Jump to content

Стиральные порошки

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

• Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 cragle

с кислотой - это средства для очистки кранов, унитаза, плюс мощные жирорастворители для чистки духовки и прочих кострюль-сковородок от нагара.

это оно и есть. Надо пояснять? лады: если ты признаешь что существуют разные подходы к использованию стиральной машинки (например, в общем виде - разные точки зрения, одинаково имеющие право на существование), ты абсолютно спокойно относишься к подходу отличному от твоего, он просто не вызывает у тебя сильных эмоций, максимум легкий интерес :)

Ещё один пример из данной темы: если бы ты с самого начала спора подумал о том что и дети и их родители разные, ты либо не ввязывался бы в спор о том за каким ребенком больше стирки, либо несколько иначе формулировал бы свой опыт (как именно свой, признавая за другими возможность иметь опыт противоположный) ;)

ЗЫ: я тебе привела конкретный пример, с конкретным мальчиком и его мамой, и её личным мнением о сравнительном количестве стирки в разные периоды детства её ребенка. При этом, заметь - мнение не претендует на то, чтобы быть единым правилом для всех людей. Слова, кстати, тоже её, насчет "ни одного" это разумеется её имха, как мы вроде договорились и дети и ситуации бывают разные.

а надеть резиновые перчатки перед мытьем посуды религия не позволяет?

Читай внимательно:

А перчатками пользоваться так и не научилась, они мне вечно мешают!

Что выражается в сниженной чувствительности, то есть можно выронить посуду и разбить, что доказано личным опытом. Потому мне это не подходит.

Мурлыка, я еще раз повторяю свою просьбу - покажи пальцем где у меня написано, что точки зрения, отличные от моей, не имеют права на существование.

Не надо вместо конкретного указания подсовывать свои измышления

2 natt

если ими не пользоваться, то никогда не научишься

перчатки бывают разной толщины, так что найти те, в которых будет достаточно комфортно, не проблема

Мурлыка, я еще раз повторяю свою просьбу - покажи пальцем где у меня написано, что точки зрения, отличные от моей, не имеют права на существование.

Не надо вместо конкретного указания подсовывать свои измышления

для тех кто в бронепоезде: если я вижу столь гипертрофированную реакцию (твою в данном случае) на точку зрения отличную от твоей, я делаю вывод о твоей убежденности в том что "есть два мнения, одно моё другое неправильное"

можно выронить посуду и разбить, что доказано личным опытом. Потому мне это не подходит.
Ты долго пробовала? Первое время, говорила моя подружка, действительно тяжело (я сама пока не пробовала), а потом мелкая моторика приспосабливается...

Natt, а те средства на которых пишут что они с бальзамами или там с чем - ими не лучше? А ещё знаешь что есть - защитные крема, может тебе перед мытьем посуды руки мазать таким защитным кремом, плюс пользоваться каким-нибудь мягким моющим средством, которое для рук более бережное?

Мне эти проблемы реально незнакомы, в этом явно повезло с кожей - потому что перчатки я очень не люблю, натягиваю только когда без них совсем нельзя (в смысле когда пользуюсь сильными чистящими средствами, которые с кислотой), а так ни за какие коврижки... но мне это и не особо надо, моими лапками можно спокойно бултыхать в тазике не только с порошком, но и с отбеливателем :o

Я такими и пользуюсь с бальзамом, но если честно, то не верю, что он так есть :D

Есть другой выход - отдать бразды правления в мытье посуды Тохе :D Он не особо против, и мое стояние у мойки сократилось в разы, а после нерезулярной мойки можно-таки использовать крем :)

первое время будешь плохо ощущать её в руках через перчатку...

Вот именно это и является препятствием, которое я уже давно не могу преодолеть

Первое время, говорила моя подружка, действительно тяжело (я сама пока не пробовала), а потом мелкая моторика приспосабливается...
Леди, а она не объясняла как в перчатках определять посуда уже чистая или ещё не очень? Когда моешь что-то жирное, на глаз не видно уже всё помылось или где-то осталась жирная пленочка, как это на ощупь я понимаю и чувствую когда надо остановиться а когда ещё помыть, а в перчатках же непонятно... у меня получится или липкая посуда или психованная я, остервенело трущая тарелку до дыр :D

Леди, а она не объясняла как в перчатках определять посуда уже чистая или ещё не очень? Когда моешь что-то жирное, на глаз не видно уже всё помылось или где-то осталась жирная пленочка
Мур, эту плёночку, по-моему, как раз на глаз отлично видно, если у тебя свет на тарелку падает. Я как раз рукой могу иногда не понять, чисто или ещё можно потереть, а поверну тарелку - вижу "радужные разводы", как от бензина :D - значит, нужно ещё...

Да и резина по чистому будет с трением скользить, а по жирному - без или с меньшим... как и рука, собссно...

2 Natt - про бальзамы не знаю, мои лапы этого все равно не чувствуют :o Я имела в виду крема, на которых так и написано - "защитный крем для рук", имхо тебе перед мытьем посуды можно наносить на ручки такой крем, а после мытья просто питательный :)

2 natt

если ими не пользоваться, то никогда не научишься

перчатки бывают разной толщины, так что найти те, в которых будет достаточно комфортно, не проблема

Воздержись от советов. Я пользовалась разными, но ни к одним не привыкла. Теперь мытья посуды мне есть с кем разделить, так что моим рукам стало полегче.

Леди - не-а, у нас на кухне я такое в жизни не рассмотрю, только пальчиками... да эти места не обязательно разводами, бывает маленький кусочек неотмытого места неровностью где-то в изгибе притаился, как его нащупать в перчатках я не представляю себе. Пальцами я его чувствую, а через перчатки не могу.. не то чтобы мне это было вообще нужно, просто интересно как это получается у других :o

не требуй от других того, чего не делаешь сама

зы опять повторяюсь )))

Мой единственный совет тебе - не давай советов мне.

Я никому советы не даю, просто высказываю свое мнение, пора бы уже понять.

как его нащупать в перчатках я не представляю себе. Пальцами я его чувствую, а через перчатки не могу.. не то чтобы мне это было вообще нужно, просто интересно как это получается у других :o
Мур, я говорю о тонких перчатках... хирургических. А не о строительных.

Другие, может, не психуют просто по такому поводу, зная, что тарелки всё равно вытирать :) ... и с них всё равно ту же еду есть :D ...

Мур, я говорю о тонких перчатках... хирургических. А не о строительных.

Другие, может, не психуют просто по такому поводу, зная, что тарелки всё равно вытирать :) ... и с них всё равно ту же еду есть :D ...

:D мэй би

хирургические, гы.. если у меня на руках имеются когти, хирургические перчатки порвутся через минуту максимум, если когтей не имеется продержатся минут несколько, но всё равно чем-нибудь да порву, или жесткой стороной губки слишком сильно протру невзначай, или за ручку кастрюли зацеплю или вилку какую-нибудь... они вообще не для меня делаются, я толстые-то рву на раз, особенно когда духовку чищу - ой, мама дорогая, мне на это мероприятие минимум два комплекта надоть, причем не любых хозяйственных а самых толстых из них :D

ЗЫ: кста - честно говоря я посуду почти никогда не вытираю, разве что в исключительных случаях, когда какой-нибудь сервиз из шкафчика, редко пользуемый, ополоснуть надо перед тем как на стол поставить... обычно просто мою, ополаскиваю и ставлю в сушку (если много посуды - полотенце на кухонный стол, на него кладется перевернутая посуда) :o

хирургические, гы.. если у меня на руках имеются когти, хирургические перчатки порвутся через минуту максимум

Кстати да! У меня эта же проблема была :) Ногти сразу же проделывали дырочки :)

Мдя... об этом я не подумала. Не выношу длинных ногтей. Ни у кого - ни у себя, ни у других. Не вижу в этом красоты и уж точно вижу одни неудобства.

Мы всё-таки не настолько кошки, чтобы когтями щеголять...

Это всё имхо, ессно... но чисто по-женски - и проблем меньше, и ласкать любимых удобнее :) ...

может ты хотя бы в пределах одного поста не будешь противоречить сама себе?

Могу Крагл. Мой совет тебе был вызван твоей репликой, а окромя него я советы никому не даю.

Я жеж забыла, те все разжеванное в рот класть надо, иначе до тебя не доходит.