месси и Роналду, стал полузащитник «королевского клуба» Кака в 2007 году.