Jump to content

Как настроить маршрутизатор?

Recommended Posts

Недавно провайдер сменил оборудование, что повлекло изменение настроек домашней сети... У меня стоит в качестве маршрутизатора D-Link ADSL Router DSL-504 T/RU. Раньше, когда ещё был Стрим (STREAM), не было проблем, но теперь получилось следующее: вроде как IP стал динамическим и каждый раз запрашивается... :cool: Но связь периодически пропадает... :mad: :confused: Пока бороться начал простым выключением питания роутера - после паузы включаю - всё нормально, до следующего сбоя... Порылся в инете и у себя (по сусекам) - драйвера найти не сумел... :( Как жить дальше!??? Может кто-то подскажет? :o

Ну противно покупать новый при рабочем старом! :eek: Хэлп ми, ПЛИЗ! :)

DHCP на устойчивость связи влияния не оказывает. Кроме случаев, если сервер провайдера залипает - но оно проявляется в невозможности подключения, а не в обрыве уже установленного. Вещица проверенная вроде. По описанию - дрючить надо провайдера. Ну и прошивку маршрутизатора проверить на свежесть лишним никогда не бывает для начала.

Покупать новый не спеши.

Драйверов и нет. Не ищи - железяка компом управляемая по сети. Никаких других методов не приемлет.

Извини, что зафлудил.

Это я знаю... :o но КАК?! :eek:
ссыльники на пару элементов вопроса уже дали. На сколько помню, в источнике есть еще чего-то там, не факт что нужное.

Теория проста. Твоя железяка представляет собой некую специфичную конфигурацию компьютера (без иных устройств ввода-вывода, окромя нескольких разновидностей сетевых соединений) под управлением соответствующей системы на базе линукс-ядра. Большая часть настроек доступна через встроенный веб-сервер, однако, как водится - не факт, что все. Вернее, факт, что не все настройки оттуда достаются. Если с одним провайдером проблем небыло, а с другим они появились - то значит:

- либо твой аппарат имеет некие настройки, мешающие работе с оборудованием текущего провайдера.

- либо оборудование провайдера имеет некие настройки, которые с трудом переваривает (либо вовсе не переваривает) ДЛинк. Причем речь идет скорее о "программном" непереваривании.

Выходы.

1. Сбросить все в настройки по умолчанию (в документации описано, как). А лучше перешить софтину. Пусть даже и текущей версией прошивки. После чего настраивать заново с нулевой конфигурации по инструкции провайдера. 9 из 10, что все порешается.

2. Дрючить службу поддержки текущего провайдера. ДЛинк - не лучшее сетеватое железо нынче (в плане как раз устойчивости "мягкой части"), но очень распространенное, и если с ним есть проблемы - даже самая хреновая поддержка об этом должна знать.

3. ... тогда уже рассматривать варианты замены железа, приглашения стоящих спецов для детальных разборок и прочая дорогостоящая и геморройныя мероприятия.

Единственное, что получилось (правда, не понял, как именно) - поставил другую задержку... Пока инет работает нормально... Но при этом обнаружил, что сгорел кулер на видеоплате... :o Пока на новом компе играюсь. Теперь возникла проблема: записать со старого харда всё, что необходимо сохранить, и хотелось бы починить видеоплату, чтоб можно было передать нормальный комп в рабочем состоянии. Кто знает: можно ли обойтись заменой кулера, или придётся покупать новую видюху? Старая была Radeon (номер уточню дома, через 3-4 часа)512Mb.

если у тебя пропеллер не крутится, то необязательно он сгорел

для начала попробуй очистить его от пыли, продуть + зачистить контакты у проводков питания

если у тебя пропеллер не крутится, то необязательно он сгорел ...
Видишь ли, я никогда не утверждаю того, в чём не уверен. :p
...для начала ... зачистить контакты у проводков питания...
Это как?! :eek: Они же припаяны (были, по крайней мере ;) )

с гантелями в детстве знакомятся ))))

зы если никак, то неразъемный

Видишь ли, cragle, я задал вопрос в серьёзной теме и по серьёзному поводу. :cool: Если тебе нечего сказать (и при этом выглядеть... не идиотом ;) ), лучше промолчи. Твои жалкие потуги показаться остроумным приводят к противоположному результату... :rr:

с гантелями в детстве знакомятся ))))

зы если никак, то неразъемный

Если этот бред можно считать серьёзным ответом, то я - речной трамвайчик. :D

На будущее, cragle, не утруждай свой "великий" интеллект на ответы мне. В экспертах такого высокого класса я не нуждаюсь! :p

• 5 weeks later...
Ну, вобщем - с видеокартой я разобрался: удалось разъединить разъём (при помощи маникюрных ножниц, как посоветовал АА :D ). Вопрос замены кулера - чисто технический. А вот с маршрутизатором дело осложнилось... :( В инстукции с форума d-link есть совет:
3. Зайдите на веб-интерфейс модема, и через Tools > Firmware обновите версию прошивки модема, указав путь.
КАК указать путь, я не знаю... :(

скачиваешь новый апдейт на десктоп или в любую папку

в разделе Tools найдёшь подраздел Update или "как его там"

нажмёшь Browse

найдёшь нужный файл на своей ЭВМ, который ты предварительно скачал с сайта

выберешь его

нажмёшь OK или иную иконку для подтверждения. Она должна находиться под строкой выбора (Browse)

потом жди.

про BackUp не пишу... его придумали трусы :)

Спасибо большое за участие, но нифига у меня не получается... :( Наверное я такой тупой, что мне надо всё пошагово расписывать. :o У меня даже с родной инструкцией картинки не совпадают... :eek: :(

Всерьёз начинаю подумывать о приобретении нового девайса... :o :( :(