natt Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 2 natt опять же повторяюсь, я разговариваю не на том русском языке, на котором говоришь ты...если дети не твои, то они дети именно чужих людей... к вопросу о дифференцированности мнения...ты считаешь, что ты живешь в социуме, а я в вакууме? Ответ: У меня есть знакомые, у которых дети, так что наблюдать приходится иногда, но для выводов достаточно, тем более, что они подкреплены рассказами родителей. Я кажется сказала что делаю выводы с рассказов родителей, не знала, что в твоем понимании они третьи-десятые руки. Предполагается, что они самые близкие люди для их детей, не находишь этого, являясь родителем сам? Итак поясняю еще раз. Смотрюб на детей моих знакомых, которые и рассказывают мне о своих чадах, то есть это дети своих родителей, не мои, но рассказ ведут именно РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ. Теперь понятно употребление слова "чужие"? Если нет, объяснять смысла я просто не вижу. Где и как ты живешь меня не касается, просто в данной теме ты исходишь из собственного опыта (он один), а же делаю общий вывод, основанный на примерах разных людей и семей (их несколько). Теперь должно стать понятно употребление слова "дифференцированный". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Cragle, полбака это пардон 3 килограмма сухого белья... может твои собственные чада и способны были в грудничковом возрасте производить по три кило стирки каждый день, но это вовсе не означает что все дети такие (ну или родители, тут я не пойму с какого бока смотреть надо ) Кста, если не секрет - у тебя какого пола детки? А то вот я например была лично знакома с замечательным мальчуганом, которого в его бытность эдак лет пяти утром отводили в садик со сменной одежкой (минимум комплект, а то и два), и вечером забирали пакет на стирку плюс маленького свинёнка вообще-то ему для этого чудесного превращения хватало минут трёх, ну максимум семи так я тебе точно скажу, даже самый талантливый грудничок не произведет столько стирки сколько с легкостью неимоверной производил данный очаровательный мальчишечка. Потом вырос конечно... но факт в том, что его мама до сих пор воплощением ужасов нескончаемой стирки вспоминает не период младенчества сына, а его дошколятский возраст. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Мурлыка, ты способна сама найти описание стиральных машин или тебе ссылок накидать? У меня стиралка вмещает всего 4 кг, половина от нее ну никак 3 не составляет. Я не знаю как ты, но я белье не взвешиваю перед загрузкой, кидаю "на глазок"...если мне надо один кило белья постирать, то я его стираю, не заморачиваясь, что это неэкономично. Дети у меня разнополые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Теперь понятно употребление слова "чужие"?у всех детей есть или были родители, но для тебя они все чужие, ибо не ты их родилаЕсли нет, объяснять смысла я просто не вижучтобы объяснить, надо хотя бы самой понимать предмет объясненияпросто в данной теме ты исходишь из собственного опыта (он один)ты уверена, что я основываюсь только на своем опыте?а же делаю общий вывод, основанный на примерах разных людей и семей (их несколько)"Мой дядя видал, как его барин едал" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Крагл, да мне эти дети чужие, а вот их родителям - родные. Речь шла не обо мне как о родителе, ибо я им не являюсь, а о родителях, которых я зню лично и у которых ессно есть дети или они не были бы родителями. Если ты эту мысль не улавливаешь, сорь. Я прекрасно понимаю о чем говорю. Для тебя только твое мнение, опыт, решение - правильные, а остальные - бред, не имеющий право на существование. Наверное примеры, которые я черпаю тоже относятся к этой категории в твоих глазах. В особенности например соседские дети, которые у нас проводят по многу часов в день (я же просто та от дяди слышала про них) или дети в семьях близких друзей (рассказы их родителей это же пшик ваще). Знаешь, вот и оставайся при своем мнении, занимайся самонаюблюдением и наблюдением за своими детьми, а я пока что присмотрюсь к другим, понаберусь опыта (хотя да, как же я забыла - он ведь не стоящий по-твоему). Да и вообще о чем можно говорить с простым "троллем" вроде тебя, способного из любой темы сделать поле битвы "титана" с теми, кто ему по его мнению не равен. Много раз говорила тебе, ты не читай мои посты, не опускайся, ты же такой у нас умный, опытный, начитанный, а все остальные тупые и никчемные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 не все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Наташ, типа у тебя у одной есть друзья/знакомые/соседи/родственники с детьми, да ? Ты живёшь в социуме, а Вадим - в вакууме, по его же выражению? Откуда у тебя странная мысль, что только ты одна слушаешь рассказы своих знакомых/друзей/родных и наблюдаешь за их детьми? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Наташ, типа у тебя у одной есть друзья/знакомые/соседи/родственники с детьми, да ? Ты живёшь в социуме, а Вадим - в вакууме, по его же выражению? Откуда у тебя странная мысль, что только ты одна слушаешь рассказы своих знакомых/друзей/родных и наблюдаешь за их детьми? Оттуда, что я не тыкаю только "а вот у меня опыт", "а вот я знаю", "а вот у меня так". Я еще могу предположить, что абсолютно реально есть семьи, где не так как у меня, что может быть кардинально наоборот абсолютно все и не толкаю одну единственную сторону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 не все Да пожалуйста. Твое мнение мне искренне неинтересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Оттуда, что я не тыкаю только "а вот у меня опыт", "а вот я знаю", "а вот у меня так"это только потому, что у тебя его нет...ты тыкаешь наблюдениями/рассказами и выводами из них...кардинальной разницы нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Оттуда, что я не тыкаю только "а вот у меня опыт", "а вот я знаю", "а вот у меня так".Потому что у тебя НЕТ ЭТОГО ОПЫТА!!! Как ты не понимаешь такой очевидной вещи... Ладно бы ты писала "я думаю, что"... "мне кажется, судя по тому, что я вижу у своих друзей"... так нет же ж, ты сразу на дыбы, "что ты мне тыкаешь своим опытом". То и тыкает, что у него он есть, к тому же двукратный, а у тебя нет ни разу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 если мне надо один кило белья постирать, то я его стираю, не заморачиваясь, что это неэкономично.вооот, с этого нам с тобой и следовало начинать, здесь собака и порылась Ты значицца как моя соседка, что есть то и кидаешь, а я помалу в машинке в принципе не стираю, мне моя машинка нравится и я её немножко берегу, поэтому или коплю побольше или небольшие вещи стираю в тазике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Потому что у тебя НЕТ ЭТОГО ОПЫТА!!! Как ты не понимаешь такой очевидной вещи... Ладно бы ты писала "я думаю, что"... "мне кажется, судя по тому, что я вижу у своих друзей"... так нет же ж, ты сразу на дыбы, "что ты мне тыкаешь своим опытом". То и тыкает, что у него он есть, к тому же двукратный, а у тебя нет ни разу. Леди, все дело в том, что не имея собственного опыта, я могу оценить чужой и признать, что он одинаковым не будет у разных людей. А не зацикливаться только на своем (или опыте другого человека отдельно взятого). Вот в чем суть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 вооот, с этого нам с тобой и следовало начинать, здесь собака и порылась Ты значицца как моя соседка, что есть то и кидаешь, а я помалу в машинке в принципе не стираю, мне моя машинка нравится и я её немножко берегу, поэтому или коплю побольше или небольшие вещи стираю в тазике. А вот у меня не получается копить иногда. В особенности это касается тряпченок кошачих. Иногда нужно и 3-4 постирать, чтоб свежие были. А так тоже накапливаем, сменная одежда-то есть. Но вот руками стирать не могу. У меня после средства от посуды кожа рук шелушится, представляю, что после порошка будет. А перчатками пользоваться так и не научилась, они мне вечно мешают! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 мне моя машинка нравится и я её немножко берегупоищи стишок Агнии Барто про девочку и игрушечную машинку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 2 natt - это наверное неудобно когда кожа такая нежная... мне проще, мои лапы и порошок неплохо переживают, а уж средства для мытья посуды им вообще по барабану Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 2 natt - это наверное неудобно когда кожа такая нежная... мне проще, мои лапы и порошок неплохо переживают, а уж средства для мытья посуды им вообще по барабану Плохо. Честное слово. После мытья посуды чувство, словно у меня кожа рук отпадет, как у змеи во время линьки. Но все равно приходится мыть, потом мажу кремом просто, чтоб таких последствий не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 а надеть резиновые перчатки перед мытьем посуды религия не позволяет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 поищи стишок Агнии Барто про девочку и игрушечную машинкуах какой ты умный, ну подойди к зеркалу и полюбуйся на себя Да, мне нравится моя машинка, я и выбирала именно ту вещь которая мне понравилась, что плохого в экономичном расходовании её ресурса? Я не настолько богата чтобы ломать хорошую технику когда этого можно избежать. А кроме того поломка стиральной машинки (как и любой удобной и нравящейся техники впрочем) это лишний стресс, который мне никуда не упал. Если у тебя не хватает ума понять что не только твоя точка зрения имеет право на существование - это не моя проблема, не удивляйся потом если над тобой другие будут сочуственно ухмыляться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 не только твоя точка зрения имеет право на существованиебудь так любезна, покажи пальцем где у меня написано, что точки зрения, отличные от моей, не имеют права на существование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Плохо. Честное слово. После мытья посуды чувство, словно у меня кожа рук отпадет, как у змеи во время линьки. Но все равно приходится мыть, потом мажу кремом просто, чтоб таких последствий не было.Natt, а те средства на которых пишут что они с бальзамами или там с чем - ими не лучше? А ещё знаешь что есть - защитные крема, может тебе перед мытьем посуды руки мазать таким защитным кремом, плюс пользоваться каким-нибудь мягким моющим средством, которое для рук более бережное? Мне эти проблемы реально незнакомы, в этом явно повезло с кожей - потому что перчатки я очень не люблю, натягиваю только когда без них совсем нельзя (в смысле когда пользуюсь сильными чистящими средствами, которые с кислотой), а так ни за какие коврижки... но мне это и не особо надо, моими лапками можно спокойно бултыхать в тазике не только с порошком, но и с отбеливателем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 После мытья посуды чувство, словно у меня кожа рук отпадет, как у змеи во время линьки. Но все равно приходится мыть, потом мажу кремом просто, чтоб таких последствий не было.Кстати, совет насчёт перчаток - дельный. Только нужны тонкие перчатки, иначе посуда может просто выскальзывать из рук - первое время будешь плохо ощущать её в руках через перчатку. Кремом после перчаток, кстати, тоже можно, немножко - хуже не будет. У меня подружка до покупки посудомоечной машины несколько лет только в перчатках мыла посуду. Ручки были в порядке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 будь так любезна, покажи пальцем где у меня написано, что точки зрения, отличные от моей, не имеют права на существованиеразве это не тебя удивляет что кто-то бережет машинку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 сильными чистящими средствами, которые с кислотойэто какие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 разве это не тебя удивляет что кто-то бережет машинку?а это тут при чем? ты все-таки покажи то, что я просил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts